domingo, 27 de setembro de 2009

Tarte Delícia de Béchamel


Ingredientes
1 rolo de massa folhada
6 gemas
150g de açúcar
casca de limão qb
500g de molho béchamel

Preparação
Forre uma tarteira com a massa e pique o fundo com um garfo. Reserve.
Coloque no copo o açúcar e a casca do limão (sem a parte branca) e triture na vel 5-7-9 durante 20 seg.
Junte as gemas e bata 25 seg na vel 4.
Adicione o béchamel e programe 40 seg na vel 4.



Deite este preparado na tarteira forrada e leve ao forno preaquecido a 180º durante 35 min.
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.



São servidos?



Nota:
Esta tarte é realmente uma delícia como o próprio nome indica, para além de ser super rápida de fazer.
É óptima para um "desenrasque"... visitas inesperadas ou quando outra sobremesa corre mal... como foi hoje o caso... tinha feito uma queijada de laranja, mas não sei o que se passou... foi um autêntico desastre... lixo directo...
Já passava do meio dia, a hora do almoço quase a chegar... e eu sem nada para a sobremesa...

terça-feira, 22 de setembro de 2009

Sopa de feijão verde


Ingredientes
200g de batata
250g de cenoura
250g de courgete
100g de cebola
300g de feijão verde
1l de água
sal qb
azeite qb

Preparação
Coloque no copo as batatas, as cenouras, a courgete e a cebola.
Junte a água e tempere com sal.
Coloque o feijão verde na varoma e programe 30 min na vel 1, temp varoma.



No final do tempo, retire a varoma e triture 30 seg na vel 8.
Adicione o feijão verde cozido, o azeite e rectifique os temperos.
Envolva 1 min na vel colh inversa e sirva.



Já prontinha a devorar...

domingo, 20 de setembro de 2009

Bolo de Maçã & Golden Syrup


Ingredientes
180g de farinha
180g de açúcar
3 maçãs
4 ovos
1 iogurte natural
1 dl de óleo
3 colh sopa de Golden Syrup
1 colh chá de canela
1 colh sopa de fermento

Preparação
Coloque no copo o açúcar, a farinha, o fermento e a canela e misture 20 seg na vel 5. Retire e reserve.
Sem lavar o copo, deite os ovos, o Golden, o iogurte e o óleo, coloque a borboleta sobre as lâminas e bata 4 min na vel 4.



Retire a borboleta, junte a mistura reservada e envolva 15 seg na vel 4.


Verta sobre uma forma untada e polvilhada com farinha.
Descasque as maçãs, corte-as em cubos e espalhe-os sobre o preparado anterior.
Leve ao forno preaquecido a 180º durante 40 min.





Notas
Este bolo é uma pequena maravilha...
O cheiro que fica pela casa é sublime... e o paladar é divino...
Obrigada Gasparzinha pela tua disponibilidade e amabilidade... Finalmente abri um dos frascos ;)
Sem a tua ajuda, não tinha conseguido realizar esta iguaria!

quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Doce de amoras


Ingredientes
400g de amoras
250g de açúcar
1 pacote de açúcar baunilhado

Preparação
Coloque no copo as amoras e o açúcar e programe 15 seg na vel 6.
Programe 20 min a 100º na vel 1, sem o copo mas com o cesto virado ao contrário em cima, para não salpicar tudo...
Em seguida, programe mais 20 min na vel 1, temp varoma.



Depois de pronto, deixe arrefecer e coloque em frasquinhos previamente esterilizados.



Nota: Este doce foi feito para aproveitar as amoras que me sobraram do crumble...

domingo, 13 de setembro de 2009

Crumble de amoras - Dia Roxo

Após uma curta interrupção durante o período de férias, hoje recomeça o passatempo culinário "Dia da Cor" e como não podia deixar de ser cá estou eu novamente a participar.

Hoje a cor mais brilhante do arco-íris é o roxo...

Desta vez participo com uma receita não muito roxa por fora, mas muito roxa por dentro...

Todas as fantásticas iguarias realizadas por outros participantes, podem ser vistas no Delícias e Talentos.


Ingredientes
600g de amoras
2 colh sopa de açúcar em pó
1 pacote de açúcar baunilhado
240g de farinha
120g de margarina
90g de açúcar

Preparação
Coloque as amoras no fundo de um recipiente refractário.
Polvilhe com o açúcar em pó e o açúcar baunilhado.



Coloque no copo a farinha, a margarina e o açúcar e misture 20seg na vel 4.
Deite por cima das amoras e leve ao forno preaquecido a 200º durante 20 min.



Decore a gosto.



São servidos?




Nota:
Para decorar este Crumble utilizei um "miminho" que me foi oferecido já há algum tempo pela minha querida amiga Gasparzinha, do blog No Soup for you.

sábado, 12 de setembro de 2009

Pudim 365


Ingredientes
6dl de leite
6 ovos
300g de açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão
caramelo líquido qb

Preparação
Deite num fervedor o leite, o pau de canela e a casca do limão e leve ao lume até levantar fervura. Retire do lume, deixe arrefecer e reserve.
Coloque o açúcar no copo e pulverize alguns seg na vel 5-7-9.
Junte os ovos, coloque a borboleta sobre as lâminas e bata 3 min na vel 4.
Adicione o leite fervido e misture 30 seg na vel 4.



Deite numa forma de pudim barrada com o caramelo.
Coloque a forma dentro de um tabuleiro com água e leve ao forno para cozer em banho-maria durante cerca de 50 min a 180º.
Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto.





Nota:
Como eramos muitos fiz receita e meia.

quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Cheesecake de frutos vermelhos



Ingredientes
Base
300g de bolachas de tipo Digestive
185g de margarina

Recheio
1 lata de leite condensado
2 pacotes de nata
1 embalagem de queijo philadelphia
5 folhas de gelatina incolor

Cobertura
300g de frutos vermelhos
350g de açúcar

Preparação
Comece pela cobertura
Num tacho, misture os frutos vermelhos com o açúcar e leve ao lume brando até obter um molho. Mexa bem e deixe ferver até que este comece a ficar espesso. Retire do lume e deixe arrefecer e reserve.



Base
Coloque as bolachas na copo e pique durante 20 seg na vel 4.
Junte a margarina e programe 20 seg na vel 4.
Calque bem na base de uma tarteira e leve ao frigorífico para endurecer.



Recheio
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Deite no copo as natas, o leite condensado e o queijo e bata 2 min na vel 3 ½.
Com a máquina em movimento, junte a gelatina derretida á mistura anterior e envolva uns seg.
Leve ao frigorífico até solidificar.





Montagem
Verta sobre a cobertura reservada sobre o recheio e leve novamente ao frigorifico.

quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Bolo Hidroginástica

Massa: Bolo delícia de coco
Recheio: Sem
Decoração: Pasta Americana









Bolo delícia de coco


Ingredientes
6 ovos
300g de açúcar
75g de leite
120g de coco ralado
200g de farinha
1 colh chá de fermento

Calda
2 chav de leite
8 colh sopa de açúcar

Preparação
Coloque o açúcar no copo e pulverize uns seg na vel 5-7-9.
Junte os ovos, monte a borboleta sobre as lâminas e bata 6 min na vel 4.
Retire a borboleta, junte o leite e o coco e misture 20 seg na vel 4.



Adicione a farinha e o fermento e envolva 7 seg na vel 4.
Leve ao forno preaquecido a 180º durante cerca de 35 min.
Quando o bolo estiver cozido prepare a calda, deitando no copo o leite e o açúcar e programe 7 min a 90º na vel 1.
Verta a calda preparada sobre o bolo ainda dentro da forma e deixe que este a absorva por completo.

terça-feira, 8 de setembro de 2009

Bolo Escola de Cores

Massa: Bolo de cenoura divinal com pepitas de chocolate
Recheio: Sem
Decoração: Pasta Americana









segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Outro almoço de aniversário duplo

Este fim-de-semana, fomos para Viseu, para festejar mais um duplo aniversário.
Desta vez, as aniversariantes foram a minha sogra e a minha cunhada Alice.
A ementa foi a seguinte:

Prato Principal
Grelhada mista acompanhada por arroz seco, feijão preto e saladas.





Sobremesas



Bolo Hidroginástica – Bolo delícia de coco



Bolo Escola de Cores – Bolo de cenoura divinal com pepitas de chocolate



Pão de ló de Alfeizerão (feito pela minha cunhada Dália)



Gelatinas

Fruta laminada


Nota:
Mais uma vez, as receitas que ainda não estão publicadas, serão postadas o mais brevemente possível...