quarta-feira, 16 de março de 2011

Quindim


Ingredientes
4 ovos
4 gemas
350g de açúcar
50g de margarina
100g de coco ralado
1 pitada de sal

Preparação
Coloque no copo os ovos, as gemas, o açúcar, a margarina e o sal e programe 1 min a 37º na vel 4. Junte o coco ralado e misture 15 seg na vel 2.



Verta este preparado numa forma untada com margarina e polvilhada com açúcar, sem encher muito até acima.
Leve ao forno preaquecido a 180º a cozer em banho-maria durante cerca de 20 min.



Desenforme depois de estar completamente frio.



O corte...



... e uma fatia

13 comentários:

LuisaAlexandra disse...

Uma receita que me agrada imenso, pena ser uma bomba calórica de enormes dimensões!
Obrigado pela mensagem ontem no blog.
Beijinho.

Autora do Blog disse...

Ficou óptimo.
Adoro.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Ana Rita Marreiros disse...

Vou guardar esta para o meu marido que não resiste a este bolinho brasileiro!

Bjokas
Rita

Cozinha com Arte disse...

adoro quindim, raramente faço, mas é dos meus doces preferidos e o teu está muito bom, consistente e de certeza saboroso.

bjinhos

Sara Ramos disse...

Adoro estas iguarias.
Beijocas

Élia disse...

Delicioso.
Bjs

Susana Matias disse...

Adoro o quindim, so faltavam as cerejas e estava perfeito...
Obrigado pela partilha maravilhosa...
jinhos

Sónia Meirinho disse...

Esses quindins são desastre da linha!!!! Mas também faz bem comer para espantar as coisas más:)) Ficou lindo e enorme!!!

Paulinha disse...

Era mesmo esta receita que eu andava à procura! Estava indecisa entre o quindim e a brisa do lis, mas como eu adoro côco acho que vou mesmo fazer esta receita primeiro :)
será que se eu fizer numa forma de silicone (sem ser preciso assim barrar com manteiga e polvilhar com farinha) que sou bem sucedida?

Beijinhos e bons cozinhados

Receitas para a Felicidade disse...

Não fosse as calorias e comia todo o dia este doce, adoro quindim, o teu ficou fabuloso,

beijinhos!!

Sandra G disse...

Perfeitissímo!! Uma maravilha.

Bjs

ameixa seca disse...

Deve ser tão bom, adoro doces feitos com ovos e coco, mas este ainda não fiz.

Anónimo disse...

Tem que se untar sempre a forma! Mesmo sendo de silicone!