terça-feira, 8 de junho de 2010

Mousse de Meloa


Ingredientes
2 meloas
3 iogurtes naturais açucarados
3 claras
2 colh sopa de açúcar
8 folhas de gelatina

Preparação
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.
Lave as meloas e abra-as ao meio. Retire-lhe as pevides e escave o interior cuidadosamente para não ferir a casca.



Coloque a polpa no copo e reduza a puré 5 seg na vel 6.
Junte os iogurtes e bata 30 seg na vel 4.



Escorra a gelatina, derreta-a no microondas e junte-a pelo bocal com a máquina ligada na vel 3.



Bata as claras em castelo com o açúcar - usei o Speedy Chef.



Adicione ao creme de meloa, envolvendo cuidadosamente com uma espátula.



Deite a mousse nas meias meloas e leve ao frigorífico até prender.
Na altura de servir enfeite cada meia meloa com 2 canudos de baunilha.



Esta receita deu para as 4 meias meloas e mais 4 tacinhas.



Nota:
Esta receita foi retirada do site da Vaqueiro e adaptada por mim à Bimby.
É uma sobremesa muito fresca e pouco doce.
Surpreendentemente agradável!

8 comentários:

Abelha Maia disse...

Parabéns têm um aspecto excelente.
bjss

Carla Oliveira disse...

Que sobremesa fresquinha!

Beijinhos

Susana disse...

Olá. Gostei bastante desta sobremesa e sendo pouco doce abriu-me o apetite. Beijinhos

Ana Powell disse...

Bem deliciosa e original ♥

Sandra G disse...

Deve ser realmente muito fresco, uma maravilha.

Bjs

Luísa Alexandra disse...

Adorei a apresentação, muito cuidada e convidativa.

Paulinha disse...

Fantástica esta mousse!!! Gostei imenso e a apresentação ficou muito original.

Beijinhos

isabel disse...

Uma receita muito original com um lindo efeito visual!
Beijinho.