quinta-feira, 19 de maio de 2011

Bolo Mesa de Bilhar

Este foi o bolo que fiz para o meu sobrinho Tiago no seu aniversário.

Massa: Bolo formigueiro de cenoura
Recheio: Sem
Decoração: Pasta Portuguesa



Visto de cima



Noutra prespectiva



Alguns detalhes

segunda-feira, 16 de maio de 2011

Folhadão de Bacalhau & Camarão



Este post não é uma receita nova, mas o aproveitamento do restante recheio dos Folhadinhos deliciosos de Bacalhau, que tinha congelado.
Deixei descongelar e juntei 500g de miolo de camarão cozido e 3 ovos também cozidos.



Depois estendi a massa folhada e no centro coloquei o recheio em forma de rolo.
De seguida dei uns golpes enviesados com uma faca e depois comecei a entrançar, colocando uma tira de massa folhada do lado esquerdo seguida de uma do lado direito para o meio.
E assim sucessivamemte até acabarem as tiras.



Cozi em forno preaquecido a 200 durante cerca de 25 min.



Ficou uma delícia!

quinta-feira, 12 de maio de 2011

Bolo Hello Kitty II

Massa: Bolo de chocolate
Recheio: Brigadeirão
Decoração: Pasta portuguesa

i) Visto de frente














ii) Visto de trás













iii) Visto de cima














iv) Alguns pormenores


quarta-feira, 11 de maio de 2011

Beijinhos de Cenoura & Coco


Ingredientes
300g de cenoura
250g de coco
150g de açúcar
chocolate granulado qb

Preparação
Descasque as cenouras, coloque-as no copo e coza-as durante 20 min a 100º na vel 1.



Escorra bem e reduza-as a puré 20 seg na vel 5.
Adicione o açúcar e o coco e misture 20 seg na vel 4.
Retire, coloque numa taça e deixe repousar durante 30 min.



Retire pequenas porções do preparado, molde bolinhas com as mãos, envolva-as no chocolate granulado e coloque-as em caixinhas de papel.



terça-feira, 10 de maio de 2011

Merendinhas Mistas


Ingredientes
4 ovos
200g de óleo
300g de leite
500g de farinha
2 colh chá de fermento
200g de fiambre
150g de paio
150g de queijo ralado
sal qb

Preparação
Coloque no copo os ovos, o óleo e o leite e programe 2 min a 40º na vel 2
Adicione a farinha e programe 1 min na vel espiga.



Coloque pequenas porções da massa nas formas, disponha o queijo e as carnes frias e cubra com mais um pouco de massa.



Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 25 min.

segunda-feira, 9 de maio de 2011

Beijinhos de Chocolate & Cereais


Ingredientes
125g de cereais
100g de chocolate de culinária
90g de açúcar
75g de margarina
1 ovo
açúcar em pó qb

Preparação
Coloque no copo o chocolate, o açúcar, a margarina e o ovo e programe 3 min a 70º na vel 1.
Junte os cereais e misture 10 seg na vel 3.



Coloque numa tijela e leve ao frigorífico durante 1 h.
Retire pequenas porções do preparado, molde bolinhas com as mãos e coloque-as em caixinhas de papel.



Polvilhe com açúcar em pó e sirva.

domingo, 8 de maio de 2011

Pasteis de Peixe & Legumes


Ingredientes
500g de filetes de pescada
1 cebola
1 ramo de salsa
2 cenouras
1 courgete
1 alho francês
200g de cogumelos
35g de azeite
2 dl de molho béchamel
2 colh sopa farinha
sal e pimenta qb
2 embalagens de massa quebrada

Preparação
Coza os filetes e deixe arrefecer.
Desfie e reserve.



Coloque no copo os legumes e o azeite e refoque 7 min a 100º na vel 1.





Junte os filetes reservados, a farinha, os temperos e programe 5 min a 100º na vel colh inversa.
Adicione o molho béchamel e envolva com a ajuda de uma espátula.
Estenda a massa quebrada, disponha colheradas do preparado, dobre a massa e corte-a com a ajuda de um cortador apropriado.



Pressione bem a massa em volta do recheio para ela ficar bem colada uma á outra e com a ajuda de um palito vinque bem os contornos.



Pincele com ovo batido e leve ao forno preaquecido a 180º durante cerca de 20 min.



Já prontinhos e o interior...

sexta-feira, 6 de maio de 2011

Bolo Ping Pong

Este foi o bolito que fiz ontem para festejar o aniversário do meu marido.

Massa: Bolo de Iogurte & Laranja
Recheio: Sem
Decoração: Pasta Portuguesa







quinta-feira, 5 de maio de 2011

Cupcakes Red Velvet


Ingredientes
Queques
300g de açúcar
300g de margarina
4 ovos
300g de chocolate para culinária
300g de farinha
3 colh chá de corante alimentar vermelho

Cobertura
1 embalagem de creme culinário vaqueiro
4 colh sopa de queijo creme
3 colh sopa de açúcar em pó

Preparação
Queques
Coloque no copo o açúcar, a margarina e os ovos e misture 5 min a 70º na vel 4.
Adicione o chocolate partindo aos pedaços e deixe derreter no preparado anterior.
De seguida, bata 20 seg na vel 6.



Junte a farinha e o corante e envolva 10 seg na vel 6.
Coloque a massa em formas de papel, enchendo apenas 3/4.
Leve ao forno preaquecido a 180º durante cerca de 20 min.
Retire do forno e deixe arrefecer.



Cobertura
Coloque o creme vaqueiro no speedy chef e bata bem até ficar bem firme.
Adicione o açúcar em pó e o queijo e bata novamente.
Prove e rectifique o açúcar se achar necessário.



Montagem
Coloque o creme no saco de pasteleiro e faça a primeira camada. Leve ao frio cerca de 30 min.
Coloque a segunda camada e leve novamente ao frigorífico.
Decore a gosto.

quarta-feira, 4 de maio de 2011

Folhadinhos deliciosos de Bacalhau


Ingredientes
500g de bacalhau
2 cebolas
1 alho francês
1 cebola
30g de azeite
1 courgete
200g de cogumelos frescos
5 tomates pelados de lata
2 colh sopa de maisena
sal e pimenta qb
salsa picada qb
2 emabalagens de massa folhada
1 ovo batido

Preparação
Coza o bacalhau, deixe arrefecer, desfie e reserve.



Coloque no copo as cebolas, o alho francês e o azeite e triture 7 seg na vel 6.
Em seguida, refogue 7 min a 100º na vel 1.
Junte a courgete e os cogumelos laminados e programe 5 min a 100º na vel colh inversa.



Adicione os tomates picados e programe 2 min a 100º na vel colh inversa.



Acrescente o bacalhau desfiado, a maisena e os temperos e misture 5 min a 100º na vel colh inversa.
Junte a salsa picada e deixe arrefecer.



Estenda a massa folhada e coloque em cima um pouco do preparado anterior.



Corte os folhadinhos, pincele com o ovo batido e coloque num tabuleiro forrado com película de silicone.
Leve ao forno preaquecido a 180º durante cerca de 20 min.



O interior...