domingo, 25 de Abril de 2010

Tentação de Chocolate & Coco


Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 pacotes de natas
3 pacotes de cuajada
300 ml de leite de coco
200 ml de leite
100g de chocolate de culinária
3 pacotes de bolachas de chocolate
leite achocolatado para demolhar

Preparação
Abra um pacote de bolachas, demolhe no leite achocolatado e coloque no fundo da forma.



Coloque no copo o leite condensado, as natas, o leite de coco e o leite e misture 1 min na vel 4. Retire e reserve numa taça.
Deite no copo 1/3 do preparado anterior e 1 pacote de cuajada e programe 7 min a 90º na vel 4.



Verta sobre as bolachas, com a ajuda de uma colher.
Coloque mais 1/3 do preparado líquido no copo, junte 1 pacote de cuajada e o chocolate de culinária e programe 7 min a 90º na vel 4.



Abra outro pacote de bolachas, demolhe no leite e coloque sobre a camada de creme branco.
Depois de terminado o tempo, verta o creme de chocolate sobre as bolachas, com a ajuda de uma colher.
Coloque o restante preparado líquido no copo, junte a cuajada e programe 7 min a 90º na vel 4.
Entretanto faça a última camada de bolachas demolhadas.



Despeje o creme branco e deixe arrefecer.
Decorre com raspas de chocolate e leve ao frigorífico por umas horas para que fique bem fresquinho.



O interior...


domingo, 18 de Abril de 2010

Bolo Floresta Negra

É verdade que ultimamente, não têm saído Iguarias cá por casa...
Falta de tempo... de vontade... muito trabalho... e muitos outros acontecimentos e contrariedades, obrigaram a uma redução do ritmo das publicações habituais... e da realização de novas experiências culinárias, que valham a pena partilhar...

Também não tenho visitado os vossos cantinhos :(

Espero em breve poder retornar à blogosfera culinária!


Ingredientes
Bolo
1 saqueta de preparado para Bolo de Chocolate
4 ovos
125g de margarina
6 colh sopa de leite

Cobertura e recheio
2 pacotes de natas
125g de açúcar
1 frasco de cerejas em calda
1 cálice de Kirsch

Preparação
Bolo
Coloque no copo todos os ingredientes do bolo e bata 3 min na vel 4.
Leve a cozer em forno preaquecido a 180º durante 35 min, numa forma bem untada e polvilhada com farinha.
Verifique com um palito se já está cozido.
Desenforme e deixe arrefecer completamente.



Cobertura e recheio
Coloque as natas bem frias e o açúcar no Speedy Chef e bata até obter a consistência de Chantilly.



Montagem
Depois de frio, corte o bolo ao meio.
Regue ambas as metades com a calda das cerejas e o Kirch.
Recheie com uma camada de Chantilly e coloque algumas metades das cerejas em calda por cima.



Coloque a outra metade do bolo e cubra-o totalmente com o Chantilly restante.
Decore a gosto e leve ao frigorífico.



Prontinho para atacar...