domingo, 17 de outubro de 2010

Queijadas de Sintra


Ingredientes
Massa
130g de farinha
1 gema
25g de margarina fria
30g de água
1 pitada de sal

Recheio
3 ovos
1 pitada de sal
20g de margarina
250g de requeijão de vaca
120g de açúcar
50g de farinha

Preparação
Massa
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 10 seg na vel 6.
Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
Misture mais 10 seg na vel 6, retire e deixe descansar dentro de um saco plástico, cerca de 5 min.



Após esse tempo, estenda a massa muito fina com a ajuda de um rolo, numa bancada polvilhada com farinha.
Corte círculos, coloque nas formas e reserve.



Recheio
Coloque a margarina no copo e programe 40 seg a 100º na vel 1.
Junte os restantes ingredientes e bata 4 min na vel 3.



Bata as claras em castelo (usei o speedy chef), junte ao preparado anterior e envolva com uma vara de arames.



Deite o creme nas formas e leve ao forno preaquecido a 180º durante cerca de 25 min.



O interior...



Nota:
Esta receita foi retirada da revista Bimby Momentos de Partilha.

5 comentários:

ameixa seca disse...

Adoro queijadas e as de Sintra são uma delícia :)

Gisela disse...

Ficaram perfeita, adoro essas queijadas
beijinhos

argas disse...

Que lindas que ficaram!

Ana Powell disse...

Bem deliciosas ♥

Paulinha disse...

Adorei!
Óptimo aspecto, ficaram um mimo!