quarta-feira, 4 de maio de 2011

Folhadinhos deliciosos de Bacalhau


Ingredientes
500g de bacalhau
2 cebolas
1 alho francês
1 cebola
30g de azeite
1 courgete
200g de cogumelos frescos
5 tomates pelados de lata
2 colh sopa de maisena
sal e pimenta qb
salsa picada qb
2 emabalagens de massa folhada
1 ovo batido

Preparação
Coza o bacalhau, deixe arrefecer, desfie e reserve.



Coloque no copo as cebolas, o alho francês e o azeite e triture 7 seg na vel 6.
Em seguida, refogue 7 min a 100º na vel 1.
Junte a courgete e os cogumelos laminados e programe 5 min a 100º na vel colh inversa.



Adicione os tomates picados e programe 2 min a 100º na vel colh inversa.



Acrescente o bacalhau desfiado, a maisena e os temperos e misture 5 min a 100º na vel colh inversa.
Junte a salsa picada e deixe arrefecer.



Estenda a massa folhada e coloque em cima um pouco do preparado anterior.



Corte os folhadinhos, pincele com o ovo batido e coloque num tabuleiro forrado com película de silicone.
Leve ao forno preaquecido a 180º durante cerca de 20 min.



O interior...

10 comentários:

Élia disse...

Que folhadinhos deliciosos, excelente dica.
bjs

Gisela disse...

STA, gosto tanto de bacalhau, que fiquei com vontade de experimentar esses folhadinhos.
Um beijinho

Ana Powell disse...

Uns autênticos tesourinhos ♥

No Conforto da Minha Cozinha... disse...

hmmm devem estar deliciosos. Beijinhos.

Ana Rita disse...

Uma beleza de folhadinhos!!!

Bjokas
Rita

moranguita disse...

estao bem bonitos e no forno mais saudaveis e cheios de legumes.
beijinhos

Luísa Alexandra disse...

Ficaram magníficos os teus folhadinhos, o recheio está mesmo cremoso como gosto.

ameixa seca disse...

Bacalhau e muitos legumes, gosto muito :)

donabimby disse...

Hummm , gostei muito!!

joão - flavors and senses disse...

olá,
estes folhados estão com um aspecto fantástico.