terça-feira, 12 de abril de 2011

Pudim de Veludo


Ingredientes
6 ovos
300g de açúcar
2 colh sopa de maizena
1 cálice de vinho do Porto
1 limão (raspa)
500ml de leite
caramelo líquido qb

Preparação

Coloque no copo o açúcar, a maizena e a raspa do limão e misture 15 seg na vel 9.
Junte os ovos e o vinho do Porto, monte a borboleta sobre as lâminas e bata 3 min na vel 4.



Com a máquina ligada na vel 2, junte o leite pelo bocal e de seguida bata mais 1 min na vel 4.



Verta este preparado numa forma caramelizada e cubra com papel de alumínio.
Deite no copo cerca de 1 l de água, coloque a varoma sobre o copo, tape com a tampa e programe 60 min na vel 1, temp varoma.



No final do tempo retire e deixe arrefecer.
Desenforme depois de frio.



O corte e uma fatia...

7 comentários:

Monisilva disse...

Excelente Sónia este pudim.

Beijinhos

Cidália disse...

Magnífico pudim...
Fresquinho é uma delícia.
Beijinhos

moranguita disse...

mais um pudim magnifico
eu que sou doida por pudins caseiros
beijpocas

paula MARIANA disse...

Um pudim sempre delicioso e que sabe bem em qualquer ocasião, ficou lindo, obrigado por partilhares,

beijinhos!!

Ana Jesus - Cozinha com Arte disse...

adoro este tipo de pudim caseiro, tem uma textura e um sabor maravilhoso.

bjinhos

http://ajarquitecta.blogspot.com

Nane Cabral disse...

Nossa, ficou lindo! Imagino que muito gostoso tb! beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

donabimby disse...

Adoro pudim e tenho que experimentar esse.

bjks