segunda-feira, 16 de maio de 2011

Folhadão de Bacalhau & Camarão



Este post não é uma receita nova, mas o aproveitamento do restante recheio dos Folhadinhos deliciosos de Bacalhau, que tinha congelado.
Deixei descongelar e juntei 500g de miolo de camarão cozido e 3 ovos também cozidos.



Depois estendi a massa folhada e no centro coloquei o recheio em forma de rolo.
De seguida dei uns golpes enviesados com uma faca e depois comecei a entrançar, colocando uma tira de massa folhada do lado esquerdo seguida de uma do lado direito para o meio.
E assim sucessivamemte até acabarem as tiras.



Cozi em forno preaquecido a 200 durante cerca de 25 min.



Ficou uma delícia!

22 comentários:

Irene disse...

Ah....que beleza de folhadão!!!
Não me queres reservar uma fatia??!!
Parabéns ficou brutal!
bjocas

Ana Jesus - Cozinha com Arte disse...

ficou muito bonito e saboroso também de certeza.
gostei muito da apresentação.

bjinhos

Ana Powell disse...

Rico aproveitamento, estas receitas são excelentes ♥

Iliane disse...

que maravilha!!parabens...bjus

Marta Benicá disse...

Que delícia de receita, adoro bacalhau, acho que ficou pefeito! Um abraço, Marta.

Cidália disse...

Que lindo... uma delícia.
Bjs

Elsa disse...

Que comidinha apetitosa, adorei.
Jocas

maria silva disse...

Muito bonito este folhadão e de certeza que muito bom,bjs.

Alcina disse...

Que maravilha, ficou lindo e pelo aspecto saboroso também :-)

Sérgio Gomes disse...

Ficou espectacular! Tenho que experimentar.

Beijos.

moranguita disse...

alem de delicioso esta com uma apresentaçao muito boa!!!
beijinhos

conceicao disse...

a apresentação ficou o máximo.
Bjs

Luísa Alexandra disse...

Que óptimo aspecto!

TiTó disse...

Que boa sugestão ;)
E que bom aspecto também ;)

Bjs*

gasparzinha disse...

Devia estar mesmo uma delícia! :) Gosto imenso deste género de salgados.
Beijinhos

Juliana disse...

É até cruel, ver e não poder comer! rs...Ficou perfeito!

ameixa seca disse...

Deve ficar uma delícia :) Temos combinado um encontro no Porto em breve, calha ao fim de semana, não estás interessada?

Motivos e Sabores disse...

Que capricho. Ficou lindo e deve ter ficado saboroso. Abraços, Adriana.

valdo disse...

fiquei com água na boca
eu faço um pão trançado que dou o nome de pão catarino.mais a massa não é folheada e geralmente recheio com frango.

Sandra Batista disse...

Olá!
Adorei conhecer o blog está fantástico, recheadinho de muito boa paparoca!
Este folhadão ficou excelente, ameiii...
Vem conhecer a minha cozinha, está de portas abertas!
Beijinhos
Sandra

Carla Lobo disse...

O folhadão é espectacular! Já experimentei a receita e usei pescada em vez de bacalhau, ficou divinal.

Viagens pelo Brasil - Conheço essa cidade disse...

Esse blog é muito cruel, eu aqui com fome e me deparo com essas fotos. Parabéns pelos trabalhos. Vamos seguir.
http://nossasviagenspelobrasil.blogspot.com/