segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Rabanadas ao Vapor


Ingredientes
650ml de leite
150g de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
15 fatias de cacete
2 ovos
margarina para untar
750g de água
8 colh sopa de açúcar
3 colh sopa de canela em pó

Calda
500ml de água
300g de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela

Preparação
Coloque no copo o leite, o açúcar, a casca do limão e o pau de canela e programe 12 min a 100º na vel colh inversa.
Entretanto, corte o cacete em fatias (o pão deve ser do dia anterior).
Terminado o tempo, retire o leite para uma taça e deixe arrefecer até ficar morno. Coloque as fatias de pão dentro da taça, de forma a ficarem cobertas e deixe-as de molho.



Coloque os ovos no copo e bata 10 seg na vel 5.
Deite numa taça e reserve.



Unte com margarina quadrados de película aderente suficientemente grandes para embrulhar cada fatia de pão.
Deite na película untada uma colher de sopa de ovo batido, coloque a fatia demolhada e cubra com mais uma colher de sopa de ovo.



Embrulhe e coloque na varoma.
Repita o processo até estarem todas as fatias embrulhadas.



Deite a água no copo, coloque a varoma sobre este e programe 25 min na vel 1, temp varoma.
Entretanto ligue o forno a 250º e num prato misture as colheres do açúcar com a canela e reserve.
Terminado o tempo retire a varoma.



Abra cuidadosamente os embrulhos e envolva as fatias na mistura de açúcar e canela e disponha num tabuleiro de forno, previamente forrado com papel vegetal.



Leve ao forno já quente durante 3 min.



Prepare a calda, colocando todos os ingredientes num tacho.
Leve ao lume e deixe ferver durante cerca de 15 min.



Já prontinhas a degustar...



Um promenor e o interior...



Nota:
Esta receita foi retirada do livro da bimby A todo o vapor.
O resultado é surpreendentemente delicioso... as rabanadas ficam super saborosas e nada secas ... e é uma opção muito mais saudável às tradicionais rabanadas fritas ;)
A repetir sem sombra de dúvida!

12 comentários:

ameixa seca disse...

Essa bimbólica é mesmo uma ajudante muito jeitosa :)

Sandra G disse...

Que coincidência, no outro dia estava a desfolhar esse livro e fiquei muito curiosa.Pois das rabanas normais eu não gosto, por serem fritas.Hummmm agora que vi como fica acho que vou fazer.
Bjs

conceicao disse...

Vi a receita no forum bimby e fiquei curiosa, agora vejo o teu post, vou ter mesmo que fazer.
Bjs

gasparzinha disse...

Eu que gosto tanto de rabanadas, nunca experimentei fazê-las assim a vapor.
Mas sempre que vejo fico com vontade de provar, têm tão bom aspecto!
:)
Beijinhos

Carla disse...

Sou uma bimbólica recente (muito recente) e já ando com essa receita debaixo do olho. Agora, a ver o aspecto final, sem dúvida que vou experimentar.
Beijinhos

Fabiane Teixeira disse...

Perfeita essa rabanada!
Amei o modo mais saudável que ela foi feita...
Vou experimentar.
Beijos

Fabiane

moranguita disse...

bem agora e que uma bimby dava mesmo jeito
lindas que ficaram
beijocas

Edite Moments disse...

Adoro uma bela rabanada! Só é pena essas demorarem muito mais tempo a ser feitas. Mas sem dúvida que vou experimentar :)

RUTE disse...

Gostei muito desta ideia, ao vapor, apesar de me parecer algo trabalhosa... será?
Costumo fazer as minhas rabanadas na Actifry e ficam deliciosas, bastante sequinhas.
Beijinhos e se não nos falarmos antes, um Santo Natal para todos aí em casa.
Rute

Mari - Strawberrycandy disse...

Óptima receita e sem dúvida bem mais saudável,...
Beijinhos

Carlita disse...

Ideia muito interessante.
Tenho de experimentar :)

BOM ANO
Bjs

Me,myself & I! disse...

Que bom aspecto!!!
Fiquei tentada a experimentar!