terça-feira, 23 de março de 2010

Bolo d'O Leão

Massa: Bolo formigueiro de cenoura
Recheio: Sem
Decoração: Pasta portuguesa e covopaste













segunda-feira, 22 de março de 2010

Almoço de aniversário


Mais um aniverário... mais um convívio... mais uma almoçarada em família...
Ontem o aniversariante foi o meu sogro.

Sábado, lá fomos nós novamente para Viseu... e claro, com a Bimby na mala...

Desta vez, a tripla do costume (eu e as minhas cunhadas Alice e Sofia), preparou o seguinte repasto:

i) Entradas


Quiche de bacon, milho e alho francês

Bolinhos de bacalhau

Rissóis de camarão e patas de caranguejo

Paté de atum


ii) Prato principal

Grelhada mista com feijão preto e arroz branco



Já no prato prontinha a devorar...



iii) Sobremesas

Bolo recheado com morangos



Pudim de ovos



Doce de natas & leite condensado



Bolo de anos - Bolo formigueiro de cenoura



Fruta laminada

quinta-feira, 18 de março de 2010

Tarte cremosa de Maçã


Ingredientes
Base
250g de farinha
125g de margarina
50g de açúcar
1 ovo
35g de leite

Recheio
75g de açúcar
4 ovos
1 pacote de natas
1 limão (sumo)

Cobertura
4 maçãs
canela e açúcar qb

Preparação
Base
Coloque o açúcar no copo e pulverize 15 seg na vel 9.
Adicione os restantes ingredientes e misture 25 seg na vel 5.



Retire do copo e leve ao frigorífico durante 30 min.
Estenda a massa com um rolo, forre a tarteira e pique a massa com um garfo.



Recheio
Misture os ingredientes do recheio durante 2 min na vel 3.
Verta este preparado sobre a base e disponha maçãs fatiadas.



Leve a cozer em forno preaquecido a 180ºdurante cerca de 30 min.
Quando estiver cozida, retire do forno, polvilhe com o açúcar e a canela e leve novamente ao forno mais 3 min para tostar um pouco o açúcar.



Sirva fria.



Uma fatia...

Bolinhos de Coco


Ingredientes
400g de coco
350g de açúcar
5 ovos
1 limão (raspa e sumo)

Preparação
Coloque no copo todos os ingredientes e misture 20 seg na vel 3.
Molde pequenas bolas e coloque-as em forminhas de papel.



Leve ao forno pre-aquecido a 180º durante cerca de 15 min.
Retire e deixe arrefecer.

quarta-feira, 17 de março de 2010

Pães Carecas


Ingredientes
150ml de leite morno
2 colh chá de fermento seco
50g de açúcar
2 ovos
75g de manteiga
1 colh café de sal fino
500g de farinha

Preparação
Coloque na cuba todos os ingredientes pela ordem indicada.
Bifinett: Programa 8 - Massa - 900 g - Tostado Claro.



Retire a massa para a banca de cozinha.
Molde uma bola grande e divida a massa em 12 porções de 80g.
Molde cada pão, dando-lhe um formato alongado e deixe respousar 15min.
Coloque num tabuleiro forrado com tapete de silicone, ligeiramente afastados.



Pincele com uma gema batida.
Leve a cozer em forno pre-aquecido a 180º durante 15 a 20min
Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.



O lanche do filhote...



Nota:
Esta receita foi retirada do blog Pão, Bolos e Cia.
Estes pãezinhos são absolutamente fantásticos... super fofos... uma verdadeira delícia...
Cá em casa ficamos todos fãs.
Esta receita será certamente repetida, mas para a próxima moldo pães mais pequenos (como diz na receita), pois estes crescem imenso.

terça-feira, 16 de março de 2010

Creme de grão & cenoura


Ingredientes
2 cebolas
2 dentes de alho
25g de azeite
1 batata
1 lata de grão de bico cozido
1 l de água
4 cenouras
sal qb

Preparação
Coloque no copo as cebolas, os alhos e o azeite e refogue 4 min a 100º na vel 1.
Em seguida, triture 15 seg na vel 6.



Junte a batata, o grão, as cenouras, a água e o sal e programe 35 min a 100º na vel 1.
Triture 15 seg na vel 6.



Rectifique os temperos e sirva morna.

segunda-feira, 15 de março de 2010

Mousse de Chocolate


Ingredientes
200g de chocolate em barra
180g de açúcar
6 ovos
150g de margarina

Preparação
Pese o açúcar e reserve.
Coloque a borboleta sobre as lâminas, junte as claras e bata-as 4 min a 37º na vel 4.
Quase no final do tempo, junte o açúcar pelo bucal e reserve.



Sem lavar o copo, coloque a margarina e o chocolate em pedaços e programe 2 min a 90º na vel 3.
De seguida, programe mais 2 min na vel 2 e junte as gemas pelo bucal, aumentando depois para a vel 4 até terminar o tempo.



Junte as claras reservadas e envolva com uma espátula.
Leve ao frigorífico.



Nota:
Esta receita é da minha amiga Luisa.
Uma delícia!

domingo, 14 de março de 2010

Bolo Betty Boop II

Massa: Bolo Espuma de Cacau
Recheio: Brigadeirão
Decoração: Pasta Portuguesa e Covopaste











domingo, 7 de março de 2010

Festa de anos da Rita

Hoje a minha sobrinha Rita faz 12 anos.

Sábado lá fui para Viseu, na companhia do filhote, marido e Bimby, preparar algumas iguarias para festejar o seu aniversário.

Após algumas horitas na cozinha, na companhia das minhas cunhadas Alice e Sofia, o resultado final foi o seguinte:

Vista geral da mesa


Os salgados


Paté de salmão fumado
Salada fria de polvo
Paté de atum


Coxinhas de frango
Bolinhos de bacalhau
Rissóis de camarão


Lancheiras mistas
Pães com fiambre
Pães com queijo


Pizzas variadas


Os doces



Bolinhos de coco
Gelatinas variadas
Mousse de chocolate



Tarte de morangos



Bolo formigueiro



Semifrio cremoso de morango



Leite creme



Triângulos de avelãs



Bolo de gomas



Bolo de anos - Bolo espuma de cacau com recheio de brigadeirão

Nota:
Dada a escassez do tempo, apenas consegui fazer breves reportagens de algumas das iguarias realizadas, que ainda não constam neste blog.
Estas serão publicadas em breve.