sábado, 31 de Janeiro de 2009

Cheesecake de Manga

Cheesecake de Manga
Ingredientes
Base
200g de bolachas de tipo Digestive
125g de margarina

Recheio
1 lata de leite condensado
2 pacotes de nata
1 embalagem de queijo philadelfia
4 folhas de gelatina incolor

Cobertura
5 folhas de gelatina incolor
2 dl polpa de mang


Preparação
Base
Coloque as bolachas na copo e pique durante uns seg na vel 5.
Junte a margarina derretida e programe 30 seg na vel espiga.
Calque bem na base de uma tarteira e leve ao frigorífico para endurecer.

Recheio
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Deite no copo as natas, o leite condensado e o queijo e bata 2 min na vel 3 ½.
Junte a gelatina derretida á mistura anterior e envolva uns seg.

Cobertura
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Deite a polpa de manga no copo e programar 5 min a 100º na vel 1.
Junte a gelatina escorrida e misture uns seg.
Deixe arrefecer um pouco, verta sobre o recheio e leve novamente ao frigorifico até solidificar.

sexta-feira, 30 de Janeiro de 2009

Pão de Aveia - MFP

Pão de aveia 1
Ingredientes
350 ml de água
25g de margarina
1/2 colh chá de sal
2 colh sopa de açúcar amarelo
375g de farinha
150g de flocos de aveia
7g de fermipan

Preparação
Coloque todos os ingredientes na cuba pela ordem indicada.
Bifinett: Programa 4 - Pão Rápido - 900 g - Tostado Claro.
No final do ciclo 2º amassar, pincele a massa com azeite e salpique com flocos de aveia.
Retire o pão e deixe arrefecer sobre uma grelha.

Pão de aveia 2

Pão de aveia 3

quinta-feira, 29 de Janeiro de 2009

Bolo de Maçã Light

Bolo de Maçã Light1
Ingredientes
100g de açúcar
1 colh chá de açúcar baunilhado
3 ovos
150g de iogurte natural magro
4 colh sopa de leite magro
200g de farinha
1 colh chá de fermento

Preparação
Coloque o açúcar no copo e pulverize 15 seg na vel 5-7-9.
Junte os ovos, coloque a borboleta e bata 6 min na vel 4.
Retire a borboleta e adicione o iogurte e o leite e misture 30 seg na vel 4.
Junte a farinha e o fermento e programe 3 min na vel espiga.
Verta numa forma previamente untada.
Descasque a maçã, corte em fatias e coloque sobre a massa.
Polvilhe com canela.
Leve a cozer em forno preaquecido a 180º durante 45 min.

Bolo de Maçã Light2

Bolo de Maçã Light3

Bolo de Maçã Light4

Nota:
Esta receita foi-me dada por uma amiga alemã.
É um bolo que não leva gordura, pouco doce, muito fresco e agradável.
Tipicamente alemão... eu adoro este tipo de bolos...

terça-feira, 27 de Janeiro de 2009

Almofadas de Atum & Cogumelos

Almofadas de Atum com Cogumelos 1a
Ingredientes
1 rolo de massa de pizza fresca
1 lata de atum
1 lata pequena de cogumelos
150g de alho francês
20g de azeite
25g de polpa de tomate
1 dl de leite
1 colh chá de maisena
1/2 colh café de sal
oregãos qb
1 gema de ovo para pincelar


Preparação
Coloque no copo alho francês, os cogumelos laminados e o azeite e programe 5 min a 100º na vel colh inversa.
Adicione a polpa de tomate e o atum escorrido e programe mais 3 min, na mesma temp e vel.
Junte o leite, a maisena, o sal e os oregãos e programe 2 min a 100º na vel colh inversa.
Deixe arrefecer.
Estenda a massa finamente e estique-a com o rolo.
Corte-a em 4 partes iguais e no centro de cada uma coloque o recheio preparado.
Prenda as pontas, apertando-as ligeiramente.
Pincele com a gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180º durante 15 min.

Almofadas de Atum com Cogumelos 2

Almofadas de Atum com Cogumelos 3

Almofadas de Atum com Cogumelos 4

Pão Fiesta - MFP

Pão fiesta 1
Ingredientes
400 ml de água morna
1 colh café de sal
1 colh sobremesa de açúcar
500g de farinha
100g de sêmola de milho
1 pacote de fermipan
70g de sementes de girasol

Preparação
Coloque todos os ingredientes na cuba pela ordem indicada.
Bifinett: Programa 7 - Pão Expresso - 900 g - Tostado Claro.
Acrescente as sementes de girasol após o sinal sonoro.
Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.

Pão fiesta 2

Pão fiesta 3

Características da minha MFP

Por forma a clarificar algumas questões sobre a minha MFP, abaixo seguem as tabelas da Evolução temporal dos programas






















Espero ter respondido às vossas questões.
No entanto, se precisarem de mais alguma informação adicional, é só dizer...

domingo, 25 de Janeiro de 2009

Biscoitos do Frei Donato - take 2

Biscoitos Frei Donato 1

Esta receita já se encontra publicada aqui, mas como já foi há tanto tempo resolvi fazer nova reportagem.
Desta vez usei o dispárabiscoitos em vez dos cortadores.

Biscoitos Frei Donato 2

Pão de Passas e Nozes - MFP

Pão de Passas e Nozes 1
Ingredientes
250ml de água morna
2 colh sopa de açúcar amarelo
1 colh chá de sal
1 colh café de canela
400g de farinha
1 saqueta de fermipan
60g de passas
60g de nozes

Preparação
Coloque na cuba a água, o açúcar, o sal, a canela, a farinha e o fermento.
Bifinett: Programa 7 - Pão Expresso - 700 g - Tostado Médio.
Acrescente as passas e as nozes após o sinal sonoro.
Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.

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Tatin de Uvas

Tatin de uvas 1
Ingredientes
600g de uvas
150g de farinha
120g de açúcar
30g de margarina
2 dl de leite frio
2 ovos
1 colh chá de fermento

Preparação
Lave e seque os bagos de uvas, corte-os ao meio e retire as pevides.
Deite numa tijela e junte metade do açúcar.
Deixe macerar durante 1 h.
Tatin de uvas 2

Deite o açúcar no copo e pulverize 10 seg na vel 5-7 -9.
Coloque a borboleta, junte os ovos e bata 6 min na vel 4.
Retire a borboleta, junte a margarina, o resto do açúcar e o leite e bata 30 seg na vel 4.
Adicione a farinha e o fermento e envolva 3 min na vel espiga.
Tatin de uvas 3

Espalhe as uvas com o molho no fundo de uma tarteira antiaderente barrada com margarina.
Verta a massa sobre as uvas.
Leve ao forno preaquecido a 180º durante 20 min.
Retire e desenforme.
Tatin de uvas 4

Tatin de uvas 5

Nota:
Esta receita foi adaptada da revista Teleculinária nº1535.

Talacinhas

Talacinhas 1
Ingredientes
100g de margarina
130g de açúcar
1 ovo
250g de farinha
1 colh chá de fermento

Preparação
Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 20 seg na vel 6.
Retire a massa do copo e estenda-a com a ajuda de um rolo numa superficie polvilhada de farinha.
Corte a massa com cortantes.
Leve ao forno brando num tabuleiro forrado com tapete de silicone até estarem cozidas.

Talacinhas 2

Talacinhas 3

Notas:
Receita do livro da Bimby "O Melhor das Nossas Familias" já testada pela minha amiga Gisa.
Na receita original dizia para pincelar os biscoitos com gema de ovo e polvilhar com açúcar, antes de levar ao forno.
Fica para a próxima... mesmo sem estes, ficaram deliciosos...
E claro, quando faço biscoitos, tenho sempre a companhia do meu pequeno "chef"...

Mais um desafio...

O que é a vida sem um sonho???

Desafio... sonhos

A Cenourita convidou-me a aceitar este desafio.
Muito obrigada por te lembrares de mim e um beijo grande para ti.

Apesar de já ter respondido a este desafio há algum tempo, não posso deixar de mencioná-lo.
Mas acrescento agora um novo sonho....

... Sonho... com o fim desta crise mundial, que a economia recupere, por forma a que todos os sonhos anteriores se possam concretizar!

Passo este desafio a todos os que ainda não foram desafiados.

sábado, 24 de Janeiro de 2009

Pão de Café com sementes de Sésamo e Papoila - MFP

Pão de Café e Sementes 1
Ingredientes
250ml de água morna
1 1/2 colh sopa de mel
1 1/2 colh sopa de café em pó
1 colh chá de sal
400g de farinha
1 saqueta de fermipan
100g de sementes de sésamo e papoila

Preparação
Coloque na cuba a água, o mel, o café, o sal, a farinha e o fermento.
Bifinett: Programa 7 - Pão Expresso - 700 g - Tostado Médio.
Acrescente as sementes após o sinal sonoro.
Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.

Pão de Café e Sementes 2

Pão de Café e Sementes 3

Gratinado de Delícias & Legumes

Gratinado de Delícias & Legumes 1
Ingredientes
10 palitos de delícias do mar
200g de legumes em juliana
1 cebola
55g de margarina
400g de batata palha

Molho Bechamel
500g de leite
50g de farinha
40g de mateiga
sal e pimenta qb
noz moscada qb

Preparação
Coloque a manteiga no copo e programe 1 min a 100º na vel 1.
Junte a cebola e pique 15 seg na vel 4.
Adicione os legumes e refogue 10 min a 100º na vel 1.
Junte as delícias cortadas e os temperos e envolva 3 min a 100º na vel colher inversa.
Num tabuleiro que possa ir ao forno, deite as batatas.
Coloque por cima o preparado de delícias e legumes.
Deite no copo todos os ingredientes para o molho bechamel e programe 8 min a 90º na vel 4.
Verta o molho bechamel sobre o preparado anterior, cubra com broa ralada aromatizada e leve ao forno preaquecido a 180º durante 20 min.

Gratinado de Delícias & Legumes 2

Gratinado de Delícias & Legumes 3

Gratinado de Delícias & Legumes 4

sexta-feira, 23 de Janeiro de 2009

Tarte de Coco e Leite Condensado

Tarte de Coco e Leite Condensado 1
Ingredientes
2 latas de leite condensado
200g de coco
8 ovos
3 colh sopa de açúcar

Preparação
Deite o leite condensado para uma tigela, junte os ovos, o açúcar e o coco e mexa bem.
Verta este preparado para uma tarteira untada e leve ao forno preaquecido a 180º durante 30 min ou até ficar dourada.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva fria e decorada a gosto.

Tarte de Coco e Leite Condensado 2

Tarte de Coco e Leite Condensado 3

Nota: Só fiz meia receita.

quinta-feira, 22 de Janeiro de 2009

Pão com sêmola de milho - MFP

Pão com sêmola de milho 1
Ingredientes
400 ml de água morna
1 colh sobremesa de sal
1 colh sobremesa de açúcar
2 colh sopa de óleo
500g de farinha
4 colh sopa de sêmola de milho
½ pacote de fermipan

Preparação
Coloque todos os ingredientes na cuba pela ordem indicada.
Bifinett: Programa 7 - Pão Expresso - 900 g - Tostado Claro.
Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.

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Nota: Esta receita foi baseada nesta da Luar.

quarta-feira, 21 de Janeiro de 2009

Improviso de macarrão gratinado

Improviso de macarrão 1
Ingredientes
250g de carne picada
100g de bacon
1 cebola
150g de juliana de legumes
45g de azeite
40g de polpa de tomate
1 caldo de natas e cogumelos
350g de água
170g de macarrão
queijo ralado qb

Preparação
Pique a cebola durante 10 seg na vel 5.
Junte a polpa de tomate e envolva 10 seg na vel 3.
Adicione os legumes e o azeite e refogue 7 min a 100º na val colh inversa.
Coloque a borboleta sobre as lâminas e junte a carne, o bacon e o caldo.
Programe 5 min a 100º na vel colh inversa.
Junte a água e programe 7 min na vel colh inversa, temp varoma.
Adicione o macarrão e programe 10 min na vel colh inversa, temp varoma.
Deite num recipiente refractário e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido a 200º para gratinar.

Improviso de macarrão 2

Improviso de macarrão 3

Improviso de macarrão 4

terça-feira, 20 de Janeiro de 2009

Cherne delicioso

Cherne delicioso
Ingredientes
3 postas de cherne
1 pacote de natas
3 colh sopa de mistura de ervas Funghi Porcini

Preparação
Tempere o cherne com sumo de limão, salsa, sal e pimenta.
Deixe marinar durante 20 min.
Coloque as postas de cherne num pirex e verta sobre elas as natas misturadas com as ervas.
Leve ao forno preaquecido a 180º durante 35 min.
Sirva com arroz branco.

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Nota:
Esta receita é muito simples e fica deliciosa...
A mistura de ervas Funghi Porcini comprei no Lidl.