terça-feira, 12 de outubro de 2010

Doce da Avó


Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 lata de leite (use a do leite condensado para medir)
1 colh sopa de Maisena
1 pacote de bolacha maria
café forte qb
1 pacote de natas

Preparação
Comece por separar as claras das gemas e reserve as claras.
Coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena no copo e programe 11 min a 90º na vel 3. Deixe arrefecer um pouco.



Coloque um pouco do creme no fundo de uma taça, molhe as bolachas no café e disponha-as sobre o creme anterior.



Repita este procedimento até acabar o creme e as bolachas, sendo que a última camada deve ser de creme.



Bata as claras em castelo e reserve (usei o speedy chef).



Coloque as natas no copo, monte a borboleta sobre as lâminas e bata com um pouco de açucar durante 3 min na vel 3 1/2.



Junte as claras em castelo reservadas e envolva com a ajuda de uma espátula.



Verta sobre o creme e decore a gosto.



Leve ao frigorífico e sirva fresco.

Nota: Eu fiz o dobro da receita. Apenas alterei o tempo de 11 para 15 min.

8 comentários:

conceicao disse...

É tão bom!!! Eu tb uso spedy chef é muito prático.
Bjs

stefania disse...

Carinissimo il tuo blog pieno di belle idee grazie ciao

Sandra G disse...

Um doce que é uma maravilha.

Bjs

Carlita disse...

Uma sobremesa q adoro.
Bjs

Tânia disse...

Vou experimentar!!

Susana Matias disse...

Ai eu adoro está sobremesaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,

é super
é fantasticaaaaaaaaaaa

Divinal

parabéns está 5 estrelas

jinhos

Monisilva disse...

Que maravilha de sobremesa :)

Beijinhos

O Chefe disse...

Delícia!
Embora o "Doce da Avó" não seja este, este é o "Doce da Casa".