sexta-feira, 29 de abril de 2011

Tarte de Morangos & Cremin


Ingredientes
1 embalagem de massa folhada
100g de cremin
100g de açúcar
300g de água
500g de morangos
1 embalagem de gelatina de morango

Preparação
Coloque o cremin, o açúcar e a água no Speedy Chef e misture bem.



Forre uma tarteira com a massa folhada e pique bem o fundo com um garfo.
Verta o creme preparado sobre a tarteira e leve ao forno preaquecido a 180º durante cerca de 25 min.



Retire e deixe arrefecer.
Lave bem os morangos, lamine-os e disponha-os por cima do creme já frio.



Prepare a gelatina de morango de acordo com as instruções da embalagem e deixe arrefecer.
Depois de fria, verta sobre os morangos e leve ao frigorífico até solidificar.
sirva fria.



O corte e uma fatia...

quarta-feira, 27 de abril de 2011

Pãezinhos de Queijo


Ingredientes
250g de polvilho doce
200g de leite
100g de óleo
2 ovos
120g queijo ralado
sal qb

Preparação
Coloque no copo o leite, o óleo e o sal e programe 7 min a 90° na vel 1.
Adicione o polvilho e programe 20 seg na vel 6.



Deixe arrefecer tirando o copo da máquina durante cerca de 2 min.
Junte os ovos e o queijo e misture 1 min na vel 6. Findo esse tempo, amasse 2 min na vel Espiga.



Molde bolinhas, coloque num tabuleiro forrado com película de silicone e leve ao forno preaquecido a 180º até ficarem douradinhos.

terça-feira, 26 de abril de 2011

Bolo Feliz Páscoa

Massa: Bolo de Coco & Limão
Recheio: Sem
Decoração: Pasta portuguesa







A galinha



O galo



Os pintainhos



O ninho



O interior e uma fatia

segunda-feira, 25 de abril de 2011

Almoço e Lanche da Páscoa

Antes de mais, faço votos que tenham passado uma Santa e Feliz Páscoa na companhia dos que vos são mais queridos.

A minha Páscoa foi óptima, mas numa correria alucinante... de casa em casa... e a preparar algumas Iguarias...

O almoço foi em casa dos meus pais.
A ementa foi arroz de pato, ninho de Páscoa, pão de ló e fruta laminhada.




O lanche foi cá em casa, na companhia dos padrinhos do meu filho, sobrinhos (um afilhado do meu marido), dos meus pais e avó.

As iguarias escolhidas foram

i) Doces
Tarte de Morangos & Cremin
Red Velvet Cupcakes (com e sem cobertura)
Pão de ló de Ovar
Bolo Páscoa Feliz - Bolo de Coco & Limão
Amêndoas diversas



ii) Salgados
Bola de carne
Bola de galinha
Quiche de Cogumelos & Queijo
Folhadinhos deliciosos de Bacalhau
Pasteis cremosos de Pescada & Legumes
Rissóis de camarão
Bolinhos de bacalhau
Pãezinhos de queijo
Queijo da Serra



Nota:
Como de costume, as novas Iguarias realizadas serão publicadas logo que possível.

domingo, 17 de abril de 2011

Bolo Castelo das Princesas Disney

Este foi o bolito que fiz para festejar o aniversário de uma das minhas sobrinhas.
Ela queria um bolo com as Princesas e muito cor de rosa.

Massa: Bolo de cenoura formigueiro
Recheio: Sem
Decoração: Pasta Portuguesa

Vista de frente



Em pormenor



O castelo



As princesas



A Branca de Neve



A Aurora



A Bela



A Cinderela



Alguns detalhes...





Uma fatia

quarta-feira, 13 de abril de 2011

Delícia fresca de Morango


Ingredientes
Base
200g de bolacha digestive
50g de margarina

Recheio
500g de morangos
10 folhas de gelatina
6 iogurtes naturais
90g de açúcar
10g de açúcar baunilhado

Preparação
Base
Coloque as bolachas no copo e triture 20 seg na vel 4.
Junte a margarina e misture 25 seg na vel 4.
Espalhe sobre o fundo de uma forma amovível calcando bem com a palma da mão.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 10 min.



Retire do forno e deixe arrefecer.

Recheio
Ponha a gelatina a demolhar em água fria durante cerca de 5 min.
Coloque no copo os iogurtes e os açúcares e misture 30 seg na vel 4.
Escorra a gelatina e derreta-a no microondas.
Com a máquina ligada na vel 2, junte a gelatina derretida pelo bocal e programe mais 35 seg na vel 2.



Lave bem os morangos, lamine-os e disponha sobre a base de bolacha já fria. Verta o recheio sobre os morangos laminados e leve ao frio até solidificar.



Desenforme e decore a gosto.



O corte e uma fatia...

terça-feira, 12 de abril de 2011

Pudim de Veludo


Ingredientes
6 ovos
300g de açúcar
2 colh sopa de maizena
1 cálice de vinho do Porto
1 limão (raspa)
500ml de leite
caramelo líquido qb

Preparação

Coloque no copo o açúcar, a maizena e a raspa do limão e misture 15 seg na vel 9.
Junte os ovos e o vinho do Porto, monte a borboleta sobre as lâminas e bata 3 min na vel 4.



Com a máquina ligada na vel 2, junte o leite pelo bocal e de seguida bata mais 1 min na vel 4.



Verta este preparado numa forma caramelizada e cubra com papel de alumínio.
Deite no copo cerca de 1 l de água, coloque a varoma sobre o copo, tape com a tampa e programe 60 min na vel 1, temp varoma.



No final do tempo retire e deixe arrefecer.
Desenforme depois de frio.



O corte e uma fatia...

domingo, 10 de abril de 2011

Workshop de Animais & Flores

Se ontem foi dia de comer, hoje foi dia de aprender...

Depois de ter realizado em Dezembro dois Workshops de bolos decorados, hoje voltei a repetir a dose.
Desta vez, o workshop da manhã foi subordinado ao tema Animais e o da tarde a Flores.
Ambos foram organizados pelo Isto faz-se.
A formadora foi a Clara Pedro, que prima pela simpatia, boa disposição e profissionalismo.
Ensinou-nos truques e dicas fantásticas que espero aplicar nas minhas próximas modelagens.

No workshop dos animais, fizemos um gato, uma girafa, um elefante e um leão.

Vista geral dos animais realizados por todos os participantes


Os meus animais...




A foto da praxe - Formadora & Formanda


E o respectivo diploma



No workshop das flores, fizemos um jarro, uma rosa, uma peónia e uma orquídea.

Vista geral das flores realizados por todos os participantes


As minhas flores...




Mais uma foto para a posterioridade...


E o respectivo diploma



Foi um dia bem passado, com muita aprendizagem e excelente convívio!