quinta-feira, 13 de maio de 2010

Rolo de Chocolate


Ingredientes
6 ovos
6 colh sopa de açúcar
6 colh sopa de farinha
1 colh chá de fermento
raspa de limão qb

Recheio
300g de chocolate de culinária
1 pacote de natas

Preparação
Coloque os ovos, o açúcar e a raspa de limão no copo, monte a borboleta sobre as lâminas e bata 5 min a 37º na vel 3.
Acabado o tempo programe mais 5 min, à mesma vel mas sem temperatura.
Retire a borboleta, junte a farinha e o fermento e bata 15 seg na vel 5.
Leve ao forno preaquecido a 180º, num tabuleiro bem untado e polvilhado de farinha, até ficar lourinha.
Verifique que está cozida com o teste do palito.
Entretanto prepare o recheio.
Coloque no copo o chocolate em barra e dê uns toques no turbo.
Junte as natas e programe 4 min a 90º na vel 2.
Depois de cozida, desenforme a torta ainda quente, sobre um pano húmido polvilhado com açúcar.
Barre com o recheio preparado e enrole delicadamente com a ajuda do pano.
Deixe arrefecer, deixando mais uns min no pano húmido.

8 comentários:

conceicao disse...

Ficou um óptimo aspecto.
Bjs

Paulinha disse...

Uma torta de chocolate bem simples de fazer mas que o resultado é maravilhoso!!! Vou ter que experimentar :)

Beijinhos

Mari - Strawberrycandy disse...

Esse rolo ficou lindo e super apetitoso!
Beijinhos

Ana Powell disse...

Tenho saudades de um rolinho destes, delicioso ♥

Isa Lourenço disse...

Amiga,


Não faço um rolo deste genero, há muito tempo.
Gostei muito da tua versão!!!!

Bjocas

moranguita disse...

adoro estes rolos assim simpels e com um recheio destes que e tao bom
beijinhos

Elisabete disse...

Belíssima torta e com o ganache de chocolate deve ter ficado ainda mais macia e apetitosa.

Luísa Alexandra disse...

Ficou linda a tua torta, bastante bem recheada!