segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Bolo de Maçã, Aveia & Canela


Ingredientes
Massa
1 1/2 chav de farinha
1 colh sopa de fermento
1 colh chá de canela
1 chav de açúcar mascavado
3 ovos
100g de margarina
3 maçãs
1 chav de flocos de aveia

Cobertura
1/2 chav de açúcar mascavado
1 colh chá de canela

Preparação
Coloque no copo a farinha, o fermento e a canela e peneire 30 seg na vel 3. Retire e reserve.
Deite o açúcar no copo, junte os osvos, monte a borboleta sobre as lâminas e bata 6 min na vel 4.



Adicione a margarina e bata 25 seg na vel 4.
Entretanto descasque as maçãs e corte-as em cubinhos.
Salpique-as com um pouco da mistura de farinha reservada.
Junte a farinha e envolva 15 seg na vel 4.



Acrescente as maçãs e misture com a ajuda de uma espátula.



Adicione os flocos de aveia e envolva bem.
Deite numa forma bem untada.



Prepare a cobertura, misturando bem o açúcar com a canela.
Deite sobre a massa e leve a cozer em forno preaquecido a 180º durante cerca de 40 min.



Desenforme e decore a gosto.



O interior e uma fatia...



Nota:
É um bolo feio mas muito saboroso...

domingo, 27 de fevereiro de 2011

Biscoitos de Avelã & Golden Syrup


Ingredientes
160g de margarina
90g de Golden Syrup
1 ovo
30g de avelã moída
300g de farinha
1 colh chá de fermento

Preparação
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 20 seg na vel 6.
De seguida programe 2 min na vel espiga.



Forme rolinhos de massa com a mão e introduza dentro do dispará-biscoitos.



Dispare sobre um tabuleiro forrado com película de silicone e leve ao forno preaquecido a 180º durante cerca de 10 min.



Guarde num recipiente bem fechado.

quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Bolo Prestígio de Avelã


Ingredientes
Massa
250g de açúcar
250g de margarina
5 ovos
250g de farinha
1 ½ colh chá de fermento
175g de avelãs
1 ½ cálice de vinho do Porto

Recheio e cobertura
300g de preparado de creme russo
300ml de leite

Decoração
Groselhas

Preparação
Massa

Peneire a farinha e o fermento 20 seg na vel 3. Retire e reserve.
Coloque o açúcar no copo e programe 25 seg na vel 5-7-9.



Junte os ovos, coloque a borboleta sobre as lâminas e bata durante 6 min na vel 4.
Adicione a margarina e o vinho do Porto e misture 25 seg na vel 4.

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Junte a avelã moída e programe 20 seg na vel 4.



Acrescente a farinha e o fermento reservados e envolva 20 seg na vel 4.
Verta sobre uma forma bem untada e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno preaquecido a 180º durante cerca de 45 min.



Cobertura e recheio
Deite numa taça o preparado de creme russo, junte o leite frio e bata com a ajuda de um fuet.



Montagem
Corte o bolo em 3 rodelas iguais.
Coloque a 1ª rodela sobre o prata de servir e cubra com um pouco de creme preparado.


Repita esta operação, sendo a última camada de creme.

Decoração
Enfeite com as groselhas.



Antes e depois de ser devorado



Uma fatia

quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Bolachas de Aveia & Muesli


Ingredientes
200g de flocos de aveia
100g de muesli
90g de açúcar mascavado
120g de margarina


Preparação:
Coloque no copo os flocos de aveia e o muesli e triture 20 seg na vel 7.
Junte o açúcar e a margarina e programe 20 seg na vel 6.



Retire a massa do copo e amasse bem com a mão, forme um rolo com cerca de 4 cm de diâmetro e corte com uma faca afiada rodelas de 0,5 cm cada.
Coloque as bolachas em tabuleiro forrado com película de silicone e leve ao forno pré aquecido a 180º durante cerca de 10 min.



São servidos?



Nota:
Esta receita foi retirada do site da Vaqueiro e adaptada à Bimby (já não me lembro por quem...).

segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Cheesecake Express de Mirtilos


Ingredientes
Base
200g de bolachas digestivas
125g de margarina

Recheio
500g de queijo mascarpone
1 pacote de natas
2 pacotes de cuajada
100g de leite
8 colh sopa de açúcar

Cobertura
Doce de mirtilos
2 folhas de gelatina

Preparação
Base
Coloque as bolachas no copo e triture 20 seg na vel 4.
Junte os restantes ingredientes da base e programe 2 min na vel espiga.



Cubra o fundo de uma forma de aro, calque bem e leve ao forno preaquecido a 200º durante 10 min.



Recheio
Coloque no copo o queijo, as natas, o açúcar e a cuajada diluída no leite e programe 6 min a 70º na vel 3.
No final do tempo coloque este preparado por cima da base de bolacha e leve ao frio para solidificar.



Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
Coloque o doce de mirtilos no copo e coloque a máquina a funcionar na vel colh inversa.
Junte a gelatina derretida pelo bocal e misture 30 seg na mesma vel.
Verta sobre a camada de queijo, coloque no frigorífico e deixe solidificar durante cerca de 4 h.



O interior e uma fatia...

domingo, 20 de fevereiro de 2011

Rosas de Canela

Muito antes de eu iniciar o Iguarias, já conhecia na blogosfera culinária o blog Cinco Quartos de Laranja.
Desde cedo, me chamou a atenção pela variedade e qualidade de receitas postadas e tornou-se para mim, num blog de referência.

Este mês comemorou os 5 anos de existência, e a Laranjinha lançou o desafio Cinco anos, Cinco ingredientes, que consiste em criar uma receita com apenas cinco ingredientes.

Como para mim, não há festa sem flores, participo neste magnífico evento, com estas Rosas de Canela.


Ingredientes
400g de farinha
350g de açúcar
125g de margarina
2 ovos
1 colh chá de canela

Preparação
Coloque todos os ingredientes no copo e misture 35 seg na vel6.
De seguida programe 1 min na vel espiga.



Coloque a massa num recipiente, cubra com película aderente e leve ao frigorifico durante cerca de 2 h.
Coloque a massa no dispára biscoitos e dispare sobre um tabuleiro forrado com película de silicone.
Leve ao forno preaquecido a 180º durante cerca de 10 min.



Numa versão mais festiva e de acordo com a comemoração...



E o ramo, para oferecer à Laranjinha ;)



Muitos Parabéns e que venham mais Seis, Sete, Oito, Nove... Quartos de Laranja!

sábado, 19 de fevereiro de 2011

Paisley Cake

Massa: Bolo Formigueiro de Cenoura
Recheio: Brigadeirão
Decoração: Pasta Portuguesa









sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Biscoitos de Limão & Coco


Ingredientes
280g de farinha
100g de açúcar
180g de margarina
75g de coco ralado
½ limão (raspa)
1 ovo
1 colh chá de açúcar baunilhado
1 pitada de sal

Preparação
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 1 min na vel 6.
De seguida programe 2 min na vel espiga.



Coloque a massa preparada no dispára biscoitos e dispare para um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno preaquecido a 180º durante cerca de 15 min ou até ficarem douradinhos.

quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Semifrio Chocovanilla


Ingredientes
palitos la reine qb
1 l de leite
3 pacotes de cuajada
1 pudim de baunilha instantâneo
150g de chocolate de culinária
150g de açúcar

Preparação
Demolhe os palitos em leite e forre o fundo de uma forma com fundo amovível.



Prepare a camada de baunilha, colocando no copo 200ml de leite, o pudim e um pacote de cuajada e misture 20 seg na vel 4.
Acrescente 4 colheres de sopa de açúcar e 300ml de leite e programe 9 min a 90º na vel 4.



Verta este preparado sobre a base de palitos, deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorífico.
Entretanto prepare a camada de chocolate.
Coloque no copo 400ml de leite e aqueça 5 min a 90º na vel 2.
Junte o chocolate partido e programe 3 min a 90º na vel 2.



Numa taça à parte, dissolva a restante cuajada em 100ml de leite.
Adicione ao preparado de chocolate e programe 3 min a 90º na vel 2.
Deixe arrefecer um pouco, verta sobre a camada de baunilha já solidificada e leve novamente ao frigorífico.



Desenforme e sirva frio.



O interior e uma fatia...