segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Cestinhas de Atum


Ingredientes
12 fatias de pão de forma
2 latas de atum
3 colh sopa de maionese
1 colh sopa de polpa de tomate
2 ovos

Preparação
Coza os ovos e deixe-os arrefecer em água fria.
Com o rolo da massa, espalme bem as fatias de pão até ficarem bem finas.
Corte-as em triângulos e forre formas pequenas, cada uma com dois triângulos de modo a que as pontas fiquem de fora.



Leve ao forno preaquecido a 180º até o pão ficar douradinho.
Retire, deixe arrefecer e desenforme.



Escorra o atum e deite-o no copo juntamente com os ovos, a maionese e a polpa de tomate e misture 25 seg na vel 4.
Verifique se ficou algum pedaço grande, nesse caso, programe mais 3 seg na mesma vel.
Coloque o preparado de atum nas cestinhas.




Notas:
i) Esta receita é uma variante do tradicional paté de atum servido com tostinhas.
ii) Foi baseada e adaptada de uma que vinha numa Teleculinária.

6 comentários:

Sandra G disse...

Uma sugestão excelente.Adorei.

Bjs

ameixa seca disse...

Devem ficar uns aperitivos fabulosos. Adoro atum :)

Vânia Jesus-Antígona disse...

excelente sugestão. muito giro, nunca tinha visto.

bjos

a Trofa tem cozinheira disse...

UAU!!!! o.O esta ESPECTACULAR!!! fica uma entrada LINDA!!! ESTA NOS MEUS FAVORITOS mas sem sombra de duvidas!!! adorei!

Carlita disse...

Que lindos cestinhos.
Gostei da sugestão...
Bjs

moranguita disse...

uma maneira bem diferente e bonita para servir num jantar