sábado, 9 de outubro de 2010

Pudim de Cenoura


Ingredientes
350g de açúcar
100g de coco ralado
4 cenouras grandes
8 gemas + 4 ovos
250g de água
1 casca de limão
caramelo líquido qb

Preparação
Coloque o açúcar no copo, junte a água e a casca de limão e programe 8 min na vel 1, temp varoma.
Retire a casca do limão.
Descasque e lave as cenouras, corte-as em pedaços e coloque-as no copo.



Adicione ainda as gemas, os ovos e o coco ralado e triture 30 seg na vel 7-8-9.
Verta o preparado numa forma forrada com caramelo e leve ao forno preaquecido a 180º, em banho maria, durante 45 min.



Verifique que está cozido (teste do palito), retire do forno e deixe arrefecer dentro do banho maria.



Depois de frio, desenforme e decore gosto.

10 comentários:

Isa Duarte disse...

Ficou lindo e com uma textura fantástica!

Susana Matias disse...

Está com um aspecto delicioso...

tem uma cor mesmo bonita...

esta muito apetitoso...

jinhos

G de Guloseimas disse...

Nunca provei pudim de cenoura. Que aspecto delicioso!

ameixa seca disse...

Cenoura e coco é uma deliciosa parceria :)

Gisela disse...

Lindo! Uma cor que até apetece deitar a colher. Nunca fiz pudim de cenoura
beijos

Carla Oliveira disse...

Também nunca provei, mas fiquei com mt vontade.
Beijinhos e bom fim de semana

conceicao disse...

Adorei a cor imagino o sabor hummm!
Bjs

Luísa Alexandra disse...

Ficou com uma cor mesmo linda!

Maria Lúcia disse...

Oi
Já copiei pra fazer
essa delicia.
Beijos...
Lúcia.

moranguita disse...

o pudim ficou uma ccor fantastica
vou guardar sou fa de pudins:-)
beijinhos