segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

Sonhos de Natal


Ingredientes
1 colh sopa margarina
1 colh sopa de banha
1 colh chá de açúcar
1 pitada de sal
2 cascas do limão
250g de água
170g de farinha
1 colh sopa de fermento
4 ovos
óleo qb


Preparação
Coloque no copo a água, as cascas do limão, a manteiga, a banha, o sal e o açúcar e programe 5 min na vel 1 a 100º.
Retire as cascas do limão, adicione o fermento e a farinha e programe 15 seg na vel 4.
Deixe arrefecer ligeiramente, retirando o copo da base.



Coloque de novo o copo, e com a máquina ligada na vel 4, adicione os ovos, um a um, pelo bocal e no final misture mais 25 seg na vel 4.



Deixe repousar a massa durante uns min.
Frite pequenas colheradas de massa em oléo quente.



Nota:
Fiz o dobro da receita e substitui a banha por margarina.

5 comentários:

Luísa Alexandra disse...

São sempre tradição nesta altura.
Os teus estão com muito bom aspecto!

Sandra G disse...

Que aspecto tão delicioso.
Bjs

conceicao disse...

Que aspecto, ficaram lindos.
Bjs

risonha disse...

parecem daqueles que se vêm nas capas de revista de culinária... estão fantásticos.

moranguita disse...

hum que bons que ficaram
beijinhos