quinta-feira, 5 de maio de 2011

Cupcakes Red Velvet


Ingredientes
Queques
300g de açúcar
300g de margarina
4 ovos
300g de chocolate para culinária
300g de farinha
3 colh chá de corante alimentar vermelho

Cobertura
1 embalagem de creme culinário vaqueiro
4 colh sopa de queijo creme
3 colh sopa de açúcar em pó

Preparação
Queques
Coloque no copo o açúcar, a margarina e os ovos e misture 5 min a 70º na vel 4.
Adicione o chocolate partindo aos pedaços e deixe derreter no preparado anterior.
De seguida, bata 20 seg na vel 6.



Junte a farinha e o corante e envolva 10 seg na vel 6.
Coloque a massa em formas de papel, enchendo apenas 3/4.
Leve ao forno preaquecido a 180º durante cerca de 20 min.
Retire do forno e deixe arrefecer.



Cobertura
Coloque o creme vaqueiro no speedy chef e bata bem até ficar bem firme.
Adicione o açúcar em pó e o queijo e bata novamente.
Prove e rectifique o açúcar se achar necessário.



Montagem
Coloque o creme no saco de pasteleiro e faça a primeira camada. Leve ao frio cerca de 30 min.
Coloque a segunda camada e leve novamente ao frigorífico.
Decore a gosto.

9 comentários:

Picarota disse...

Ainda há uns dias fiz um bolo Red Velvet. Esses cupcakes têm óptimo aspecto!

Felismina disse...

que cor linda e apelativa tem os teus cupcakes...

bjos

No Conforto da Minha Cozinha... disse...

Bem que lindos ficaram estes cupcakes... Adorei a decoração e devem ser uma delicia. Beijocas

paula disse...

ficaram mesmo lindos os teus cupcakes

donabimby disse...

ficaram lindos.!!! eu noutro dia fiz em versão bolo mas a receita era diferente.
vou experimentar esta e vou usar o creme da vaqueiro.

Cidália disse...

Ficaram lindos e devem ser deliciosos.
Bjs

Ana Maria disse...

Muito bonitos os teus bolinhos. A minha receita leva buttermilk, vinagre e bicarbonato e é mais complicada de fazer.
Parabens

Susana Matias disse...

Eu também fiz uns de chocolate, mas estes teus, estão de babar...

jinhos

conceicao disse...

Ficaram tão bonitos! vou levar a receita.
Bjs