quarta-feira, 29 de Abril de 2009

Gratinado 4 em 1


Ingredientes
4 lombos de maruca
250g de camarão
1/2 pacote de creme de marisco
1 lata de leite evaporado

Preparação
Coloque num recipiente refractário os lombos e os camarões.
Polvilhe com a sopa em pó e regue com o leite evaporado.
Leve ao forno a 180º durante 35 min.



Sirva acompanhado com arroz branco.

Mimos...

Recebi há uns dias, 2 miminhos "deliciosos" de duas amigas muito especiais.
Muito obrigada por se lembrarem de mim e um beijinho enorme para vocês.



Esta Joaninha amorosa foi-me oferida pela Liliana do Surpresas Apetitosas.



E este ursinho pela Piteca do Receitas da Piteca.


Dedico estes miminhos a todos os que me acompanham e fazem com que este blog continue.

Regueifa Doce


Ingredientes
1 saqueta de fermipan
40g de leite
100g de farinha

350g de farinha
50g de margarina
3 ovos
70g de açúcar
1dl de leite

Preparação
Coloque o fermento e o leite no copo programe 2 min a 37º na vel 2.
Junte a farinha e programe 2 min na vel espiga.
Retire do copo, faça uma bola e volte a colocar no copo, tape com a tampa e deixe levedar durante 15 min.
Coloque o resto dos ingredientes no copo e programe 3 min na vel espiga (se a massa pegar coloque mais um pouco de farinha e programe mais uns segundos)
Retire a massa e deixe levedar mais 30 min.
Forme a regueifa e leve ao forno preaquecido a 200º durante 20 min.







Nota:
Esta receita foi baseada numa da minha amiga Isabelocas.

quarta-feira, 22 de Abril de 2009

Bacalhau com Agriões gratinado


Ingredientes
2 postas de bacalhau
500g de batatas em cubos congeladas
2 cebolas
2 dentes de alho
150g de agriões
50g de azeite
sal e pimenta qb

Para o bechamel
500g de leite
50g de farinha
40g de margarina
Sal, pimenta e noz moscada qb

Preparação
Disponha as batatas congeladas num pirex, regue com um fio de azeite e leve ao forno a 200º durante 25 min. Retire e reserve.
Coloque as postas de bacalhau no cesto, encha o copo com água até meio e coza 20 min a 100º na vel 1. Retire e reserve.



Coloque no copo as cebolas, os alhos e o azeite e refogue 6 min a 100º na vel colh inversa.
Adicione o bacalhau desfiado e envolva 1 min a 100º na vel colh inversa. Tempere com sal e pimenta. Retire e reserve.



Coloque os agriões numa bacia e escalde-os com água a ferver.



Sem lavar o copo, deite todos os ingredientes para o molho bechamel e programe 8 min a 90º na vel 4.



Deite o preparado de bacalhau sobre as batatas , junte um pouco de bechamel e coloque por cima os agriões escaldados.
Cubra com o resto do bechamel e leve ao forno preaquecido a 180º durante 20 min.



segunda-feira, 20 de Abril de 2009

Torta de Ananás


Ingredientes
4 rodelas de ananás de conserva
4 ovos
8 colh sopa de açúcar
4 colh sopa de farinha
raspa de laranja

Preparação
Triture o ananás até fazer um polme: 20 seg na vel 9.
Junte os ovos, o açúcar, a farinha e a raspa de laranja e bata 30 seg na vel 5.



Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 180º, durante 30 min.
Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar e enrole cuidadosamente.



Espere que arrefeça e coloque num prato para servir, de preferência, fresquinha.



Nota: Esta receita tirei-a do No soup for you, da minha amiga Gasparzinha... É óptima... Fresquinha e saborosa....

domingo, 19 de Abril de 2009

Bolinhas Delícia


Ingredientes
500g de farinha
1 cubo de fermento padeiro ou 1 pacote de fermipan
3 colh sopa de azeite
2 colh chá de sal
2 colh chá de açúcar
220ml de buttermilk
100ml de água morna

Preparação
Caso não tenha buttermilk (soro de manteiga) de compra, faça-o juntando 200ml de leite com duas colh sopa de sumo de limão e deixe repousar durante 15 min.



Coloque no copo todos os ingredientes segundo a ordem indicada e misture 8 min na vel espiga.
Deixe descansar a massa durante 30 min.



Ligue o forno a 230º.
Forme as bolinhas (com cerca de 70g cada uma) e coloque sementes á escolha (usei sementes de papoila, de sésamo, de aveia e sémola de milho).
Coloque as bolinhas lado a lado num tabuleiro e deixe descansar mais 5 min.
Leve ao forno durante 10 min a 230º, seguidos de 12 min a 200º.





Nota: Esta receita é da ISI e foi retirada daqui.

sexta-feira, 17 de Abril de 2009

Bolo de Amêndoa


Ingredientes
Massa
250g de amêndoa
250g de açúcar
8 ovos
1 colh chá de fermento

Cobertura
4 gemas
50g de açúcar
50g de água

Preparação
Massa
Coloque as amêndoas no copo e pique com alguns toques no turbo. Retire e reserve.



Coloque a borboleta nas lâminas, junte os ovos e o açúcar e bater 6 min a 37º na vel 4, seguidos de mais 6 min na vel 3.
Adicione as amêndoas raladas e o fermento e envolva 20 seg na vel 3.



Leve ao forno preaquecido a 180º durante 40 min.

Cobertura
Coloque a água e o açúcar no copo e programe 2 min a 100º na vel 1 .
Coloque a borboleta nas lâminas e programe 5 min a 90º na vel 4 e junte as gemas batidas.
Retire mal termine o tempo.


Montagem
Desenforme o bolo e deite o creme de gemas.



Polvilhe com açúcar e queime com um maçarico.
Decore a gosto.

quinta-feira, 16 de Abril de 2009

Ninho de Páscoa com Mousse de Chocolate


Ingredientes
Massa
200g de farinha
150g de açúcar
100g de margarina
6 ovos
1 colh sopa de açúcar baunilhado
1 colh chá de fermento

Mousse de chocolate
100g de chocolate em barra
90g de açúcar
3 ovos
75g de margarina

Decoração
300g de fios de ovos
amêndoas de chocolate

Preparação
Massa
Coloque no copo a farinha com o fermento e misture 30seg na vel 3. Retire e reserve.
Deite o açúcar no copo e pulverize 20 seg na vel 5-7-9.
Coloque a borboleta sobre as lâminas, junte os ovos e bata 6 min na vel 4.
Junte a margarina e o açúcar baunilhado e misture 15 seg na vel 4.
Adicione a farinha e o fermento reservados e envolva 7 seg na vel 3.


Mousse
Pese o açúcar e reserve.
Coloque as claras no copo e bata-as em castelo, com a borboleta sobre as lâminas durante 4 min a 37º na vel 4.
Quase no final do tempo, junte o açúcar pelo bucal e reserve.
Sem lavar o copo, coloque a margarina e o chocolate em pedaços e programe 2 min a 90º na vel 3.
De seguida, programe mais 2 min na vel 2 e junte as gemas pelo bucal, aumentando depois para a vel 4 até terminar o tempo.
Junte as claras reservadas e envolva com uma espátula.


Montagem
Divida a massa por duas formas iguais e leve ao forno preaquecido a 180º durante 20 min.
Recheie as rodelas com a mousse, coloque-as uma sobre a outra e cubra com a mousse restante.
Decorre com os fios de ovos e as amêndoas e leve ao frigorifico.



quarta-feira, 15 de Abril de 2009

Intercâmbio Culinário - Bombocado

É com muita alegria, que hoje publico a minha segunda participação no Intercâmbio Culinário, um projecto que me fascina na sua essência, e que me tem permitido "conhecer" pessoas incriveis...
E como não há duas sem três, quem sabe se não voltarei a participar...

Desta vez fiz parceria, com a minha querida e fantástica Nana, do blog Manga com Pimenta.

Blog que recomendo e que visito sempre que me é possível... Pois para além das óptimas receitas publicadas, tem crónicas que adoro e me divirto imenso a ler...

A Nana, para além de uma excelente contadora de estórias, é de uma simpatia contagiante que se sente mesmo com um enorme oceano de distância...

Obrigada amiga por todo o apoio, disponibilidade e pelas maravilhosas receitas que me enviaste.
Mais uma vez escolhi um docinho, pois cá em casa somos muito lambareiros...

Ingredientes
6 ovos
2 latas de leite condensado
200g de coco ralado

Preparação
Bata bem os ovos com o leite condensado.
Junte o coco e misture bem.



Deite numa forma e leve ao forno preaquecido a 180º durante 25 min.
Corte em quadradinhos e polvilhe com coco ralado ou açúcar.



Nota:
Esta receita para além de ser extremamente rápida e fácil de executar é uma verdadeira delícia...
Mas só fiz meia receita, pois depois de tantas comezainas na Páscoa (algumas delas ainda habitam no meu frigorífico...), não há estomago que aguente...

terça-feira, 14 de Abril de 2009

Torta de Cenoura


Ingredientes
700g de cenoura
4 ovos
350g de açúcar
4 colh sopa de farinha
1 colh chá de fermento
raspa de laranja

Preparação
Coloque as cenouras no copo, junte água até cobri-las e coza 20 min a 100º na vel colh inversa.
Depois de cozida, escorra bem e reduza a puré, 15 seg na vel 5-7-9.
Junte os ovos, o açúcar e a raspa de laranja e misture 5 min na veloc 3 1/2.



Acrescente a farinha e o fermento e misture 20 seg na vel 3.
Leve a cozer num tabuleiro forrado de papel vegetal bem untado e polvilhado de farinha, em forno preaquecido a 180º.



Logo que acabe de cozer (verifique com um palito), desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar e enrole ainda quente.
Decore a gosto.



Nota: Esta receita é da minha amiga Gisa.
É uma delícia... Recomendo!

Arroz de Frango no forno


Ingredientes
2 frangos
200g de chouriço de carne
250g de bacon
1 dl de azeite
3 cebolas
2 dentes de alho
6 cravinhos
2 caldos de frango
2 colh chá de açafrão
750g de arroz
bacon fatiado qb

Preparação
Coza os frangos com o chouriço, o bacon, duas cebolas, os cravinhos, os caldos de frango e o açafrão.
Depois de cozido desfie e guarde a água de cozedura coada.
Faça um refogado com o azeite, uma cebola picada e os alhos.
Junte a água de cozer o frango (2 vezes e meia a quantidade de arroz).
Junte o arroz e deixe cozer durante cerca de 20 min.
Coloque metade do arroz num tabuleiro untado com manteiga e espalhe bem.



De seguida, coloque o frango, o bacon e metade do chouriço desfiados e cubra com o resto do arroz.
Decore com fatias de bacan e rodelas do resto do chouriço.
Leve ao forno a 180º para gratinar.

segunda-feira, 13 de Abril de 2009

Almoço Padrinhos & Afilhados

Na Páscoa, como também reza a história, é a festa dos padrinhos e afilhados... e dos folares...

Hoje, os padrinhos do meu filhote vieram cá almoçar, tal como o nosso afilhado (que por sinal é filho deles...)

Segue a ementa seleccionada:

i) Entradas

Patés de ervas finas, de pato com figos, de pato com Porto e de pimenta verde

Salmão fumado

ii) Prato principal

Arroz de frango no forno & Saladinha mista

iii) Sobremesas

Queijo da Serra & Pão de Ló

Fruta laminada & Amêndoas variadas

Nota:
Logo que possível serão publicadas as reportagens individuais das novas iguarias realizadas...