sábado, 11 de dezembro de 2010

Bolo Inglês


Ingredientes
250g de farinha
250g de açúcar
100g de margarina
2 colh sopa de óleo
4 ovos
200g de frutos cristalizados
1 cálice de vinho do Porto

Preparação
Coloque no copo a farinha e o fermento e peneire 20 seg na vel 3. Retire e reserve.
Deite o açúcar no copo e pulverize 20 seg na vel 5-7-9.
Junte os ovos, coloque a borboleta sobre as lâminas e bata durante 6 min na vel 4.



Adicione o óleo, a margarina e o vinho do Porto e misture 25 seg na vel 4.
Junte a farinha e o fermento e envolva 20 seg na vel 4.
Acrescente os frutos cristalizados e envolva com uma espátula.



Deite este preparado numa forma de bolo inglês bem untada com margarinha e polvilhada com farinha uma e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º cerca de 45min.



Desenforme ainda morno, pincele com geleia de brilho e decore a gosto.



O corte e uma fatia...



Nota:
Este bolo é uma delícia, apesar dos frutos terem ficado "concentrados" no fundo...

10 comentários:

Ana Rita disse...

Olá ,

O bolo ficou lindo. Uma dica: para os frutos ficarem mais em cima e não descerem, passa-os por farinha e só depois deitas na massa.

Bjinhos,


Rita

http://bembons.blogspot.com

sabor e saberes disse...

Adoro este tipo de bolos e por incrivel que pareça nunca fiz nenhum.
Bjs

Gisela disse...

Amiga eu gosto tanto desse bolo e raramente o faço, se calhar é já no Natal.
Se passares as frutas por farinha antes de as juntares à massa já não se concentram no fundo
Um beijinho e bom domingo

conceicao disse...

Já comia uma fatia:)
Bjs

Fabiane Teixeira disse...

Que delícia de bolo!
Vou experimentar e volto aqui...
Beijos,

Fabiane

http://viajandopelomundobyfabiane.blogspot.com/

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Este e' um tipo de bolo que
cai sempre bem. Esta com um
óptimo aspecto.
Beijinhos

Sandra G disse...

Ficou bonito.Mas sinceramente não aprecio fruta cristalizada.

Bjs

moranguita disse...

por acaso frutas cristalizadas nao sao das coisas que mais gosto
mas de vez em quando tambem gosto de um boinho assim
beijinhos e boa semana

Luísa Alexandra disse...

Li uma vez que, se passarmos os frutos (secos ou frescos) por farinha, eles ficaram uniformizados na massa do bolo, não deixem depois para o fundo.
Já experimentei e resultou.

O aspecto do teu bolo é soberbo!

rosita vargas disse...

Este bolo se ve muy rico y lindo,me encantó,te sigo amiga tienes un maravilloso blog,muchas bendicones para el año 2011 y muchos abrazos.