quinta-feira, 31 de março de 2011

Tarte cremosa de Atum


Ingredientes
1 embalagem de massa quebrada
2 cebolas
2 dentes de alho
salsa qb
45g de polpa de tomate
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
3 latas de atum
2 dl de natas
2 ovos

Preparação
Coloque no copo as cebolas, os alhos e a salsa e triture 15 seg na vel 6.
Junte a polpa de tomate e o azeite e refogue 6 min a 100º na vel 2.



Acrescente o atum, o vinho e os temperos e envolva 5 min a 100º na vel colh inversa.
Estenda a massa quebrada na tarteira e verta este preparado.



Passe o copo por água, e bata as natas com os ovos 20 seg na vel 4.
Deite sobre a tarteira.
Leve ao forno preaquecido a 180º durante cerca de 25 min.



Já pronta...

quarta-feira, 30 de março de 2011

Pudim de Doce de Leite


Ingredientes
1 lata de leite condensado cozido
4 ovos
1 lata de leite
caramelo líquido qb

Preparação
Coloque no copo o leite condensado cozido e os ovos e bata 30 seg na vel 5.
Quando terminar o tempo, ponha a máquina a trabalhar na vel 2 e deite pelo bucal o leite.
Coloque o copinho sobre o copo e misture 15 seg na vel 5.



Barre a forma com caramelo líquido, deite o preparado anterior e tape com papel de alumínio.
Deite no copo cerca de 1 l de água, coloque a varoma sobre o copo, tape com a tampa e programe 60 min na vel 1, temp varoma.



No final do tempo retire e deixe arrefecer.
Desenforme depois de frio.



O interior e uma fatia...

quinta-feira, 24 de março de 2011

Bolo de Limão & Coco


Ingredientes
2 chav de açúcar
2 chav de farinha
1 colh chá de fermento
½ chav de óleo
4 ovos
1 limão grande (sumo e raspa)
50g de coco

Preparação
Deite no copo a farinha e o fermento, e peneire 25 seg na vel 3. Retire e reserve.
Coloque o açúcar no copo e pulverize 20 seg na vel 5-7-9.
Junte os ovos, monte a borboleta sobre as lâminas e bata durante 6 min na vel 4.



Adicione o óleo, o coco, o sumo e a raspa do limão e misture 25 seg na vel 4.
Acrescente a farinha e o fermento reservados e envolva 15 seg na vel 4.
Verta sobre uma forma bem untada e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno preaquecido a 180º durante cerca de 40 min.



Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Cubra com um pouco de doce de leite e polvilhe com coco ralado.



Uma fatia... São servidos?





Com esta receita participo no desafio "Conte-me a sua receita", promovido pela Laranjinha.

Este bolo era muitas vezes feito em casa da minha avó.
Era feito sem qualquer motivo especial... era feito apenas porque todos gostávamos muito dele.
Lembro-me de estar sentada na cozinha, rodeada pelo delicioso aroma dos bolos de limão, muito impaciente, à espera que ficasse pronto. E enquanto ele cozia, rapava o resto da massa do alguidar com o seu salazar branco...
Quando finalmente saía do forno, depois daquela enorme espera desesperante, era muitas vezes "atacado" ainda morno...

Claro que a minha avó não tinha uma bimby (usava uma colhar de pau e um alguidar), nem barrava o bolo com doce de leite, mas sim com geleia, também caseira e feita por ela.
Estas foram as minhas "inovações" em relação à receita original.

quarta-feira, 23 de março de 2011

Bolo Castelo das Winx

Massa 1: Bolo formigueiro de cenoura
Massa 2: Bolo de chocolate
Recheio: Sem
Decoração: Pasta Portuguesa

Vista geral


De outro ângulo...


Vista de cima...


Alguns pormenores...


terça-feira, 22 de março de 2011

Tarte de Snickers


Ingredientes
Base
1 pacote de bolacha Maria
60g de margarina
1 ovo

Recheio
3 Snickers
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado

Preparação
Coloque as bolachas no copo e triture 20 seg na vel 4.
Junte a margarina e o ovo e envolva 25 seg na vel 4.



Espalhe sobre o fundo de uma tarteira calcando bem com a palma da mão.
Corte os Snickers em bocadinhos pequenos e coloque por cima da base de bolacha, espalhando uniformemente.



Coloque as natas no copo, monte a borboleta sobre as lâminas e bata 1 min na vel 3. Verifique se as natas estão firmes, se não bata mais alguns seg.
Junte o leite condensado e envolva 15 seg na vel 4.



Verta este preparado sobre a camada de Snickers e leve ao forno preaquecido a 180º durante cerca de 50 min.
Desenforme e decore a gosto.



O corte e uma fatia...



Nota:
Esta tarte é divinal!
Uma verdadeira bomba... explosivamente calórica...
Mas deliciosa! E um dia, não são dias... ;)

sábado, 19 de março de 2011

Bolo O meu Pai & Eu

Este bolo foi uma "encomenda" do meu filhote!
Pediu-me para fazer um bolo com ele e o meu marido, para lhe oferecer e comemorarem o dia do Pai.
E mais nada...

Aproveito para desejar a todos um Feliz dia do Pai, em especial para o meu!

Massa: Bolo Espuma de Cacau
Recheio: Sem
Decoração: Covopaste e pasta Portuguesa





Em pormenor...



Um close up do Pai...



... e um close up do filho...

quarta-feira, 16 de março de 2011

Quindim


Ingredientes
4 ovos
4 gemas
350g de açúcar
50g de margarina
100g de coco ralado
1 pitada de sal

Preparação
Coloque no copo os ovos, as gemas, o açúcar, a margarina e o sal e programe 1 min a 37º na vel 4. Junte o coco ralado e misture 15 seg na vel 2.



Verta este preparado numa forma untada com margarina e polvilhada com açúcar, sem encher muito até acima.
Leve ao forno preaquecido a 180º a cozer em banho-maria durante cerca de 20 min.



Desenforme depois de estar completamente frio.



O corte...



... e uma fatia

terça-feira, 15 de março de 2011

Tortilha de Arroz & Salsicha


Ingredientes
1 lata de salsichas
1 lata de milho
6 ovos
arroz qb
salsa qb
sal qb

Preparação
Unte um pirex com margarina e coloque uma camada com as sobras de arroz.
Corte as salsichas e coloque-as sobre o arroz.



Escorra o milho e disponha sobre as salsichas.
Bata os ovos, junte a salsa picada e tempere a gosto.
Verta sobre o pirex e leve ao forno preaquecido a 180º durante cerca de 35 min.



São servidos?



Nota:
Esta tortilha resultou de uma "limpeza" ao frigorífico e o meu filhote ficou fã.
Agora anda sempre a perguntar-me quando é que volto a fazer "aquela comida deliciosa"...

quarta-feira, 9 de março de 2011

Bolo Rita 13

Massa: Bolo de Caramelo & Canela
Recheio: Sem
Decoração: Pasta Portuguesa