domingo, 28 de fevereiro de 2010

Cheesecake crocante de Morango


Ingredientes
Base
200g de cereais de arroz tufado cobertos com chocolate
75g de margarina
1/3 da lata de leite condensado

Recheio
500g de queijo mascarpone
1 iogurte natural
2/3 da lata de leite condensado
7 folhas de gelatina incolor
3 colh sopa de açúcar baunilhado

Cobertura
250g de doce de morango
2 folhas de gelatina incolor

Preparação
Base
Coloque os cereais no copo e triture 15 seg na vel 4.
Junte a margarina e o leite condensado e misture 20 seg na vel 4.
Espalhe na base de uma forma de fundo amovível e coloque no frigorífico.



Recheio
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 min, escorre-as e coloque-as no copo. Programe 1 min na vel 2 a 70ºC.
Junte o queijo, o iogurte, o leite condensado e o açúcar e bata 1 min na vel 6.
Deite este preparado sobre a base reservada e leve novamente ao frigorífico.



Cobertura
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 min, escorre-as e coloque-as no copo. Programe 30 seg na vel 2 a 70ºC.
Junte o doce de morango e misture 30 seg na vel 2.
Deixe arrefecer um pouco e verta sobre o recheio que já deve estar frio e com alguma consistência.



Coloque novamente no frigorífico até solidificar (deixei durante a noite).
Desenforme e sirva frio.



Este cheesecake é dos melhores que comi até hoje.
Tem uma textura fantástica e a base crocante é excelente!

18 comentários:

ameixa seca disse...

Deve ser bem fixe a base crocante e mascarpone nunca se recusa :)

Luísa Alexandra disse...

Gostei particularmente da base, pois não aprecio as vulgares bases de bolacha, esta parece bastante mais agradável!
Ficou, como sempre, com um aspecto delicioso!

Beijinho.

conceicao disse...

Uma base fora do vulgar.
O aspecto está fantástico.
Bjs

Pauluxa disse...

Olá,
Este cheesecake tem um aspecto fantástico, vou experimentar para ver se fico tão fã como fiquei só de olhar. Já agora eu comecei a construir um blogue há pouco tempo se quiseres me dar o prazer da tua visita iria gostar muito aqui fica o endereço
http://pauluxinha.blogspot.com/
Até breve, claro que o meu blog ainda não tem a tua perfeição mas estou a esforçar-me para isso
Obrigada e até breve.
Beijinhos

Dani Bros disse...

Que delícia!
Gostaria de convidá-la a visitar meu blog tem idéias e receitas bem legais!
http://casadfarinha.blogspot.com/
Uma ótima semana para você!
bjks

Abelha Maia disse...

Adoro os teus cheesecakes.
bjss

SoraiaSilva disse...

A base é super original e o cheesecake em si está excelente :p
beijinhos*

Mari - Strawberrycandy disse...

Bem esse cheesecake deve ser fantástico...Adorei a receita e com essa base deve ficar super delicioso...
Obrigada pela partilha....
Beijinhos

Paulinha disse...

Que delícia!!! Está com um aspecto divinal!! tens a preparação da receita em modo tradicional?

beijinhos

♥ mesa para 4 disse...

Ui que rico, bonito e delicioso :*

Irene Bastos disse...

Ui!!
que tentação e então com essa base deve ser realmente divinal parabéns
bjs docinhos

Sónia disse...

Bem...tem cá um aspecto!!!
Tens umas mãos dotadas para maravilhas gastronómicas!

Sandra G disse...

A base crocante deve ficar maravilhosa.

Bjs

donabimby disse...

Bem esse cheesecake deve ser mesmo bom. E essa base deve ficar muito boa.
Lá vou eu comprar esses cereais para por mãos à obra

Isabelocas disse...

Que maravilha, é das minhas sobremesas preferidas no verão.
Bjs

Sónia Alexandra disse...

Bem oa meu gosto. Esses cereais quais são? Podes me indicar?
Beijinhos

Fatias Douradas disse...

Estamos em sintonia: hoje publiquei um cheesecake que fiz no fim-de-semana! Este teu tem ingredientes deliciosos!
Bj

Maria Lúcia disse...

Oi
Mais uma das delicias
desse blog,
Beijos...
Lúcia.