sábado, 30 de Outubro de 2010

Bolo Ben 10

Massa: Bolo de cenoura divinal com pepitas de chocolate
Recheio: Sem
Decoração: Pasta Portuguesa







O Ben



O Bala de Canhão



O Massa Cinzenta







terça-feira, 26 de Outubro de 2010

Bolo de Gomas Ben 10

Hoje publico mais um bolo de gomas que fiz... desta vez do Ben 10...
Talvez sirva de inspiração para outros...











E ainda uns palitos decorados, feitos em Eva...



quarta-feira, 20 de Outubro de 2010

Pudim Flan


Ingredientes
1 lata de leite evaporado
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 colh chá de essência de baunilha
caramelo líquido qb

Preparação
Barre uma forma com o caramelo líquido e reserve.
Coloque no copo todos os ingredientes e misture 20 seg na vel 4.
Verta este preparado na forma e tape a mesma com papel de aluminio.



Coloque no copo 1 litro de água e feche.
Encaixe a varoma por cima do copo, coloque lá dentro a forma, feche e programe 50 min na vel 1, temp varoma.



Espere que o pudim arrefeça completamente, antes de desenformar.



O corte e uma fatia...



Nota:
Esta receita é original da Nigella e foi adapatada à Bimby pela minha amiga Gisa, do blog Pão e Beldroegas.

segunda-feira, 18 de Outubro de 2010

Embrulhos de Pêras em Molho Inglês


Ingredientes
8 pêras
8 folhas de massa brick
6 gemas
500g de leite
1 colh chá de maisena
2 colh chá açúcar baunilhado
canela qb

Preparação
Lave e descasque as pêras, coloque-as na varoma e programe 35 min na vel 3, temp varoma.
Retire e deixe arrefecer.



Embrulhe cada pêra numa folha de massa brick e prenda com palitos.



Coloque num recipiente refractário e leve ao forno preaquecido a 180º durante cerca de 20 min.

Prepare o molho inglês, colocando no copo o leite, as gemas, o açúcar e a maisena e misture 10 min na vel 3 a 90º.
Deixe arrefecer e misture 20 seg na vel 3.



Verta sobre as pêras e sirva-as polvilhadas com canela em pó.



Um promenor e o interior...



Nota:
Esta receita foi retirada da revista Teleculinária Robot de Cozinha nº 33.

domingo, 17 de Outubro de 2010

Queijadas de Sintra


Ingredientes
Massa
130g de farinha
1 gema
25g de margarina fria
30g de água
1 pitada de sal

Recheio
3 ovos
1 pitada de sal
20g de margarina
250g de requeijão de vaca
120g de açúcar
50g de farinha

Preparação
Massa
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 10 seg na vel 6.
Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
Misture mais 10 seg na vel 6, retire e deixe descansar dentro de um saco plástico, cerca de 5 min.



Após esse tempo, estenda a massa muito fina com a ajuda de um rolo, numa bancada polvilhada com farinha.
Corte círculos, coloque nas formas e reserve.



Recheio
Coloque a margarina no copo e programe 40 seg a 100º na vel 1.
Junte os restantes ingredientes e bata 4 min na vel 3.



Bata as claras em castelo (usei o speedy chef), junte ao preparado anterior e envolva com uma vara de arames.



Deite o creme nas formas e leve ao forno preaquecido a 180º durante cerca de 25 min.



O interior...



Nota:
Esta receita foi retirada da revista Bimby Momentos de Partilha.

sábado, 16 de Outubro de 2010

Marquise de Chocolate


Ingredientes
400g de chocolate em barra
250g de palitos la reine
150g de açúcar
100g de margarina
5 ovos
leite para passar

Preparação
Parta o chocolate em pedaços , coloque no copo e pique com alguns toques no turbo.
Junte a manteiga e programe 5 min na vel 1, a 80º.
Adicione o açúcar e as gemas e misture 30 seg na vel 6.



Bata as claras em castelo (usei o speedy chef), junte à mistura de chocolate e envolva com uma espátula.



Numa forma de fundo amovível, disponha camadas alternadas de palitos demolhados em leite e do creme de chocolate, sendo que a última deve ser de creme.



Leve ao frigorífico até solidificar, desenforme e decore a gosto.





Nota:
Esta receita foi retirada da revista Teleculinária Robot de Cozinha.
É uma pequena maravilha, para os amantes de chocolate e não só... Adorámos!

sexta-feira, 15 de Outubro de 2010

Pudim Mosaico de Gelatinas


Ingredientes
5 gelatinas de sabor
300 ml de natas
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina incolor

Preparação
Faça as gelatinas de sabor de acordo com as instruções da embalagem.
Coloque de molho as folhas de gelatina numa taça com água fria.
Deite as natas no copo, coloque a borboleta sobre as lâminas e bata 3 min na vel 3 1/2.



Adicione o leite condensado e misture 25 seg na vel 3.
Com a máquina ligada na vel 3, junte as folhas de gelatina derretidas pelo bocal e misture alguns seg.



Depois das gelatinas solidificadas, corte-as gelatinas cubinhos.
Coloque numa forma um bocado do preparado anterior seguido de uma camada de cubinhos de gelatina.



Repita este procedimento até acabar com todos os ingredientes, sendo que a última camada deve ser do preparado de natas e leite condensado.
Leve ao frigorífco até solidificar.

quinta-feira, 14 de Outubro de 2010

Espirais de Roquefort & Presunto


Ingredientes
300g de queijo Roquefort
200g de presunto fatiado
2 tomates
100g de queijo ralado
400g de massa folhada

Preparação
Corte os tomates ao meio, tire-lhes as pevides e pique-os.



Pique também o Roquefort e o presunto e deite para uma tijela.



Junte o tomate, adicione o queijo ralado e misture bem.



Estenda a massa folhada, espalhe a mistura anterior e enrole como se fosse uma torta, pincelando a parte final com água para ficar colado.
Corte em rodelas de 2 cm e disponha-as num tabuleiro de forno.



Leve ao forno preaquecido a 200º durante 30 min.
Retire do forno, descole do tabuleiro, deixe arrefecer um pouco e sirva.