sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Semifrio de Pêssego & Queijo


Ingredientes
palitos la reine qb
1 lata de leite condensado
500g de queijo mascarpone
2 pacotes de natas
7 folhas de gelatina
1 pacote de gelatina de pêssego
1 lata de pêssego em calda

Preparação
Molhe os palitos na calda dos pêssegos, forre o fundo de uma forma de fundo amovivel e reserve. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Coloque no copo o queijo e o leite condensado e bata 30 seg na vel 4.
Bata as natas em chantily (usei o Speedy Chef).
Junte ao preparado anterior e envolva 20 seg na vel 3.
Com a máquina na vel 3, junte a gelatina derretida pelo bocal e misture 20 seg na mesma vel.



Deite esta mistura por cima dos palitos e leve ao frigorifico a solidificar por umas horas.
Corte os pessegos ás fatias finas e disponha sobre o preparado já solidificado.
Prepare a gelatina de pêssego de acordo com as instruções da embalagem, deixe arrefecer e verta por cima do pêssego.
Leve novamente ao frigorífico para solidificar.



Uma fatia



Nota:
Esta receita foi baseada nesta da Nani.
É muito fresquinha e agradável...

17 comentários:

Sónia Alexandra disse...

Amiga já faço este semifrio há alguns anos, foi uma recitinha que a minha prima me deu. Mas uso queijo creme, daquele tipo "Qeru", é uma verdeira delicia. E o espelho de pêssego dá-lhe um ar requintado.
Beijinhos doces

SoraiaSilva disse...

Montes, resmas, paletes de BOM!!
Nham nham..
Beijinhos*

A Autora do blog disse...

Perfeito.
Deve ser uma delícia.
Encanta os olhos e de certeza que também, o paladar de quem come.


http://asvezescozinheira.blogspot.com

Luísa Alexandra disse...

Ficou uma sobremesa muito vistosa, e de certeza bem saborosa!

Sónia Meirinho disse...

Esse semifrio tem um aspecto hiper bom!! E eu adoro doces que levem frutinha! Delicia. beijinhos

♥ mesa para 4 disse...

Que lindo e saboroso :) e a unha muito bem pintada :D

Borboleta disse...

Ficou lindo, eu adoro este tipo de semifrios!!!

Manuela L. disse...

Que coisa mai linda!
bjs

Pratos da Bela disse...

Maravilhoso...
Jinhos fofos

Nane Cabral disse...

Humm... fiquei com água na boca. Bjinhos e bom final de semana! Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Sónia disse...

Maravilha de sobremesa!!!
Até os olhos comem
Ficou lindo, nunca tinha visto um semifrio rectangular...????
Espectáculo

ameixa seca disse...

Adoro mascarpone, também vi esta receita na Nani. Deve ficar uma delícia fresquinha :)

Cuca disse...

Ai que booooooom! Isto até é pecado!!!
Beijinhos*

conceicao disse...

Ficou lindo, um encanto à vista, ao paladar então deve estar saborossíssimo.
Bjs

Mary disse...

Sónia, esta delícia deve qualquer coisa de fenomenal! Já me rendi só com o aspecto...hehehe:)

Mamã Catarina disse...

Bem, para mim tu és a mestra destas sobremesas com montagens, é que ficam sempre bem! E esta deve ser uma delícia, ainda para mais bem fresquinha! Gostei da combinação de sabores e da cor tão bonita e apelativa :)

Um dia fiz um doce que levava Palitos La Reine nas laterais! Então quando foi para verter o recheio só me lembro de ver os palitos todos a boiarem! Desesperei completamente! Agora contigo já percebi que convém serem demolhados nalguma coisa :)

Beijinhos e boa semana!!

Knight disse...

olá. isso parece-me delicioso. é possivel dizer-me qual a quantidade da lata de leite condensado? Obrigado