terça-feira, 30 de novembro de 2010

Brigadeiros de Caramelo


Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 pacote de pudim Boca Doce de Caramelo
40g de margarina
70g de açucar
coco ralado qb

Preparação
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 16 min na vel 4,temp varoma.
Retire para um recipiente untado com óleo e deixe arrefecer.


Faça bolas, envolva no coco ralado e coloque em forminhas de papel.


Em promenor e o interior

segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Feirinha de Natal

Hoje e amanhã, está a decorrer na escolinha do meu filhote, a já habitual feirinha de Natal.
Como sou principante nestas andanças, resolvi contribuir com algumas pequenas iguarias, aproveitando assim para testar algumas novas receitas.

Estas foram as iguarias realizadas






Em detalhe...



Biscoitos de Manteiga




Biscoitos de Limão




Brigadeiros & Brigadeiros de Caramelo


Nota:
As receitas que ainda não estão publicadas, serão postadas logo que possível.

quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Biscoitos Amarelinhos


Ingredientes
250g de farinha
50g de farinha Custard
100g de açúcar
180g de margarina
1 ovo
1 colh chá de fermento

Preparação
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 20 seg na vel 6.
Em seguida, programe 2 min na vel espiga.



Introduza a massa no dispara biscoitos e dispare para um tabuleiro forrado com folha de silicone. Leve ao forno preaquecido a 200º durante 15 min.

terça-feira, 23 de novembro de 2010

Tarte de Limão & Morango


Ingredientes
1 embalagem de massa folhada
150g de açúcar
4 ovos
2 pacotes de natas
1 limão (raspa e sumo)
doce de morango

Preparação
Coloque o acúcar no copo e vaporize 20 seg na vel 5-7-9.
Junte os restantes ingredientes e bata 3 min na vel 4.



Verta numa tarteira forrada com a massa folhada e leve ao forno preaquecido a 180º durante cerca de 30 min.
Retire, deixe arrefecer um pouco e barre com o doce de morango.



Sirva depois de fria.



O corte e uma fatia...



Nota:
Esta receita foi baseada nesta da Nani.
Uma delícia para os amantes de citrinos.

sábado, 20 de novembro de 2010

Bolo das Abelhas - Hoje a Moira vem jantar...


Hoje é dia de festa na blogosfera culinária, o blog Tertúlia de Sabores faz 3 anos de existência.
Sempre que me é possível, vou acompanhando este fabuloso blog que prima pela excelência de receitas e respectivas ilustrações.
A Moira para comemorar este aniversário, lançou o desafio "Hoje a Moira vem jantar" ... no qual eu resolvi também participar.
Como se trata de um dia de festa, resolvi fazer um bolo especial, à altura desta ocasião.
Baseei-me no Bolo de Chocolate e Mel ou Bolo das Abelhas da Nigella que é super guloso. A massa é extremamente fofa e a cobertura é simplesmente indescritível...


Ingredientes
100g de chocolate de culinária
275g de açúcar mascavado
225g de margarina
125ml de mel
2 ovos
200g de farinha
1 colh chá de bicarbonato de sódio
1 colh chá de cacau
250ml de água fervente

Cobertura
60ml de água
1/2 chav de mel
170g de chocolate de culinária


Preparação
Coloque no copo a farinha e o bicarbonato e peneire 20 seg na vel 3. Retire e reserve.
Parta o chocolate e pique com alguns toques no turbo.
Junte a margarina e programe 3 min a 80º na vel 1.



Adicione o açúcar e os ovos e bata 3 min na vel 4.
Junte o mel e misture 10 seg na vel 4.
Adicione a água fervente e programe 20 seg na vel 4.
Acrescente o cacau e a farinha reservada e envolva 15 seg na vel 4.



Leve a cozer em forno preaquecido a 180º durante cerca de 1 h (verifique a cozedura com a ajuda de um palito).



Prepare a cobertura, colocando no copo a água e o mel e programe 2 min a 70º na vel 1.
Adicione o chocolate partido e deixe repousar uns seg e triture 1 min a 70º na vel 6.



Montagem
Depois de frio, coloque o bolo sobre o prato de servir.
Coloque 4 pedaços de papel manteiga por baixo, para que o prato fique limpo depois de colocar a cobertura que irá escorrer.
Cubra então o bolo com a cobertura.



Faça 6 abelhas com o marzipan e coloque sobre o bolo.



O corte e uma fatia...




Muitos Parabéns Moira e continuação de muitas mais Tertúlias!

quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Cachorros Mistos


Ingredientes
1 embalagem de massa para cachoros
3 fatias de queijo
6 fatias de fiambre
1 lata de salsichas
1 ovo

Preparação
Estenda a massa e coloque o queijo, o fiambre e uma salsicha sobre ela.



Enrole e pincele com a gema de ovo.
Leve ao forno preaquecido a 180º durante cerca de 20 min.



O interior...



Nota:
Já andava à muito tempo para experimentar esta massa do Continente, mas ainda não tinha surgido oportunidade.
Para quem ainda não conhece, esta é a embalagem (publicidade gratuita, mas enfim...)



É óptima para os dias em que não apetece cozinhar... preparação rápida, fácil e não origina sujidades...

terça-feira, 16 de novembro de 2010

Argolas M&F


Ingredientes
270g de farinha
30g de farinha custard
1 colh chá de fermento
100g de açúcar
10g de açúcar baunilhado
180g de margarina
1 ovo
1 pitada de sal


Cobertura
100g de chocolate de culinária
3 colh sopa de leite

Preparação
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 20 seg na vel 6.
Em seguida, programe 2 min na vel espiga.



Introduza a massa no dispara biscoitos e dispare para um tabuleiro forrado com película de silicone.
Leve ao forno preaquecido a 200º durante 10 min.
Retire e deixe arrefecer totalmente.



Para a cobertura, derreta o chocolate com o leite em banho maria e mergulhe a parte das argolas no chocolate.
Deixe solidificar sobre uma grelha e delicie-se...



Nota:
Esta receita é uma variante à do Sortido Húngaro, já publicada.
E na minha opinião, bem mais saborosa.
Passará certamente a ser a minha receita oficial para estes biscoitos.

segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Bolo 2 Chocolates


Ingredientes
Massa
300g de farinha
475g de açúcar
250g de água
125g de chocolate em pó
3 colh sopa de cacau
115g de óleo
5 ovos
2 colh chá de fermento

Cobertura
1 pacote de natas
450g de pepitas de chocolate branco
100g de margarina

Preparação
Coloque no copo a farinha e o fermento e peneire 30 seg na vel 3. Retire e reserve.
Coloque o açúcar no copo e vaporize uns seg na vel 5-7-9.
Monte a borboleta sobre as lâminas, junte os ovos e programe 6 min na vel 4.



Adicione o óleo e a água fervente e misture 20 seg na vel 4.
Junte o choclate e o cacau e envolva 15 seg na vel 4.
Acrescente a farinha e o fermento reservados e programe 9 seg na vel 4.
Coloque numa forma bem untada e polvilhada com farinha.



Leve a cozer em forno preaquecido 180º durante 45 h.

Entretanto vá preparando a cobertura.
Coloque as natas no copo e programe 3 min a 70º na vel 3.
Junte as pepitas e espere que derretam.
Adicione a margarina e programe 2 min a 37º na vel 4.



Deixe arrefecer e cubra o bolo.
Decore a gosto.




Como este bolo foi para festejar o aniversário de uma amiga, enfeitei-o com algumas decorações feitas em pasta portuguesa.



sábado, 6 de novembro de 2010

Tarte de Ananás & Coco


Ingredientes
1 embalagem de massa folhada
1 lata de ananás
100g de bage cremim
100g de açúcar
300g de água
coco qb
açúcar qb

Preparação
Prepare o bage cremim, misturando bem o preparado, a água e o açúcar.



Forre uma tarteira com a massa folhada, verta o creme preparado e polvilhe com coco.



Corte as rodelas de ananás a gosto e disponha-as sobre o creme.



Polvilhe novamente com coco e leve ao forno preaquecido a 200º durante cerca de 20 min.



Deixe arrefecer e desenforme.
Polvilhe com açúcar e queime com um maçarico.



O corte e uma fatia...