sábado, 16 de outubro de 2010

Marquise de Chocolate


Ingredientes
400g de chocolate em barra
250g de palitos la reine
150g de açúcar
100g de margarina
5 ovos
leite para passar

Preparação
Parta o chocolate em pedaços , coloque no copo e pique com alguns toques no turbo.
Junte a manteiga e programe 5 min na vel 1, a 80º.
Adicione o açúcar e as gemas e misture 30 seg na vel 6.



Bata as claras em castelo (usei o speedy chef), junte à mistura de chocolate e envolva com uma espátula.



Numa forma de fundo amovível, disponha camadas alternadas de palitos demolhados em leite e do creme de chocolate, sendo que a última deve ser de creme.



Leve ao frigorífico até solidificar, desenforme e decore a gosto.





Nota:
Esta receita foi retirada da revista Teleculinária Robot de Cozinha.
É uma pequena maravilha, para os amantes de chocolate e não só... Adorámos!

8 comentários:

Raspas de Laranja disse...

Tem todo o aspecto de ser mesmo uma delicia. Para quem gosta de chocolate então, nem se fala. :)

Isa Duarte disse...

Mas que pecado olhar e não poder tirar uma fatia, têm um aspecto delicioso!

Piteca disse...

Olá amiga! Bem, há quanto tempo!! Vejo que continuas com receitinhas de babar, que maravilha! Eu agora não me posso meter muito nestas coisas daí andar mais desaparecida, mas não me esqueço de ti, nem de nenhuma das miguitas que por aqui conheci!
Espero que esteja tudo bem contigo linda! Beijinhos doces!

Gisela disse...

Que delicia, eu adoro chocolate, essa é uma sobremesa a não perder
beijinhos

Luísa Alexandra disse...

Ficou mesmo linda a tua marquise, super gulosa!

Alcina disse...

Excelente aspecto essa marquise :-)

Paulinha disse...

Mas que bela sobremesa de chocolate!
Com um nome bem castiço.
Adorei a sugestão, deve ser uma verdadeira delícia.
Beijinhos

moranguita disse...

eu sou louca por chocolate. nao ha nada melhor para curar uama angustia
esta deliciosa esta marquise
beijinhos