domingo, 9 de fevereiro de 2014

Beijinhos de Coco


Ingredientes
1 lata de leite condensado
130g de coco ralado
2 gemas
1 colh sopa margarina
coco ralado para envolver

Preparação
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 12min na vel3, temp varoma.
Retire, coloque num recipiente untado com óleo e deixe arrefecer.
Molde bolas pequenas e envolva-as em coco ralado.

sábado, 8 de fevereiro de 2014

Beringelas Recheadas


Ingredientes
2 beringelas médias
150g de carne picada
1 cebola
1 dente de alho
50g de azeite
50g de vinho branco
3 colh sopa de polpa de tomate
1 lata pequena de cogumelos laminados
Sal e pimenta qb
Salsa picada qb
Queijo ralado

Preparação
Lave as beringelas, corte-as a meio e retire a polpa com uma colher sem danificar a casca.
Salpique as metades com sal grosso e deixe repousar.
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e triture 5seg na vel5.
Refogue durante 5min a 100º na vel1.
Acrescente a polpa reservada, pique 10seg na vel5 e envolva 2min a 100º na vel1.
Junte a carne picada, o vinho, a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta.
Programe 7min a 100º na vel1.
Adicione os cogumelos e envolva 3min a 100º na vel colh inversa.
Passe as cascas das beringelas reservadas por água, debaixo da torneira por forma a retirar o excesso de sal.
Coloque no seu interior o preparado anterior e polvilhe com o queijo ralado.
Leve a gratinar em forno preaquecido a 200º durante 15 min.
Retire e sirva polvilhadas com salsa picada.

domingo, 2 de fevereiro de 2014

O regresso com uns Biscoitos de Manteiga & Leite


Pois é... já faz muito tempo que não vinha ao meu cantinho...
Já tinha muitas saudades... Mas a minha vida deu uma grande reviravolta e o blog teve que ficar para trás...

Hoje, resolvi recomeçar...
O gosto pela culinária mantém-se e gosto de partilhar as minhas experiencia culinárias também continua.
No entanto, nesta minha nova etapa, as minhas publicações vão ser diferentes das de antigamente. Como tenho muito pouco tempo disponivel, deixarei de fazer as reportagens dos "passo a passo", pois "roubam-me" muito tempo...
Então, para o meu regresso saiem uns...


Ingredientes
300g de farinha de trigo
60g de farinha Maisena
60g de farinha Custard
1 colh chá de fermento
125g de açúcar
200g de manteiga
8 colh sopa de leite
1 pitada de sal

Preparação
Coloque todos os ingredientes no copo e misture 25seg na vel6.
Amasse 2min na vel espiga.
Coloque porções da massa no dispára biscoitos e dispare sobre uma película de silicone.
Leve a cozer em forno preaquecido a 180º cerca de 9 min.