quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Pão Mercure


Ingredientes
180g de água
250g de iogurte
1 colh chá de sal
1 colh sopa de mel
1 colh sopa de azeite
80g de mistura de alperces e passas
250g de farinha integral
250g de farinha de centeio
1 saqueta de fermipan
100g de mistura de sementes de papoila, sésamo, abóbora e girassol

Preparação
Coloque todos os ingredientes na cuba pela ordem indicada, excepto as sementes.



Bifinett: Programa 4 - Pão Rápido - 900 g - Tostado Médio.
Acrescente 80g da mistura de sementes após o sinal sonoro.



No final do ciclo 2º amassar, salpique com as sementes restantes.



Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.



Nota:
Este pão é uma imitação de um, que eu comia todos os dias no hotel onde estive hospedada na Alemanha... e era uma pequena maravilha...
O nome que lhe chamei foi em sua honra.
Foi aprovadíssimo cá em casa!


A partir de hoje, o Iguarias aparece no site Culinária e Receitas, na área destinada aos blogs.
Para quem quiser conhecer o site e as receitas que lá se encontram, basta clicar.

7 comentários:

gasparzinha disse...

Ai amiga, adorei!!! :)

Que belo pão.

conceicao disse...

Que pão lindo!
Bjs

Marina disse...

Que aspecto fantástico. Acho que esta receita não me escapa!
Beijinho.

Mamã Catarina disse...

Este pão tem um nome bastante curioso, e é uma autêntica explosão de ingredientes e sabores! Eu só dispensaria os alperces, porque não aprecio muito a fruta em pão! Mas as sementes ou mesmo frutos secos, venham eles :)

Beijinhos e boa semana!!

Pratos da Bela disse...

Gostei, tem muityo bom aspecto...
Jinhos fofos

ameixa seca disse...

Que máximo!!! Belo aspecto, tem mesmo aspecto de pão alemão :)

moranguita disse...

humq eu rico pao. dve ser muito bom.
parabens por apareceres no site ja vou expreitar.