sábado, 31 de outubro de 2009

Queques de Halloween


Ingredientes
125g de açúcar
60 g de margarina
1 colh chá de fermento
raspa de limão
2 ovos
90g de leite
250g de farinha

Preparação
Coloque no copo, o açúcar, a maargarina e o fermento e programe 2 min a 37º na vel 3.
Junte a raspa de limão, os ovos e o leite e misture 20 seg na vel 3.
Acrescente a farinha e envolva 20 seg na vel 3.



Verta esta mistura nas formas até metade da sua capacidade e leve ao forno preaquecido a 180º durante cerca de 25 min.



Decore a gosto.



sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Talacinhas de Halloween

Hoje é o dia do desfile de Halloween no infantário do meu filhote.
Levar algumas guloseimas era mandatório...
Para fugir um pouco aos chocolates, gomas e rebuçados normais, resolvi fazer-lhe estas bolachichas para ele oferecer aos amiguinhos.

A receita das bolachas já se encontra publicada aqui.
Depois de feitas, foi só decorá-las com Pasta Portuguesa.











Doçura ou travessura???

terça-feira, 27 de outubro de 2009

Pão de Azeite & Sementes de Girassol


Ingredientes
270ml de água
1 colh chá de Sal
1 colh sopa de açúcar mascavado
3 colh sopa de azeite
300g de farinha de trigo 55
200g de farinha de centeio
1 saqueta de fermipan
80g de sementes de girassol

Preparação
Coloque todos os ingredientes na cuba pela ordem indicada, excepto as sementes.
Bifinett: Programa 7 - Pão Expresso - 900 g - Tostado Claro.



Acrescente as sementes após o sinal sonoro.
Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.



Nota:
Esta receita foi baseada nesta da minha amiga Samma.
Apenas substituí o açúcar por açúcar mascavado e acrescentei-lhe umas sementes de girassol.
O resultado é um pão super delicioso... muito fofinho por dentro e com uma côdea super estaladiça.

segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Bolo Batman

Massa: Bolo espuma de cacau
Recheio: Ganache de chocolate
Decoração: Pasta Portuguesa













Kreativ Blogger Award


Recebi da Regina, do blog Um Divã na Cozinha, uma indicação para receber o Kreativ Blogger Award, que é um reconhecimento da blogosfera ao trabalho uns dos outros.
Muito obrigada por te lembrares do meu blog e um grande beijinho para ti!

Para ter o selo no blog, há uma lista de 7 itens a serem cumpridos.

São eles:
1. agradecer a pessoa que te indicou;
2. copiar o logo e colocar no seu blog;
3. linkar a pessoa que te indicou para o prêmio;
4. listar 7 coisas sobre você (que possam achar interessante);
5. indicar outros 7 blogs para o Kreativ Bloggers;
6. postar links dos 7 blogs indicados;
7. deixar um comentário em cada blog para que saibam que você os indicou.


Falando um pouco sobre mim...
Adoro o meu filho, o meu marido e a minha familia.
São os meus pilares e o meu porto de abrigo.
Neles procuro e encontro as forças necessárias para enfrentar os mais diversos obstáculos.

Sou extremamente directa e frontal...
Digo sempre o que penso, quer agrade, quer seja conveniente ou nem por isso...
Daí que abomino a falsidade e a hipocrisia. A falta de escrúpulos e a mediocridade assustam-me...

Sou muito metódica, organizada e prefeccionista.
Estes são sem dúvida os meus maiores defeitos e ao mesmo tempo as minhas melhores qualidades...

A amizade é o sentimento que mais valorizo.
Para mim ter amigos é fundamental e indispensável...

Adoro viajar, conhecer novos lugares, novos povos, novas culturas.

Alguns dod meus passatempos preferidos são a leitura, as criptocruzadas, o Sudoku Samurai e Harakiri e o Mahjongg.

Adoro desafios... quanto mais difíceis, melhor... mais estimulantes...


Nomear 7 blogs merecedores deste prémio é uma tarefa extremamente árdua...
Seria extremamente injusto da minha parte oferecê-lo a apenas 7 blogs...
Deste modo dedico-o a todos os que se encontram na minha barra lateral e a todos os meus leitores!

domingo, 25 de outubro de 2009

Bolo de Gomas Batman

Mais um bolo de gomas, agora para a festa do meu sobrinho Vasco.
O modo de preparo já se encontra publicado... Deixo apenas mais uma ideia...







quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Bolo de Maçãs & Avelãs caramelizado


Ingredientes
Bolo
6 maçãs
260g de farinha
240g de açúcar amarelo
200g de margarina
160g de avelãs
5 ovos
2 colh chá de fermento
3 colh sopa de Brandy

Cobertura
3 colh sopa de manteiga
6 colh sopa de açúcar mascavado
2 colh sopa de leite
2 colh sopa de golden syrup


Preparação
Bolo
Descasque as maçãs e corte em cubinhos.
Deite numa taça e polvilhe com 2 colh sopa do açúcar amarelo.



Rale as avelãs com 3 toques no turbo.
Retire e reserve.



Coloque a farinha no copo e misture 20 seg na vel 4.
Retire e reserve.



Coloque o açúcar no copo e pulverize 20 seg na vel 5-7-9.
Junte os ovos, coloque a borboleta sobre as lâminas e bata 6 min na vel 4.
Retire a borboleta e adicione a margarina, o Brandy e as avelãs e misture 30 seg na vel 4.
Junte a farinha e o fermento e programe 15 seg na vel 4.
Adicione então as maçãs com o calda que se formou e envolva com uma espátula.



Leve a cozer numa forma de silicone bem untada com óleo, em forno préaquecido a 180º durante 50 min.



Cobertura
Coloque num tacho todos os ingredientes e leve ao lume até que ferva durante 3 min.



Deixe arrefecer um pouco e deite por cima do bolo.



Nota:
A cobertura foi baseada nesta da minha amiga Isa.
Só para variar, é uma pequena delícia...

quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Pão Mercure


Ingredientes
180g de água
250g de iogurte
1 colh chá de sal
1 colh sopa de mel
1 colh sopa de azeite
80g de mistura de alperces e passas
250g de farinha integral
250g de farinha de centeio
1 saqueta de fermipan
100g de mistura de sementes de papoila, sésamo, abóbora e girassol

Preparação
Coloque todos os ingredientes na cuba pela ordem indicada, excepto as sementes.



Bifinett: Programa 4 - Pão Rápido - 900 g - Tostado Médio.
Acrescente 80g da mistura de sementes após o sinal sonoro.



No final do ciclo 2º amassar, salpique com as sementes restantes.



Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.



Nota:
Este pão é uma imitação de um, que eu comia todos os dias no hotel onde estive hospedada na Alemanha... e era uma pequena maravilha...
O nome que lhe chamei foi em sua honra.
Foi aprovadíssimo cá em casa!


A partir de hoje, o Iguarias aparece no site Culinária e Receitas, na área destinada aos blogs.
Para quem quiser conhecer o site e as receitas que lá se encontram, basta clicar.

terça-feira, 20 de outubro de 2009

Mousse de Alhos & Salsa


Ingredientes
1 iogurte magro
30g de queijo ralado
150g de maionese
3 dentes de alho
2 folhas de gelatina
salsa picada qb

Preparação
Ponha as folhas de gelatina de molho.
Coloque os restantes ingredientes no copo e programe 40 seg na vel 5-7-9.
Com a máquina ligada na vel 4, junte a gelatina derretida pelo bocal.
Misture mais 1 min na vel colh inversa.
Deite em forminhas e leve ao frigorífico até solidificar.



Sirva acompanhada com tostinhas.

segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Fofos de Fiambre


Ingredientes
250g de farinha
25g de margarina
50g de óleo
250g de leite
2 ovos
1 colh café de sal fino
2 colh chá de fermento
2 embalagens de fiambre em cubos

Preparação
Coloque todos os ingredientes no copo e misture 30 seg na vel 3, seguidos de 1 min na vel espiga.
Junte o fiambre em cubos e envolva com uma espátula.



Deite este preparado em formas de queques, e leve ao forno preaquecido a 180º, durante cerca de 20 min.

domingo, 18 de outubro de 2009

Tarte rústica de Maçã


Ingredientes
Massa
225g de farinha
1 colh chá de canela
1 colh sopa de açúcar
1 colh sopa de golden syrup
140g de margarina
1 gema de ovo
2 colh sopa de água

Recheio
6 Maçãs
sumo de 1/2 limão
50g de açúcar
40g de margarina
Canela qb
Açucar mascavado qb


Preparação
Massa
Deite a farinha no copo, com o açúcar, a canela e peneire 10 seg na vel 6.
Junte a margarina e misture 20 seg na vel 6.
Adicione o golden syrup e a gema do ovo diluída na água, e amasse 20 seg na vel 6.
Retire a massa do copo, forme uma bola e leve ao frigorifico durante 30 min.



Recheio
Corte as maças grosseiramente, regue com o sumo do limão, o açúcar e envolva tudo muito bem.
Deite no copo a margarina e programe 10 min a 100º na vel 1.
Coloque a borboleta sobre as lâminas, junte a maçã e cozinhe 10 min a 100º na vel colh inversa.



Montagem
Forre uma tarteira com a massa e deite o recheio no centro.
Polvilhe com canela e açúcar mascavado
Leve ao forno preaquecido a 200º durante 30 min, até a massa estar bem douradinha.



Uma fatia



Nota:
Esta receita foi adaptada desta da minha querida amiga Irebelo, que apesar de já não estar entre nós, continua sempre presente.