sábado, 8 de fevereiro de 2014

Beringelas Recheadas


Ingredientes
2 beringelas médias
150g de carne picada
1 cebola
1 dente de alho
50g de azeite
50g de vinho branco
3 colh sopa de polpa de tomate
1 lata pequena de cogumelos laminados
Sal e pimenta qb
Salsa picada qb
Queijo ralado

Preparação
Lave as beringelas, corte-as a meio e retire a polpa com uma colher sem danificar a casca.
Salpique as metades com sal grosso e deixe repousar.
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e triture 5seg na vel5.
Refogue durante 5min a 100º na vel1.
Acrescente a polpa reservada, pique 10seg na vel5 e envolva 2min a 100º na vel1.
Junte a carne picada, o vinho, a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta.
Programe 7min a 100º na vel1.
Adicione os cogumelos e envolva 3min a 100º na vel colh inversa.
Passe as cascas das beringelas reservadas por água, debaixo da torneira por forma a retirar o excesso de sal.
Coloque no seu interior o preparado anterior e polvilhe com o queijo ralado.
Leve a gratinar em forno preaquecido a 200º durante 15 min.
Retire e sirva polvilhadas com salsa picada.

2 comentários:

Luisa Alexandra disse...

As saudades que eu já tinha das tuas sugestões!
Muito bem aparecida sejas ;)

Beijinhos!

Piteca disse...

Maravilhosas! :)
Beijinhos doces.