sábado, 12 de setembro de 2009

Pudim 365


Ingredientes
6dl de leite
6 ovos
300g de açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão
caramelo líquido qb

Preparação
Deite num fervedor o leite, o pau de canela e a casca do limão e leve ao lume até levantar fervura. Retire do lume, deixe arrefecer e reserve.
Coloque o açúcar no copo e pulverize alguns seg na vel 5-7-9.
Junte os ovos, coloque a borboleta sobre as lâminas e bata 3 min na vel 4.
Adicione o leite fervido e misture 30 seg na vel 4.



Deite numa forma de pudim barrada com o caramelo.
Coloque a forma dentro de um tabuleiro com água e leve ao forno para cozer em banho-maria durante cerca de 50 min a 180º.
Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto.





Nota:
Como eramos muitos fiz receita e meia.

7 comentários:

Smsn - artes e ideias disse...

adoro pudim!!!

ameixa seca disse...

É 365 porque é o que se come todos os dia do ano he he
Deve ser bom com o aroma de canela :)

Carol disse...

Irresistível, mas ficquei curiosa pra saber o porque do 365? rsrs. Beijão Sonia

Isabelocas disse...

Tem um aspecto fantástico.
Bjs

sonia disse...

adoro estes pudins. ficam com um aspecto optimo. e tem uma cor tao gira por causa do caramelo!! beijinhos

moranguita disse...

so o nome e bom. eu comia mesmo pudim todos os dia hehe

disse...

que lindo!!!
Porque tem este nome?
Eu até levava a receita cmg para experimentar... mas não deixas copiar logo fico pela vontade =(