domingo, 31 de Maio de 2009

Tiramisu de Morangos - Dia Rosa

Hoje é o dia cor-de-rosa na blogosfera culinária...

Pela primeira vez cá estou eu a participar neste desafio tão engraçado que a Mary se lembrou de criar.

Das outras vezes não o fiz, com bastante pena minha, umas por desconhecimento outras por alguns contratempos...

Para participar, resolvi fazer este Tiramisu de Morangos que já andava à bastante tempo para experimentar.


Ingredientes
600g de morangos
500g de queijo mascarpone
90g de açúcar
1 colh de sopa de açúcar baunilhado
2 dl de água
8 + 4 colh de sopa de açúcar
2 pacotes de natas
2 pacotes de fixador de natas
300g de palitos de champanhe


Preparação
Faça uma calda de açúcar, colocando no copo a água e as 8 colh de sopa de açúcar e programe 5 min a 100º na vel 1. Retire e reserve.



Faça um puré de morangos, triturando metade dos morangos 15 seg na vel 5. Retire e reserve.
Coloque no copo o mascarpone, o açúcar e o açúcar baunilhado e bata 30 seg na vel 4.
Junte o puré de morangos reservado e misture 20 seg na vel 4. Retire e reserve.



Passe o copo por água e seque bem.
Deite no copo as natas, as 4 colh de sopa de açúcar e o fiaxador.
Coloque a borboleta sobre as lâminas e bata 3 min na vel 3 ½.

Montagem
Molhar os palitos na calda de açúcar e coloque no fundo de uma travessa.
Cubra com metade do creme dos morangos, seguida de uma camada de morangos fatiados.
Coloque outra camada de palitos, outra de creme de morangos e outra de morangos fatiados.
Cubra com o chantilly e decore a gosto.
Leve ao frigorífico durante pelo menos 1 h.
Mas o ideal é fazer no dia anterior.





Vai uma colherada?




Nota:
Para quem não conhece, este é o fixador de natas que usei.
Também há de outras marcas.
Encontram-se nos supermercados na zona das gelatinas, mousses e afins.



quinta-feira, 28 de Maio de 2009

Tarteletes de Legumes & Bacon


Ingredientes
1 embalagem de massa quebrada
1 cebola
30g de azeite
300g de legumes em juliana
100g de béchamel
200g de bacon
100ml de leite
1 ovo
sal e pimenta qb

Preparação
Coloque a cebola e o azeite no copo e refoque 6 min a 100º na vel 1.
Triture este refogado 5 seg na vel 5.
Junte os legumes e estufe 10 min a 100º na vel colh inversa.
Junte o béchamel e envolva 1 min na vel colh inversa.
Retire e reserve este preparado.


Forre as formas com a massa quebrada, deite metade deste preparado de legumes, junte o bacon fatiado e cubra com o preparado restante.
Deite no copo o leite, o ovo e os temperos e misture 15 seg na vel 4.



Verta sobre as tarteletes e leve ao forno preaquecido a 200º durante cerca de 25 min.



Vai uma trinca?


Pão Multi Cereais & Sementes - MFP


Ingredientes
180g de água
250g de iogurte
1 colh chá de sal
1 colh sopa de óleo
1 colh sopa de mel
300g de farina
100g de trigo integral
100g de sémola de milho
1 saqueta de Fermipan
100g de mistura de sementes de girassol, sésamo e linhaça

Preparação
Coloque na cuba todos os ingredientes, excepto as sementes.
Bifinett: Programa 7 - Pão Expresso - 900 g - Tostado Médio.
Acrescente 80g de sementes após o sinal sonoro.
No final do ciclo 2º amassar, salpique com as sementes restantes.
Retire o pão e deixe arrefecer sobre uma grelha.





Nota: Este pão é delicioso e foi baseado neste da Filipa.

Prémio da Amizade / Friendship Award



Hoje voltei a ser mimada pela minha amiga romena Flori, do blog Home made cookies, a quem eu agradeço e retribuo todo o carinho e amizade demonstrados.
É sempre uma alegria para mim quando se lembram de meu cantinho.
E este prémio é muito especial para mim, pois a amizade é talvez a coisa a que mais dou valor...
Dedico este prémio a todos os blogs que constam na minha barra lateral, pois fazem parte do meu dia de dia e eu acompanho sempre que me é possível.


Today I had been spoiled again by my romanian friend Flori, from the blog Home made cookies, to who I thank you and I repay all the affection and friendship shown.
It is always a joy for me when someone remember my blog.
This award is very special, as the friendship is perhaps for me the most important feeling...
I dedicate this award to all the blogs shown in my lateral sidebar, as they made part of the my day to day and I follow whenever is possible.

terça-feira, 26 de Maio de 2009

Pão de Canela & Sementes - MFP


Ingredientes
250 ml de água morna
1 saqueta de Fermipan
2 colh sopa de azeite
80g de açúcar amarelo
1 colh chá de canela
1 colh café de erva doce
500g de farinha
1 colh chá de sal
80g de sementes de linhaça

Preparação
Coloque na cuba todos os ingredientes pela ordem indicada excepto as sementes.
Bifinett: Programa 7 - Pão Expresso - 900 g - Tostado Médio.
Acrescente 70g de sementes após o sinal sonoro.
No final do ciclo 2º amassar, pincele a massa com azeite e salpique com as sementes restantes.
Retire o pão e deixe arrefecer sobre uma grelha.



Lasanha de Bacalhau & Camarões


Ingredientes
500g de bacalhau desfiado
250g de camarões
1 cebola
2 dentes de alho
50g de margarina
2 colh sopa de farinha
1,5 dl de leite
sal e pimenta qb
salsa qb
placas de lasanha qb
molho bechamel qb
queijo ralado qb

Preparação
Coloque no copo 800g de água, tempere com sal e coloque o cesto com o bacalhau lá dentro.
Programe 10 min a 100º na vel 2.
Junte os camarões e programe 5 min a 100º na vel 2. retire e reseve o caldo de cozedura.



Coloque a margarina no copo e programe 1min a 100º na vel 1.
Junte a cebola e os alhos e refogue 7 min a 100º na vel 1.
Triture 5 seg na vel 5.
Junte o bacalhau e os camarões e envolva 3 min na vel colh inversa.
Adicione a farinha, os temperos, o leite e 1 dl de caldo de cozedura e programe 3 min a 100º na vel colh inversa.
Junte a salsa picada e envolva 1 min na vel colh inversa.



Faça o bechamel de acordo com o livro base.
Unte um tabuleiro um pouco de bechamel e forre o fundo com 2 placas de lasanha.
Por cima espalhe metade do preparado de bacalhau e camarões, cubra com mais 2 placas de lasanha e por cima espalhe o restante recheio.
Cubra com as restantes placas de lasanha.
Deite o bechamel restante sobre a lasanha, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180º, até a superfície estar gratinada.

domingo, 24 de Maio de 2009

Triângulos de Emental & Sésamo


Ingredientes
275g de farinha
1 colh sopa de fermento
1 pitada de sal
40g de queijo Emental ralado
30g de margarina
1,5 dl de leite
2 colh sopa de sementes de sésamo

Preparação
Coloque no copo a farinha, o fermento, o sal, a margarina e o queijo e misture 30 seg na vel 5.
Junte o leite e misture 20 seg na vel 4.
Adicione as sementes e envolva 20 seg na vel colh inversa.


Mude a massa para a bancada, previamente polvilhada com farinha, e estenda-a até ficar com dois cm de espessura.
Corte-a em triângulos com uma faca afiada.
Pincele com margarina derretida e salpique com um pouco de queijo ralado e sementes.
Leve a cozer durante 12 min em forno preaquecido a 200º num tabuleiro forrado com um tapete de silicone.



Sugestão... Sirva com manteiga ou com paté...

Natinhas


Ingredientes
1 embalagem de massa folhada
200 ml de leite
50 ml de natas
1 colh chá de maizena
3 gemas
90g de açúcar
1 colh chá de baunilha

Preparação
Deite todos os ingredientes no copo e misture 15 seg na vel 4.
Coloque a borboleta e programe 9 min a 90º na vel 2.



Estenda a massa folhada e forre as forminhas.
Deite o creme sem chegar aos bordos.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 15 a 20 min.



O interior



Nota:
Esta quantidade dá para 18 unidades.
Na minha opinião, esta receita é melhor do que a dos Pasteis de Nata, já publicada...
São uma tentação... díficil de resistir...

Scones com sementes de Papoila & Sésamo


Ingredientes
15 colh sopa de farinha
2 colh sopa de açúcar
6 colh sopa de leite
1 colh sopa de fermento
1 colh sopa de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
1 colh sopa de sementes de papoila
1 colh sopa de sementes de sésamo

Preparação
Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada excepto as sementes e misture 25 seg na vel 5.
Junte as sementes e envolva 20 seg na vel colh inversa.



Forme bolinhas e leve a cozer num tabuleiro forrado com um tapete de silicone a 180º durante 20 min.



Já barrados com mateiga, prontinhos a comer...



Uma verdadeira delícia...

Nota: Esta receita dá para 9 scones.

sábado, 23 de Maio de 2009

Tarte de Camarão


Ingredientes
1 embalagem de massa folhada
350g de miolo de camarão
150g de cebola
50g de margarina
salsa qb
1 colh sopa de farinha
250g de leite
3 ovos
sal e pimenta qb

Preparação
Coloque a margarina no copo e programe 1 min a 100º na vel 1.
Adicione as cebolas e estufe 10 min a 100º na vel 1.
Junte a salsa e pique 5 seg na vel 5.
Acrescente o camarão e envolva 3 min a 100º na vel colh inversa.
Adicione a farinha e os temperos e misture 2 min a 100º na vel colh inversa.



Forre uma tarteira com a massa folhada.
Verta o preparado e reserve.
Coloque no copo o leite, os ovos e os temperos e bata 1 min na vel 4

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Deite sobre o preparado anterior e leve ao forno preaquecido a 180º durante 35 min



São servidos?

Prémio Bambi / Bambi Award




Recebi este prémio tão simpático da Flori do fantástico blog Home made cookies.
Fiquei muito contente e honrada com este prémo internacional vindo directamente da Roménia...
Muito obrigada por te lembrado do meu blog e um grande beijo para ti!
Dedico-o a todos que me visitam e deixam os vossos amáveis comentários.


I received this nice award from Flori from the fantastic blog Home made cookies.
This international award came directly from Romania and made me feel very happy and honored...
Thank you so much for remembered my blog and a big kiss for you!
I dedicate it to all my visitors and the ones that leave so nice comments.

quarta-feira, 20 de Maio de 2009

Lombos de Salmão em Cebolada enriquecida


Ingredientes
2 lombos de salmão
batatas qb
1 cenoura
2 cebolas
40g de azeite
broa ralada aromatizada qb

Preparação
Deite no copo 1 l de água e tempere com sal.
Coloque as batatas no cesto dentro do copo.
Na varoma, coloque os lombos de salmão temperados com sal e regados com um fiozinho de azeite.
Coloque a varoma sobre o copo e programe 20 min na vel 1, temp varoma.



Disponha as batatas num pirex e no centro os lombos de salmão.
Junte a cenoura ripada e salpique com a broa ralada.
Deite no copo as cebolas cortadas às rodelas e refogue 7 min a 100º na vel colh inversa.
Junte esta cebolada, salpique novamente com a broa e leve ao forno por 15 min a 180º

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