domingo, 9 de maio de 2010

Empada de Salmão fumado


Ingredientes
Massa
120g de azeite
150g de água
350g de farinha
1 colh chá de sal

Recheio
2 ovos
300g de salmão fumado
2 cebolas
2 dentes de alho
100g de bacon
40g de azeite
25g de margarina
salsa picada qb
500g de leite
60g de farinha
sal, pimenta e noz moscada qb

Preparação
Massa
Coloque o azeite no copo e programe 2 min a 100º na vel 2.
Adicione os restantes ingredientes e bata 15 seg na vel 6, seguidos de 2 min na vel espiga.



Recheio
Coza os ovos, colocando-os no cesto, junte água até meio dos ovos e programe 15 min na vel 3. Retire, deixe arrefecer e corte-os em pedacinhos.



Coloque no copo as cebola, os alhos, o bacon, o azeite e triture 15 seg na vel 5. Adicione a margarina e programe 7 min a 100º na vel 1.
Junte o leite, a farinha, 200g de salmão cortado em tiras, tempere com o sal, pimenta e noz moscada e programe 7 min a 90º na vel 3 inversa.



Acrescente os restantes 100g de salmão, os ovos cortados e a salsa picada e envolva com uma espátula.



Deixe arrefecer um pouco antes de rechear a empada.
Estenda metade da massa preparada, forre uma tarteira e pique com um garfo.
Coloque o recheio dentro da massa, estenda a massa restante e tape a empada.
Com as sobras da massa, corte corações e cole-os com água.



Pincele com gema de ovo diluida em leite e leve ao forno pré-aquecido 180º cerca de 30 min.





Uma fatia...



Sirva acompanhada com uma salada.

Nota:
Esta Empada e o Bolo de laranja & sementes de papoila, foram feitos para o jantar de aniversário do meu marido.
Um simples jantarzinho em família... apenas os três cá de casa... mas pleno de amor e alegria!

Muitos Parabéns e obrigada por tudo o que tens feito por mim, por todos os momentos que passámos e por tudo o que temos construído em conjunto!
Desejo-te tudo de bom e do melhor, muita saúde e sucessos, que a vida te continue a sorrir por longos e venturosos anos e que eu continue a fazer parte dela.

5 comentários:

Isa Lourenço disse...

Amiga!!!

Essa empada está de deixar água na boca!!!

Bjocas grandes

Xana disse...

Apesar de gostar muito de salmão, fumado ainda não testei... Tem 1 óptimo aspecto essa empada..
beijoca

Sandra G disse...

Perfeita!!
Acho que até assim o meu maridinho comia o salmão.

Bjs

sabor e saberes disse...

Mas que empada maias boa e bonita. Bjs

gasparzinha disse...

Que delícia.
Cá em casa gostamos muito de salmão fumado e em empada deve ficar muito bom.
Beijinhos.