segunda-feira, 17 de maio de 2010

Cheesecake de manteiga de Amendoim


Ingredientes
Base
250g de bolacha digestiva
140g de margarina

Recheio
250g de queijo mascarpone
200g de manteiga de amendoim
1 colh chá de essência de baunilha
1 pacote de natas
100g de açúcar
2 folhas de gelatina

Cobertura
Ganache de chocolate

Preparação
Base
Coloque as bolachas no copo e triture 30 seg na vel 4.
Junte a margarina e misture 25 seg na vel 4.



Deite numa forma de fundo amovível, calque bem e coloque no frigorífico.



Recheio
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Bata as natas com o açúcar em chantilly (usei o Speedy chef) e reserve.



Coloque no copo o queijo, a manteiga de amendoim e a baunilha e bata 2 min na vel 4.



Com a máquina ligada na vel 3, junte a gelatina previamente derretida pelo bocal e misture durante 20 seg.



Adicione as natas reservadas e envolva com a ajuda de uma espátula.
Verta sobre a base e leve novamente ao frigorífico até solidificar (2 h no mínimo).



Cobertura
Prepare o ganache de chocolate, deixe arrefecer e espalhe sobre o recheio.
Leve ao frigorífico até a altura de servir.



O interior



Nota: Esta receita foi baseada nesta e adaptada à Bimby por mim.

8 comentários:

Ana Powell disse...

Sublime, adorei a tua receita ♥

Sandra G disse...

Adorei a mistura da manteiga de amendoim.Deve ficar muito bom.

Bjs

conceicao disse...

Bem original com manteiga de amendoim.
Bjs

belinhagulosinha disse...

que lindo que ficou amiga,lindo mesmo,jinhoss

Luísa Alexandra disse...

Gostei mesmo muito da mistura com a manteiga de amendoim, certamente dá um sabor completamente diferente do que estamos habituados num cheesecake.

Isa Duarte disse...

Bem linda! Sempre usei a manteiga de amendoim para biscoitos, nunca me lembrei de uma bela cheesecake. Tenho de experimentar, que ainda lá tenho um bocadinho lolol

Isabelocas disse...

Que delícia, bem diferente dos habituais,vou guardar a receita.
Bjs

Carlita disse...

Hummm q delicia...