quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Pêras em vinho Moscatel


Ingredientes
7 pêras
4 dl de vinho moscatel
200g de açúcar
2 dl de água
2 paus de canela
2 estrelas de anis
5 cravinhos

Preparação
Descasque as pêras deixando-lhes o pé, lave-as e coloque-as num tacho.
Junte o moscatel, a água, o açúcar, os paus de canela, o anis e os cravinhos e leve ao lume.



Deixe cozer até as pêras ficarem macias.
Retire do lume e deixe arrefecer dentro do molho.
Quando as pêras estiverem frias, coloque-as numa taça, regue-as com a calda e sirva.

12 comentários:

Sónia Meirinho disse...

pobres peras... ficaram a ver tudo à roda!!! eheh. beijinhos grandes

Marlene e João disse...

Já comi uma perinhas mto parecidas c essas, mas eram com vinho tinto penso eu... eram escurinhas! eheheheheheh
E adorei!.. Por isso acredito que essas tb sejam uma delícia!..
Beijinhos doces**

Manuela L. disse...

Que maravilha de peras bebadas..lol
Bjs

Sónia Alexandra disse...

Amiga, nunca comi, mas devem ser bem docinhas, não? Beijinhos

Carlita disse...

Q bela receitinha...

Bjs

Romy disse...

Muito bom... essa calda deve ser optima :-)

Bjokas

isabel disse...

Nunca provei esta delícia, vou estrear-me com a tua receita!
beijinho :)

ameixa seca disse...

Adoro sobremesas assim! Devem ter ficado deliciosas :)

Mamã Catarina disse...

Eu não sou apreciadora de fruta cozida, sou muito esquisita bem sei! Mas tenho de admitir que as pêras ficaram com óptimo aspecto servidas na tacinha e regadas com a calda! Esta sim deve ser bem saborosa :)

Beijinhos e boa semana!!

risonha disse...

receita copiadíssima... de vez em quando dão-me grandes quantidades de pêras, é óptimo poder usar esta receita.

moranguita disse...

adoro peras e assim bebedas qwue boas
beijinhos

Janinha disse...

Experimentei e gostei! Já copiei a receita pro livro de receitas! :)