domingo, 30 de maio de 2010

Charlotte de Morango


Ingredientes
3 pacotes de palitos la Reine
700g de morangos
500g de natas
1 lata de leite condensado
7 folhas de gelatina
150g de geleia de morango

Preparação.
Coloque as folhas de gelatina de molho numa tacinha com água fria.
Coloque no copo 400g de morangos, o leite condensado e as natas e bata 1 min na vel 4.
Com a máquina em movimento na vel 3, junte a gelatina previamente derretida no microondas pelo bocal e deite bater alguns seg.



Forre uma forma de fundo amovível com os palitos la Reine.
Reserve alguns morangos para decorar e lamine os restantes.
Verta sobre a forma 1/3 do creme de morangos preparado e coloque metade dos morangos laminados.


Proceda da mesma forma, sendo a última camada de creme.



Decore com os morangos reservados e cubra com a geleia de morango.
Leve ao frio até solidificar e desenforme só na hora de servir.



Já prontinha a degustar e o corte...



Uma fatia... são servidos?



Nota:
Quer as natas que utilizei quer a geleia de morango foram compradas na Mania do Doce.

Estas natas são óptimas pois já vêm praticamente montadas e o sabor é muito agradável.



Também gostei da geleia de morango, mas como é um pouco ácida, não agradou a todos...

quarta-feira, 26 de maio de 2010

Bolo de Bolacha


Ingredientes
300g de margarina
300g de açúcar
2 ovos
3 pacotes de bolacha Tostada
café açúcarado qb

Preparação
Comece por preparar o café açúcarado e coloque-o num prato fundo.
Coloque no copo os ovos, o açúcar e a margarina, monte a borboleta sobre as lâminas e bata 6 min na vel 3.



Num prato, coloque camadas de bolachas demolhadas no café frio alternadas com o creme preparado anteriormente, sendo que a última camada deve ser de creme.



Antes de barrar o bolo, coloque-o no frigorífico durante 1 h, assim como o creme restante.



Coloque algumas bolachas no copo, triture-as com alguns toques no turbo e salpique por cima do bolo.



O corte e uma fatia...



Esta é sem dúvida alguma, a minha sobremesa de eleição.
Simplesmente, adoro bolo de bolacha!

terça-feira, 25 de maio de 2010

Folhadinhos de Atum


Ingredientes
1 rolo de massa folhada
2 latas de atum
1 cebola
salsa qb
20g de azeite
30g de polpa de tomate
1dl de leite
1 colh chá de maisena
sal qb
1 gema de ovo para pincelar

Preparação
Coloque no copo a cebola e o azeite e refogue 5 min a 100º na vel colh inversa.
Triture 5 seg na vel 6.
Junte a polpa do tomate e o atum escorrido e programe 3 min a 100º na vel colh inversa.
Acrescente o leite, a maisena e o sal e programe mais 2 min na mesma temp e vel.
Deixe arrefecer.



Estenda a massa finamente e corte-a em pequenos círculos iguais.
Coloque um pouco do preparado de atum no centro de metade dos círculos cortados, sobreponha um outro círculo e feche, apertando ligeiramente.
Pincele com a gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180º durante 15 a 20 min.



Sirva quentes ou frios, acompanhados com salada.

O interior...

terça-feira, 18 de maio de 2010

Bolo Escalada

Massa: Bolo formigueiro de cenoura
Recheio: Sem
Decoração: Pasta Portuguesa













segunda-feira, 17 de maio de 2010

Cheesecake de manteiga de Amendoim


Ingredientes
Base
250g de bolacha digestiva
140g de margarina

Recheio
250g de queijo mascarpone
200g de manteiga de amendoim
1 colh chá de essência de baunilha
1 pacote de natas
100g de açúcar
2 folhas de gelatina

Cobertura
Ganache de chocolate

Preparação
Base
Coloque as bolachas no copo e triture 30 seg na vel 4.
Junte a margarina e misture 25 seg na vel 4.



Deite numa forma de fundo amovível, calque bem e coloque no frigorífico.



Recheio
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Bata as natas com o açúcar em chantilly (usei o Speedy chef) e reserve.



Coloque no copo o queijo, a manteiga de amendoim e a baunilha e bata 2 min na vel 4.



Com a máquina ligada na vel 3, junte a gelatina previamente derretida pelo bocal e misture durante 20 seg.



Adicione as natas reservadas e envolva com a ajuda de uma espátula.
Verta sobre a base e leve novamente ao frigorífico até solidificar (2 h no mínimo).



Cobertura
Prepare o ganache de chocolate, deixe arrefecer e espalhe sobre o recheio.
Leve ao frigorífico até a altura de servir.



O interior



Nota: Esta receita foi baseada nesta e adaptada à Bimby por mim.

domingo, 16 de maio de 2010

Ganache de Chocolate


Ingredientes
1 pacote de natas
300g de chocolate de culinária

Preparação
Coloque as natas no copo e programe 3 min a 70º na vel 3.
Parta o chocolate, coloque no copo e espere um pouco.
Programe 1 min a 37º na vel 6, seguido de mais 1 min a 37º na vel 4.
Retire e deixe arrefecer.




Nota:
Utilizo frequentemente este ganache quer para cobertura quer para recheio de bolos.
Como já tive alguns pedidos para o publicar e hoje voltei a fazê-lo, aproveitei para fazer a reportagem e postá-la.

sábado, 15 de maio de 2010

Bolo O Ciclista

Massa: Bolo formigueiro de cenoura
Recheio: Sem
Decoração: Pasta Portuguesa e Covopaste









sexta-feira, 14 de maio de 2010

Bolo Folhado


Ingredientes
2 embalagens de massa folhada
5 ovos
o peso de 3 ovos em açúcar
o peso de 2 ovos em farinha
1 colher de chá de fermento em pó

Creme pasteleiro
1 l de leite
3 ovos + 1 gema
200g de açúcar
2 colh sopa açúcar baunilhado
80g de farinha

Preparação
Estenda a massa folhada, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e pique a superfície com um garfo.
Leve ao forno preaquecido a 180º e deixe cozer.
Durante a cozedura, controle a massa para que caso ela levante, pique imediatamente com a faca afiada para baixar.
Depois de cozida, retire e reserve.
Coloque o açúcar no copo e pulverize 15 seg na vel 5-7-9.
Junte os ovos, monte a borboleta sobre as lâminas e bata 8 min na vel 4.
Retire a borboleta e adicione a farinha e o femento e envolva 25 seg na vel 4.
Leve ao forno preaquecido a 180º, numa forma bem untada com margarina e polvilhada com farinha.
Desenforme e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Prepare o creme pasteleiro.
Deite os açúcares no copo e pulverize 15 seg na vel 5-7-9.
Adicione os restantes ingredientes e programe 6 min a 90º na vel 4.
Se quiser que fique mais espesso, aumente um pouco mais o tempo.
Depois de pronto, deite num recipiente para arrefecer e tape com película aderente.

Montagem
Corte o bolo depois de frio, em três placas iguais.
Coloque num prato, uma das placas e barre com creme de pasteleiro.
Em seguida, coloque uma placa de massa folhada (corte as bordas com uma faca de maneira a ficar do tamanho do bolo) e cubra com creme pasteleiro.
Repita esta operação até terminar com uma camada de bolo.
No final, barre todo o bolo com o resto do creme de pasteleiro e decore com massa folhada esmigalhada (das bordas da massa que aparou).

quinta-feira, 13 de maio de 2010

Folhadinhos de Bacalhau


Ingredientes
1 cebola
2 dentes de alho
salsa qb
1 dl de azeite
1 folha de louro
350g de bacalhau
400g de massa folhada
1 ovo batido para pincelar

Preparação
Comece por cozer o bacalhau, colocando-o no cesto, deite água no copo até cobrir metade do bacalhau e programe 20 min a 100º na vel 1.
Retire, desfie e reserve.
Coloque no copo a cebola, os alhos e a salsa e pique 10 seg na vel 5-7.
Junte o azeite e a folha de louro e refogue 6 min a 100º na vel 1.
Adicione o bacalhau desfiado e programe 5 min a 100º na vel colh inversa.
Tempere a gosto e deixe arrefecer.
Estenda a massa, corte em pequenos rectângulos e coloque por cima o preparado de bacalhau, fechando bem as pontas da massa.
Pincele com ovo batido e leve ao forno preaquecido a 180º durante cerca de 25 min.
Retire, deixe arrefecer e sirva mornos ou frios.

Rolo de Chocolate


Ingredientes
6 ovos
6 colh sopa de açúcar
6 colh sopa de farinha
1 colh chá de fermento
raspa de limão qb

Recheio
300g de chocolate de culinária
1 pacote de natas

Preparação
Coloque os ovos, o açúcar e a raspa de limão no copo, monte a borboleta sobre as lâminas e bata 5 min a 37º na vel 3.
Acabado o tempo programe mais 5 min, à mesma vel mas sem temperatura.
Retire a borboleta, junte a farinha e o fermento e bata 15 seg na vel 5.
Leve ao forno preaquecido a 180º, num tabuleiro bem untado e polvilhado de farinha, até ficar lourinha.
Verifique que está cozida com o teste do palito.
Entretanto prepare o recheio.
Coloque no copo o chocolate em barra e dê uns toques no turbo.
Junte as natas e programe 4 min a 90º na vel 2.
Depois de cozida, desenforme a torta ainda quente, sobre um pano húmido polvilhado com açúcar.
Barre com o recheio preparado e enrole delicadamente com a ajuda do pano.
Deixe arrefecer, deixando mais uns min no pano húmido.

quarta-feira, 12 de maio de 2010

Paté de Atum


Ingredientes
2 latas de atum
2 ovos cozidos
1 cebola pequena
100g de maionese
1 colh sopa de ketchup
1 colh sopa whisky

Preparação
Coloque no copo o atum, os ovos e a cebola e triture 15 seg na vel 5.
Adicione a maionaise, o ketchup e o whisky e misture 10 seg na vel 4.
Se necessário, adicione mais maionaise e misture novamente.
Sirva com tostas, bolachas de água e sal ou fatias de pão.