domingo, 16 de outubro de 2011

Bolo Delícia de Bolacha


Ingredientes
2 ½ pacotes de bolacha Maria
2 pacotes de nata
1 lata de leite condensado cozido
4 folhas de gelatina
café açúcarado qb

Preparação
Numa taça coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Prepare o café, junte açúcar a gosto e deixe arrefecer.
Coloque 5 bolachas no copo e triture-as com alguns toques no turbo. Retire e reserve.



Passe o copo por água, junte as natas e o leite condensado cozido e misture 20 seg na vel 4.
Monte a borboleta sobre as lâminas e bata 40 seg na vel 4.



Adicione a gelatina derretida no microondas e misture 15 seg na vel 4.



Coloque no fundo de uma forma uma camada de bolachas molhadas no café, seguida de uma camada do creme preparado.



Repita este processo até o creme acabar, sendo a última camada de creme.
Leve ao frigorífico durante algumas horas (eu deixei de um dia para o outro).
Antes de servir, retire da forma e polvilhe com a bolacha Maria reservada.



São servidos?



Nota:
Este bolo foi um sucesso cá em casa.
É uma óptima alternativa para fugir ao tradicional Bolo de Bolacha com o creme de manteiga.

3 comentários:

Smsn-artes e ideias disse...

humm é mesmo uma tentação!!

boa semana

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

Adoro este bolo de bolacha, muito mesmo...bjokitass

Carla Moura disse...

Muito bom. Adoro Bolo de Bolacha! Gostei da técnica, tenho mesmo que experimentar :)