segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Amêijoas à Bolhão Pato


Ingredientes
1 kg de amêijoas
130g de azeite
6 dentes de alho
95g de vinho branco
sal e pimenta qb
sumo de limão qb
salsa qb

Preparação
Coloque no copo os dentes de alho e pique-os com uns toques no turbo.
Junte o azeite, o vinho branco, o sal e a pimenta.
Coloque se as amêijoas na varoma e programe 25 min na vel 1, temp Varoma.



Verifique se as amêijoas abriram, se não, programe mais alguns min.
Deite numa travessa, coloque o molho por cima, polvilhe com salsa picada e regue com o sumo de limão.



Sirva com pão ou com tostinhas.

domingo, 30 de agosto de 2009

Almoço de aniversário duplo

Durante o período de férias a minha avó e o meu pai fizeram anos.
Como não estávamos juntos, não podémos festejar na data dos respectivos aniversários.
Por isso, ontem fiz um almoço para comemorarmos todos juntos.

O menu escolhido foi bastante simples, dado que depois de um regresso de férias a vontade de cozinhar ainda não é muita... e a despensa ainda está praticamente vazia... e o tempo foi pouco para grandes preparativos...

A ementa foi então a seguinte:

Entrada
Amêijoas à Bolhão Pato



Prato Principal
Mariscada gratinada de maruca, acompanhada por batatas fritas na actifry e esparregado.



Sobremesas
Bolo Bonsai Ginseng – Bolo de avelã recheado com ovos moles

Bolo Teclado – Bolo Espuma de cacau recheado com chantily e framboesas

Fruta laminada







Nota:
Como já é hábito as receitas que ainda não estão publicadas, serão colocadas logo que possível...

quinta-feira, 27 de agosto de 2009

De regresso

Pois é... tudo o que é bom acaba depressa...

O Iguarias está de volta, após uns diasitos de descanso...

Desta vez, o destino de férias escolhido, foi a Isla Canela.

Para quem não conhece, a Isla Canela é um complexo turístico que se encontra no município de Ayamonte, na Província de Huelva, à beira do Rio Guadiana.
Dispõe de uma extensa praia de areia dourada, com diversas actividades para realizar ao ar livre.

Praias, campos de golfe, caminhos onde pode praticar caminhadas ou passeios de bicicleta, percursos culturais... a oferta é muita.

Como os dias eram poucos, e o mote era mesmo descansar, ficamos alojados num fantástico hotel a 300mts da praia, em regime TI... o que significou, não precisar do carro, não ir ao supermercado, não ter qualquer tipo de tarefas domésticas...
Nada de stress, de preocupações, de horas... ócio puro...
Ou seja, tivemos uma rotina árdua... acordar, comer, nadar (piscina/praia), comer, siesta, actividades lúdicas, comer, espectáculos noturnos...

Mas o paraíso acabou e agora há que enfrentar a dura realidade... a rotina... os afazeres...

Deixo-vos agora alguns instantes desta nossa estadia...

A pouco e pouco, vou voltar a visitar os vossos cantinhos e por-me a par de todas as vossas novidades.

domingo, 16 de agosto de 2009

Blog em férias


Depois de um intenso ano de trabalho, sobretudo depois destes dois últimos meses num lufa-lufa permanente, eis que chega o merecido descanso.
Pois é, o Iguarias vai finalmente de férias...
O objectivo desta viagem, é a reposição de energias e o carregamento de baterias, ultimamente tão desgastadas...
Faço votos a todos os que estão de férias, uma óptima continuação das mesmas e para os que já voltaram um excelente regresso.


Aproveito ainda para publicar um miminho já oferecido à algum tempo pela Mamã Catarina, do blog Pequenos Sonhos.



Muito obrigada por te lembrares de mim e um beijo enorme para ti.
Dedido este miminho a todos os meus leitores, que me acompanham e me apoiam, contribuindo assim para o sucesso deste blog.

domingo, 2 de agosto de 2009

Pudim au Caramel


Ingredientes
150g de açúcar para o caramelo
1 lata de leite evaporado
1 lata de leite condensado
3 ovos
2 colh de café de extracto de baunilha

Preparação
Coloque o açucar numa forma de pudim e leve ao lume brando até se transformar em xarope. Mexa o açucar de vez em quando enquanto derrete.
Antes de atingir a cor de caramelo tire a forma do calor e coloque-a numa superficie fria.
Enquanto arrefece espalhe o caramelo pelas paredes da forma antes de ficar muito espesso. Reserve.

Deite todos os restantes ingredientes numa taça e bata com o fouet.



Verta esta mistura para a forma caramelizada e coloque-a dentro do tabuleiro com água.
Leve a cozer no forno preaquecido a 170º durante cerca de 50 min.
Tire a forma da água e deixe arrefecer.



Depois de frio, leve ao frigorifico no mínimo durante 4 h, ou de preferência durante toda a noite.
Desenforme quando servir.



Vai uma fatia?



Nota: Esta receita foi retirada do livro "Na Cozinha com Nigella".
Este pudim é bastante compacto, mas delicioso...