quinta-feira, 1 de outubro de 2009

Sopa de espinafres


Ingredientes
200g de batata
200g de cenoura
250g de abóbora
150g de alho francês
150g de espinafres
1000g de água
sal q.b.

Preparação
Coloque no copo a batata, a cenoura, a abóbora, o alho francês, o sal e a água.
Coloque na varoma os espinafres e programe 30 min na vel 1, temp varoma.



Quando tudo estiver cozido, triture 1 min na vel 5.
Junte os espinafres e o azeite e misture 30 seg na vel colh inversa.
Sirva morno.



9 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Começa a chegar o tempo mais fresco, principalmente à noite, em que apetece uma sopa quentinha para aconchegar.
Está com um aspecto delicioso!

SoraiaSilva disse...

Nutritiva e bem saborosa :)
Beijinhos*

Alcina disse...

Muito boa essa sopinha, mas cá em casa espinafre só eu porque os outros dois comem de cara feia :-)

Cla disse...

Hummm! Uma sopinha dessas com esse friozinho que insiste em invadir a nossa primavera.. Deu água na boca.

Sandra G disse...

Esta sopa é quase igual á minha, eu ando coloco um pouco de couve flor.
Bjs

ameixa seca disse...

Gosto muito de sopa de espinafres :)

Carol disse...

Sonia, esta sopa devia estaro must, boa pro friozinho de agora

Mamã Catarina disse...

Uma delícia de sopinha, das minhas favoritas! Eu normalmente gosto mais de cremes do que de caldos, mas a de espinafres é das únicas que gosto sem ser passada, para sentir e poder mastigar todos os bocadinhos :)

Beijinhos e boa semana!!

moranguita disse...

uam rica sopinha sem duvida ebmvinda para o meu jantar.
beijocas