terça-feira, 25 de maio de 2010

Folhadinhos de Atum


Ingredientes
1 rolo de massa folhada
2 latas de atum
1 cebola
salsa qb
20g de azeite
30g de polpa de tomate
1dl de leite
1 colh chá de maisena
sal qb
1 gema de ovo para pincelar

Preparação
Coloque no copo a cebola e o azeite e refogue 5 min a 100º na vel colh inversa.
Triture 5 seg na vel 6.
Junte a polpa do tomate e o atum escorrido e programe 3 min a 100º na vel colh inversa.
Acrescente o leite, a maisena e o sal e programe mais 2 min na mesma temp e vel.
Deixe arrefecer.



Estenda a massa finamente e corte-a em pequenos círculos iguais.
Coloque um pouco do preparado de atum no centro de metade dos círculos cortados, sobreponha um outro círculo e feche, apertando ligeiramente.
Pincele com a gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180º durante 15 a 20 min.



Sirva quentes ou frios, acompanhados com salada.

O interior...

10 comentários:

moranguita disse...

ghum ficaram bem bonitos e que bons para um jantar mais apressado
beijinhos e boa semana

conceicao disse...

São práticos e tem um aspecto delicioso, óptimo para um lanche ajantarado.
Bjs

belinhagulosinha disse...

Que lindos ficaram os folhadinhos amiga,jinhoss

Carla Oliveira disse...

Olá!

Que boa ideias, para usar a massa folhada nos salgados.

Beijinhos

SoraiaSilva disse...

Uma delícia esses folhadinhos :)
Beijinhos*

Paulinha disse...

Estes folhadinhos ficaram bem bonitos e com atum que tanto gosto.
Vou ter que experimentar.

Beijinhos

Mari - Strawberrycandy disse...

Que deliciosos folhadinhos aqui estão!
Óptimos para levar a um piquenique ou para um lanche ajantarado!
Beijinhos

Vânia Jesus-Antígona disse...

Gosto muito de folhadinhos de atum. Deviam estar óptimos.

beijinhos

ameixa seca disse...

Perco-me por folhadinhos, gosto mesmo muito :)

armalu disse...

Estes folhadinhos de atum devem ser deliciosos, vou exprimentar para a família já que eu não posso estou a tentar perder peso. continuo seguindo voce. bom fim de semana e muita luz e amor em vossas vidas