segunda-feira, 31 de Janeiro de 2011

Bolo Nega Maluca


Ingredientes
Para o bolo
3 ovos
2 chav de açúcar
2 chav de farinha
1 chav de óleo
1 chav de chocolate em pó
1 colh sopa de fermento
1 chav de água a ferver

Para a cobertura
1 pacote de natas
200g de chocolate de culinária

Preparação
Coloque no copo a farinha e o fermento e peneire 20 seg na vel 3.
Junte o açúcar, os ovos, o óleo e o chocolate e misture 30 seg na vel 4.
Adicione a água a ferver e bata 15 seg na vel 4.



Deite este preparado numa forma bem untada e polvilhada com farinha e leve ao forno preaquecido a 180º durante cerca de 45 min (verifique a cozedura com a ajuda de um palito).



Entretanto prepare a cobertura, colocando as natas no copo bimby e programe 3 min a 70º na vel 3.
Junte o chocolate partido e deixe derreter um pouco. De seguida, programe 2 min a 37º na vel 4.
Cubra o bolo com a ajuda de uma espátula e decore a gosto.



Notas:
i) Já andava há muito tempo para fazer este bolo, mas ainda não tinha calhado...
Mas a partir de agora, passou a ser o bolo de chocolate favorito cá em casa.
ii) Não tenho as habituais fotos do interior e da fatia deste bolo, pois levei-o para festejar o meu aniversário com os meus colegas de trabalho.

domingo, 30 de Janeiro de 2011

Bolo Pudim de limão


Ingredientes
Para o bolo
150g de margarina
130g de açúcar
3 ovos
140g de farinha
1 limão (raspa)
1 colh sopa de fermento
100 ml de leite

Para o pudim
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite
1 limão (sumo)
caramelo

Preparação
Comece pelo bolo.
Coloque no copo a margarina, o açúcar e os ovos e programe 5 min a 70º na vel 4.
Junte a farinha, o fermento e a raspa de limão e bata 30 seg na vel 4.



Acrescente o leite e misture 15 seg na vel 3.
Unte bem uma forma com o caramelo líquido e verta o preparado.



Prepare o pudim, juntado todos os ingredientes no copo (passado por água) e misture 30 seg na vel 5.
Coloque com cuidado sobre o preparado anterior.



Leve ao forno em banho-maria durante 50 min a 180º.
Desenforme quando estiver totalmente frio.



Antes e depois de ser devorado ...



Uma fatia...



Nota:
Esta receita foi adaptada desta.
Fresquinho é uma delícia!

sábado, 29 de Janeiro de 2011

Entre os Melhores...

Faz já tanto tempo que não venho a este meu cantinho... já tinha tantas saudades...
Mas o tempo passa tão depressa e não chega para tudo.
E no meio de outras prioridades, este espaço foi ficando para trás.

Neste primeiro post de 2011, venho partilhar convosco a distinção que me foi concedida pelas marcas Branca de Neve e Espiga em considerar o Iguarias como um de "Os Melhores Blogues Portugueses de Culinária".



Foi com bastante alegria que li esta notícia e me encheu de orgulho e felicidade.
É muito bom sentirmo-nos reconhecidos e honrados por marcas tão prestigiadas e credíveis como estas.

Espero voltar em breve, desta vez com mais uma Iguaria.
Um excelente 2011 para todos!