domingo, 28 de fevereiro de 2010

Cheesecake crocante de Morango


Ingredientes
Base
200g de cereais de arroz tufado cobertos com chocolate
75g de margarina
1/3 da lata de leite condensado

Recheio
500g de queijo mascarpone
1 iogurte natural
2/3 da lata de leite condensado
7 folhas de gelatina incolor
3 colh sopa de açúcar baunilhado

Cobertura
250g de doce de morango
2 folhas de gelatina incolor

Preparação
Base
Coloque os cereais no copo e triture 15 seg na vel 4.
Junte a margarina e o leite condensado e misture 20 seg na vel 4.
Espalhe na base de uma forma de fundo amovível e coloque no frigorífico.



Recheio
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 min, escorre-as e coloque-as no copo. Programe 1 min na vel 2 a 70ºC.
Junte o queijo, o iogurte, o leite condensado e o açúcar e bata 1 min na vel 6.
Deite este preparado sobre a base reservada e leve novamente ao frigorífico.



Cobertura
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 min, escorre-as e coloque-as no copo. Programe 30 seg na vel 2 a 70ºC.
Junte o doce de morango e misture 30 seg na vel 2.
Deixe arrefecer um pouco e verta sobre o recheio que já deve estar frio e com alguma consistência.



Coloque novamente no frigorífico até solidificar (deixei durante a noite).
Desenforme e sirva frio.



Este cheesecake é dos melhores que comi até hoje.
Tem uma textura fantástica e a base crocante é excelente!

sábado, 27 de fevereiro de 2010

Sopa de feijão vermelho & CIA


Ingredientes
1 cebola
2 dentes de alho
30g de azeite
2 batatas
1 lata de feijão vermelho pequena
1 l de água
250g de couve branca
2 cenouras
sal qb

Preparação
Coloque no copo a cebola, os alhos e o azeite e triture 15 seg na vel 6.
Em seguida, refogue 4 min a 100º na vel 1.
Acrescente a batata em cubos, o feijão, a água e o sal e programar 25 min a 100º na vel 1.



Triture 15 seg na vel 6.
Junte a couve cortada em juliana e a cenoura em cubinhos e programe 20 min a 100º na vel colh inversa.
Rectifique os temperos e sirva morna.



São servidos?



Nada como uma boa sopinha para aquecer e enfrentar este temporal...

terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Doce de Natas & Leite Condensado


Ingredientes
1 ½ pacote de bolacha Maria

Camada amarela
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
4 gemas
2 folhas de gelatina incolor

Camada branca
1 pacote de natas
4 colh sopa de açúcar
4 claras

Preparação
Coloque as bolachas no copo e triture-as com alguns toques no turbo. Retire e reserve.
Deite no copo o leite condensado, o leite e as gemas e bata 15 seg na vel 4.
Derreta as folhas de gelatina no microondas, junte ao preparado anterior e programe 10 min a 90º na vel 2.



Findo esse tempo, retire e deixe arrefecer numa taça.
Bata as claras em castelo (usei o Speedy Chef).



Passe o copo por água, junte as natas e o açúcar.
Coloque a borboleta sobre as lâminas e bata 4 min na vel 3 ½.
Junte as claras e envolva com uma espátula.



Depois do creme amarelo estar frio, coloque uma camada de bolacha seguida da camada branca.
Polvilhe com a bolacha restante e leve ao frigorífico.



quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Bolo Surpresa


Ingredientes
100g de noz
50g de açúcar
4 ovos
1 lata de leite condensado cozido
100g de margarina
100g de farinha
1 colh chá de fermento

Preparação
Coloque as nozes no copo e triture-as 20 seg na vel 5-7-9. Retire e reserve.
Deite o açúcar no copo e pulverize 15 seg na vel 5-7-9.



Adicione os ovos, coloque a borboleta sobre as lâminas e bata 6 min na vel 4.
Junte o leite condensado e a margarina e misture 25 seg na vel 4.



Acrescente as nozes reservadas e envolva 15 seg na vel 4.
Adicione a farinha e o fermento e envolva 15 seg na vel 4.



Deite numa forma bem untada e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º durante 50 min.
Desenforme e deixe arrefecer.
Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com ganache de chocolate.



Decore a gosto.





Uma fatia...



Nota:
Esta receita teve por base esta da minha amiga Samma.
Uma verdadeira delícia.
O resultado é surpreendente... daí o nome que lhe atribuí.

terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

Golden Scones


Ingredientes
500g de farinha
1 colh chá de sal
1 colh sopa de fermento em pó
5 colh sopa de açúcar mascavado
1 colh sopa de Golden syrup
40g de margarina
1 chav de leite
1 ovo

Preparação
Coloque no copo todos os ingredientes e bata 20 seg na vel 6.
Deite este preparado em formas e leve ao forno preaquecido a 200º durante 15 min.



Já prontinhos a serem devorados...