quinta-feira, 13 de maio de 2010

Folhadinhos de Bacalhau


Ingredientes
1 cebola
2 dentes de alho
salsa qb
1 dl de azeite
1 folha de louro
350g de bacalhau
400g de massa folhada
1 ovo batido para pincelar

Preparação
Comece por cozer o bacalhau, colocando-o no cesto, deite água no copo até cobrir metade do bacalhau e programe 20 min a 100º na vel 1.
Retire, desfie e reserve.
Coloque no copo a cebola, os alhos e a salsa e pique 10 seg na vel 5-7.
Junte o azeite e a folha de louro e refogue 6 min a 100º na vel 1.
Adicione o bacalhau desfiado e programe 5 min a 100º na vel colh inversa.
Tempere a gosto e deixe arrefecer.
Estenda a massa, corte em pequenos rectângulos e coloque por cima o preparado de bacalhau, fechando bem as pontas da massa.
Pincele com ovo batido e leve ao forno preaquecido a 180º durante cerca de 25 min.
Retire, deixe arrefecer e sirva mornos ou frios.

7 comentários:

Ana Powell disse...

Bem deliciosos e douradinhos ♥

ameixa seca disse...

Tudo que é folhado é bom mas com bacalhau só pode ficar fenomenal :)

Alcina disse...

Que optimo aspecto :-) muito bom.

Sandra G disse...

Folhados de bacalhau, sem dúvida que são deliciosos.

Bjs

moranguita disse...

uma deliciosa entrada por exemplo
gostei muito
beijinhos

Paulinha disse...

Que deliciosos que devem ter ficado estes folhados!!

Beijinhos

Vânia Jesus-Antígona disse...

Olha que boa ideia! Simples e deliciosos!

beijinhos

http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com/