domingo, 18 de abril de 2010

Bolo Floresta Negra

É verdade que ultimamente, não têm saído Iguarias cá por casa...
Falta de tempo... de vontade... muito trabalho... e muitos outros acontecimentos e contrariedades, obrigaram a uma redução do ritmo das publicações habituais... e da realização de novas experiências culinárias, que valham a pena partilhar...

Também não tenho visitado os vossos cantinhos :(

Espero em breve poder retornar à blogosfera culinária!


Ingredientes
Bolo
1 saqueta de preparado para Bolo de Chocolate
4 ovos
125g de margarina
6 colh sopa de leite

Cobertura e recheio
2 pacotes de natas
125g de açúcar
1 frasco de cerejas em calda
1 cálice de Kirsch

Preparação
Bolo
Coloque no copo todos os ingredientes do bolo e bata 3 min na vel 4.
Leve a cozer em forno preaquecido a 180º durante 35 min, numa forma bem untada e polvilhada com farinha.
Verifique com um palito se já está cozido.
Desenforme e deixe arrefecer completamente.



Cobertura e recheio
Coloque as natas bem frias e o açúcar no Speedy Chef e bata até obter a consistência de Chantilly.



Montagem
Depois de frio, corte o bolo ao meio.
Regue ambas as metades com a calda das cerejas e o Kirch.
Recheie com uma camada de Chantilly e coloque algumas metades das cerejas em calda por cima.



Coloque a outra metade do bolo e cubra-o totalmente com o Chantilly restante.
Decore a gosto e leve ao frigorífico.



Prontinho para atacar...

20 comentários:

Xana disse...

K delícia de bolinho :)...
Já te tinha saudades do teu cantinho...
bjoca

Luísa Alexandra disse...

Já andava com imensas saudades tuas! Fico contente que não nos tenhas abndonado com as tuas sempre deliciosas iguarias!
Espero voltar a ver-te com mais regularidade.

Beijo e parabéns pelo bolo, como sempre uma tentação!

kika disse...

Os bolos de chocolate são sempre uma tentação e este teu....!!! mas que aspecto mais delicioso.
Bjs

Abelha Maia disse...

Olá, então podemos nos juntar as duas...hehhe.
Comia um fatia desta delicia, nem bolos como...ando a ressacar de doces.
Beijocas

Anónimo disse...

Que bom aspecto, como de costume, será que vou ter direito a uma fatia??

Carol disse...

Soninha, espero que esteja tudo bem por ai!! Isso sim é belo bolo de aniversário!! Delícia e está muito lindo!! Um beijão

Borboleta disse...

Que óptimo aspecto tem este bolinho, que delícia!!!

Elisabete disse...

Lindo, simplesmente divino. Beijinhos

RUTE disse...

Realmente! Dei pela tua falta.

Mas a falta de tempo parece mal geral. Anda tudo sumido!

Bom, o que vale é que voltaste em excelência. A floresta negra tá branquinha e concerteza muito deliciosa.

Pratos da Bela disse...

que bom aspecto, deve ser delicioso...
Jinhos fofos

Ana Powell disse...

Adoro este clássico e tenho montes de vontade fazê-lo.
Excelente receita x

Susana disse...

Vale bem pelo aspecto!Tens umas mãos muito abilidosas. Beijinhos

Mari - Strawberrycandy disse...

Bem, esse bolo ficou lindo, lindo, lindo e parece super apetitoso!
Beijinhos

P.S. Já tinha saudades das tuas receitas....

Vânia Jesus-Antígona disse...

Ai que bolo maravilhoso!!!

Um dia tenho de fazer este bolo! Mesmo!

bjos

Paulinha disse...

Um óptimo bolinho que te fizeste acompanhar no teu regresso!!! Ficou com muito bom aspecto e deve ter ficado divinal. Beijinhos

Sandra G disse...

Volta depressa, já tinha saudades.
Esse bolo nunca o fiz, mas que tem um aspecto delicioso, tem.

Bjs

moranguita disse...

ja tinha saidades dos teus bolinhos tao bonitos e tao bons como este de chocolate
beijinhos

ameixa seca disse...

O bom é que nada de muito grave aconteceu! Fico mais descansada ;)
Este bolo é daqueles que nunca provei e que nunca fiz porque as cerejas são caras comó raio. Mas um dia destes vou pôr uns trocos de lado e atrever-me a fazer :)

Isabelocas disse...

Que lindo!
Gosto muito deste bolinho, já fiz e já comi várias vezes.
Bjs

Kristininha disse...

Isto não se faz!!! Devia ser proibido colocar imagens destes bolos...que fome!!! Que lindo e tentador!!!