sexta-feira, 27 de Fevereiro de 2009

Panadinhos de Porco


Ingredientes
febras de porco
2 dentes de alho
sumo de limão
sal
1 ovo
pão ralado
1 caldo de ervas
1 colh de azeite

Preparação
Corte as febras no tamanho desejado e tempere com sumo de limão, alho e sal.
Deixe marinar durante 1 h.
Escorra e passe pelo ovo batido com um pouco de leite e pão ralado.
Coloque na actifry, esfarele o caldo e regue com o azeite.
Programe 15 min, virando a meio do tempo.

quarta-feira, 25 de Fevereiro de 2009

Bomba de Morango & Chocolate


Ingredientes
1 torta de chocolate Dan Cake
7 folhas de gelatina
300g de morangos
120 g de açúcar
2 pacotes de natas
topping de chocolate

Preparação
Forre uma tigela redonda e côncava com película aderente.
Corte a torta em fatias e forre as paredes da tigela. Se necessário corte uma fatia em pedacinhos para tapar alguns espaços em branco. Reserve.
Coloque as folhas de gelatina de molho num pouco de água fria.
Lave os morangos, retire-lhes os pés e corte-os em pedaços.
Coloque no copo 250g de morangos junte o açúcar e uns pingos de água e programe 15 min a 100º na vel colher.
Triture os morangos 20 seg na vel 5.
Escorra a água e derreta a gelatina no microondas.
Adicione-a ao preparado e misture 15 seg na vel 3.
Junte as natas e envolva 25 seg na vel 3.
Adicione os morangos que reservou e os pedacinhos de chocolate que sobraram e envolva com uma espátula.
Verta o preparado na tigela e leve ao frigorífico até ficar bem firme.
Desenforme e enfeite com topping de chocolate.







Nota: Esta receita é da minha amiga Margarida do Figo Lampo.

sábado, 21 de Fevereiro de 2009

Bolo de Carnaval

Massa: Bolo delícia de nozes
Recheio: Leite condensado cozido
Decoração: Pasta Americana




Chao Min de Chocos


Ingredientes
300g de chocos
1 cebola
2 colh de azeite
200 g de massa chinesa
1 lata média de cogumelos laminados
1 lata pequena de rebentos de soja
1 cenoura grande laminada
1 caldo de peixe
2 colh sopa de molho de soja
sal qb

Preparação
Coloque os chocos na actifry.
Corte a cebola às rodelas, lamine a cenoura e coloque sobre os chocos.
Adicione os cogumelos, os rebentos de soja, o molho de soja, o caldo de peixe em pedaços e o azeite e programe 20 min.
Deite a massa numa taça e deite água a ferver. Deixe repousar durante 4 min.
Escorra a massa e junte aos chocos já cozinhados, dentro da actifry.
Programe 1 min para envolver.


sexta-feira, 20 de Fevereiro de 2009

Intercâmbio Culinário - Panna Cotta de Baunilha em Calda de Amora e Vinho Tinto

É com muito prazer que hoje publico o resultado da minha participação no Intercâmbio Culinário, este grande projecto das minhas amigas Ameixinha, Nana e Axly ...

Aproveito para dizer que participar neste intercâmbio, foi uma experiência muito enriquecedora... adorei e já me propus para um "second round"...

A minha companheira foi a Carol, do blog Cerejinha, à qual agradeço todo o apoio e simpatia que me permitiram realizar esta nova iguaria

Ingredientes
1 ½ chávena de chá de leite evaporado
½ chávena de chá de creme de leite
2 colh sopa de açúcar
1 vagem de baunilha
1 ½ colh chá de gelatina neutra em pó
3 colh chá de água

Calda
1 chávena de chá de compota de amora
1 chávena de chá de vinho tinto
2 colh sopa de açúcar

Preparação
Misture num tacho o leite, o creme de leite, a vagem de baunilha aberta e o açúcar. Leve ao lume e deixe ferver.
Retire a vagem de baunilha, raspe o interior com uma faquinha e coloque as sementinhas novamente no leite. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 2 min.
Misture a gelatina na água e adicione ao leite quente.
Misture muito bem e coloque numa forma.
Leve ao frigorifico durante pelo menos 3 horas.


Calda
Coloque num tacho todos os ingredientes e leve ao lume até obter a consitência de calda. Retire e deixe arrefecer.


Desenforme a Panna Cotta e regue abundantemente com a calda preparada.


quinta-feira, 19 de Fevereiro de 2009

Espetadas de Peru


Ingredientes
3 espetadas
1 colh de azeite
sal

Preparação
Coloque as espetadas temperadas e cortadas a meio na actifry e regue com o azeite.
Programe 10 min, depois vire-as e programe mais 10 min.

quarta-feira, 18 de Fevereiro de 2009

Tacinhas de Pescada & Camarão


Ingredientes
1 rolo de massa de pizza fresca
2 lombos de pescada
150g de camarão
1 caldo de peixe
1 cebola
50g de margarina derretida
100g de farinha
300g de leite
sal e pimenta qb
noz moscada qb
salsa qb

Preparação
Deite no copo 800g de água e o caldo de peixe.
Coloque o cesto e dentro deste os lombos e os camarões e programe 15 min a 90º na vel 3.
Retire, desfie e reserve.



Coloque a cebola no copo e pique 10 seg na vel 5.
Junte a margarina derretida e programe 5 min a 100º na Vel 1.
Adicione a farinha, o leite, os temperos e programe 6 min a 90º na vel 4.



Junte a pescada desfiada, os camarões e a salsa picada e envolva com a espatula.
Estenda a massa finamente e estique-a com o rolo.
Corte em circulos e forre formas de queques.
Coloque no centro de cada uma o recheio preparado.



Leve ao forno preaquecido a 180º durante 20 min.

terça-feira, 17 de Fevereiro de 2009

"Dona de Blog desesperada"...


Não sei o que se passa com o meu blog...
Estou simplesmente furiosa, possuída...

Mas sobretudo triste com o que aconteceu às minhas imagens...
Quando coloquei a minha última receita, ficou tudo direitinho... tudo a funcionar durante dois dias... Nunca mais fiz uploads de imagens... E hoje deparo-me com este triste cenário...

Tantas horas dedicadas a este meu cantinho... e agora... nem sei o que hei-de fazer...
Ter que recolocar todas as imagens... uma a uma... vai ser uma tarefa longa... árdua... morosa... desmotivante...

Deste modo peço desculpa pelo transtorno, mas este problema ultrapassa-me...

Se alguém tiver ideias sobre como ultrapassar este obstáculo, agradeço...
Todos os desafios que me fizeram ficam para já em "stand-by"...

Espero a vossa compreensão.

Afinal não passo... de uma "Dona de Blog desesperada"...

domingo, 15 de Fevereiro de 2009

Tarte Brasileira


Ingredientes
250g de bolacha Maria
210g de margarina
100g de açúcar
1 lata de leite condensado
65g de côco ralado
300g de chocolate culinária
100g de manteiga de amendoim

Preparação
Coloque as bolachas no copo e pique-as com uns toques no turbo.
Junte a margarina e o açúcar e misture 1 min na vel espiga.
Coloque no fundo de uma tarteira e leve ao forno preaquecido a 180º durante 10 min.



Entretanto, coloque no copo o leite condensado e o côco e programe 6 min a 37º na vel 2.
Verta este preparado por cima da camada de bolacha e leve novamente ao forno durante 15 min.


Junte no copo o chocolate e a manteiga de amendoim e misture 1 min na vel espiga. Com a espátula raspe as paredes do copo, para que o chocolate fique só no fundo do copo e programe 2 min a 100º na vel 1, seguidos de mais 2 min a 100º na vel 2.
Coloque por cima da camada de leite condensado, alise e decore a gosto.




Deixe arrefecer e leve ao frigorífico, durante pelo menos 4 horas.



Nota: Esta receita foi baseada numa fenomenal da Cre@tive sob o nome original Quadrados Brasileiros, que por motivos evidentes tive que rebaptizá-la...

Bolo Diddl "in love"

Massa: Bolo fofo de chocolate
Recheio: Sem
Decoração: Pasta Americana



Bolo fofo de chocolate

Bolo fofo de chocolate  1
Ingredientes
6 ovos
200g de chocolate em tablete
250g de açúcar
200g de manteiga
100g de farinha
1 colh chá de fermento

Preparação
Coloque o chocolate no copo e pique com alguns toques no turbo. Retire e reserve.
Deite o açúcar no copo e pulverize 15 seg na vel 5-7-9.
Coloque a borboleta, junte os ovos e bata 6 min na vel 4.
Adicione o chocolate picado e a manteiga e misture 35 seg na vel 4.
Leve ao forno preaquecido a 180º durante 45 min.

Bolo fofo de chocolate  2

Bolo fofo de chocolate 3

Nota: Esta receita é da ssibarita.

sábado, 14 de Fevereiro de 2009

Feliz dia de S. Valentim



Hoje celebra-se mais um dia de S. Valentim... E claro, não o podia deixar passar em vão...
Desejo a todos que passem um Feliz dia de S. Valentim e que o amor, a amizade, a partilha e o companheirismo sejam celebrados várias vezes durante o ano e não apenas nesta data...
Sem eles a vida não faz sentido... pelo menos para mim...

terça-feira, 10 de Fevereiro de 2009

Pão com Sementes de papoila - MFP

Pão sementes papoila 1
Ingredientes
200g de leite morno
2 ovos
120g de margarina
1 colh chá de sal
50g de açúcar
500g de farinha
1 saqueta de fermipan
50g de sementes de papoila

Preparação
Coloque todos os ingredientes na cuba pela ordem indicada.
Bifinett: Programa 7 - Pão Expresso - 900 g - Tostado Claro.
Acrescente as sementes de papoila após o sinal sonoro.
Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.

Pão sementes papoila 2

Pão sementes papoila 3

Nota:
Esta receita foi baseada numa da Alegna com o mesmo nome.

segunda-feira, 9 de Fevereiro de 2009

Bolo Delícia de Laranja

Bolo delicia de laranja 1
Ingredientes
150g de farinha
170g de açúcar
1 ½ colh chá de fermento
1 pacote de pudim de baunilha
50g de margarina
2 ovos
200 ml de sumo de laranja natural
raspa de laranja

Preparação
Coloque o açúcar no copo e pulverize 15 seg na vel 5-7-9.
Junte os ovos, coloque a borboleta e bata 6 min na vel 4.
Retire a borboleta e adicione a margarina, o sumo e a raspa da laranja, o pudim e misture 50 seg na vel 4.
Junte a farinha e o fermento e programe 3 min na vel espiga.
Coloque a massa numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal untado com margarina e leve ao forno preaquecido a 200º.
Desenforme, retire cuidadosamente o papel vegetal e decore a gosto.

Bolo delicia de laranja 2

Bolo delicia de laranja 3

Nota:
Este bolo é muito, muito pequenino.
Para obter um bolo "normal", deve duplicar ou mesmo triplicar a receita.
No entanto não deixe de ser super fofo e delicioso.
Esta receita foi retirada do Baunilha e Caramelo.

Waffles

waffles 1
Ingredientes
2 ovos
2 colh sopa de açúcar
1 colh chá de açúcar baunilhado
1 pacote de natas
50g de leite
125g de margarina
250g de farinha
1 colh café de fermento

Preparação
Deite todos os ingredientes no copo e programe 30 seg na vel 6.
Unte com margarina a máquina já quente, deite um pouco da massa e deixe cozer até ficar dourado.
Sirva acompanhado a gosto (açúcar e canela, caramelo, chocolate, chantilly, gelado, ...).

waffles 2

quinta-feira, 5 de Fevereiro de 2009

Bacalhau à Entrudo gratinado

Bacalhau à Entrudo 1
Ingredientes
2 postas de bacalhau
500g de batatas
250g de legumes em juliana
2 ovos
1 cebola
2 dentes de alho
60g de azeite
pão ralado qb

Molho
300g de água de cozer o bacalhau
200g de leite
30g de farinha
30g de margarina
sal e pimenta qb

Preparação
Descasque as batatas e corte-as em cubinhos.
Coloque 700g de água no copo, encaixe por cima a varoma com as batatas, os legumes e os ovos lavados polvilhados com um pouco de sal e sobre ela o tabuleiro com as postas de bacalhau.
Programe 25 min na vel 3, temp varoma.
No final do tempo retire e reserve.

Bacalhau à Entrudo 2

Disponha as batatas e os legumes no fundo de um recipiente refractário e sobre eles o bacalhau desfiado.
Descasque a cebola e os alhos e coloque no copo.
Junte o azeite e triture 5 seg na vel 5.
Em seguida refoque 5 min a 100º na vel 1.

Bacalhau à Entrudo 3

Verta sobre as batatas e o bacalhau.

Bacalhau à Entrudo 4

Prepare o molho, colocando todos os ingredientes no copo e programe 8 min a 100º na vel 4.

Bacalhau à Entrudo 5

Corte os ovos às rodelas e espalhe-os sobre o preparado de batatas e bacalhau.
Regue com o molho, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno preaquecido a 180º até ficar douradinho.

Bacalhau à Entrudo 6


Nota: Este receita foi baseada na receita com o mesmo nome da revista Teleculinária Especial Robot de Cozinha nº 13.