domingo, 26 de julho de 2009

Cheesecake Americano - Desafio

Eu sei que o Iguarias anda a meio gás...
Mas a culpa não é dele... Alguns problemas pessoais... excesso de trabalho e motivos de saúde, muito têm contribuído para este cenário.

Mas hoje, o Iguarias resolveu dar um ar da sua graça, para realizar um desafio lançado há já algum tempo pela minha amiga Piteca.

Este desafio, criado pela Nayara, consiste em:
- Postar o selinho indicando o blog que está promovendo tal desafio
- Postar as regras
- Indicar também cinco outros blogs que já não tenham sido indicados
- Escolher uma receita, faça, poste e indique o blog de origem da receita
- O blog escolhido pode ser da sua lista de indicação, ou da lista em que você foi indicado.



A receita que escolhi, foi este magnífico Cheesecake americano publicado pela Fátima, do blog 100% Açúcar.
Trata-se de um blog que muito aprecio, muito conhecido na blogosfera culinária pelas suas deliciosas receitas.
Ora cá está ele...


Ingredientes
240g de bolachas de aveia
145g de margarina
3 embalagens de queijo philadelphia (usei um light e dois normais)
1 embalagem de crème fraîche
300g de açúcar
1 saqueta de açúcar baunilhado
3 ovos
doce de morango qb
framboesas qb
raspas de chocolate branco qb

Preparação
Coloque as bolachas no copo e triture 20 seg na vel 4.
Junte a margarina e misture 15 seg na vel 4.
Espalhe sobre o fundo de uma forma com aro amovível, calcando bem. Reserve.



Coloque no copo o queijo e os açúcares e bata 3 min na vel 3.
Com a máquina na vel 3, acrescente os ovos, um a um, pelo bocal.
Junte o crème fraîche e misture 30 seg na vel 4.
Coloque este preparado por cima da base de bolachas e leve ao forno preaquecido a 180º, cerca de uma hora.


Está pronto, quando fica rachado e amarelinho.
Deixe arrefecer, barre com o doce de morango e decore com framboesas e raspas de chocolate branco.
Sirva fresquinho.


Apreciação geral e unânime de todos os degustadores: Sublime!


Resumindo...
Fiz, gostei e aprovei!
Sua receita é 10!

Agora, passo este desafio

Ameixa Seca - Canela Moída

Sónia N. - A quente e frio

Sónia Alexandra - Cozinha da Sónia



Nota:
Para quem não conhece, esta foi a embalagem de crème fraîshe que usei.

16 comentários:

Carol disse...

Sonia, tambem participei desse desafio e adorei. Gostei muito da sua receita. Beijos

conceicao disse...

cheesecake é uma delicia!

Luísa Alexandra disse...

Ficou com muito bom aspecto.
Espero que tudo se resolva por aí.

Beijo.

Sónia disse...

Divinal...tem cá um aspecto que até faz crescer água na boca!!

gasparzinha disse...

Amiga, que regresso delicioso!

Espero que fique tudo bem por ai e em princípio esta semana "envio" novidades. :) :)

Beijinhos.

ameixa seca disse...

Acho que não entendi bem o desafio, temos que escolher uma receita qualquer de qualquer blog e fazer?
O cheesecake ficou lindo :)
Espero que a tua e a minha situação melhore muito em breve!

STA disse...

Querida Ameixinha,
É isso mesmo... o desafio consiste em fazer uma receita de um blog à tua escolha e postar.
Tudo de bom.
Bjs

ameixa seca disse...

Ahhh... hoje estou dahhhh :)
Obrigadinha. Tenho uma tua para postar, vai ser mesmo essa. Só não sei quando vai ser he he

Nani disse...

Que rico ficou e bastante apelativo, agradeço o desafio, bjs.

Alcina disse...

Excelente o aspecto deste docinho :-)
Quanto ao desafio, ando um bocadinho avessa aos selos, porque me têm dado problemas no blog, mas se tiver tempo eu participo com gosto, obrigado por se ter lembrado de mim :-)
bjs

Sandra G disse...

Pelo aspecto esse cheesecake deve ser de comer e chorar por mais.

Espero que tudo corra pelo melhor por ai.
Beijinhos

moranguita disse...

esta se babar esta sobremesa, nunca provei mas ando desejosa de o priovar.
beijinhos

Confeiteira Sonhadora disse...

Adorei seu blog....

Espero que não se importe deter te add nos meus links....pretendo voltar sempre

Sabores de Aromas disse...

Sta,
Que lindo,e deve estar delicioso.Nunca fiz cheesecake de forno,mas depois de ver esta tua receita vou experimentar em breve.
Espero que tudo se resolva por o melhor.

bjs
bom fim de semana.

SoraiaSilva disse...

SUBLIME, ainda é pouco para descrever, e isto a ver só pela fotografia!!
Vou fazê-lo, ai isso de certeza!
Adorei mesmo :D
Beijinhos*

poeiraeletrasnacozinha disse...

Devia ter visto esta receita antes! Fiz esta semana pela primeira vez um cheesecake, mas a receita usava mais natas do que philadelphia e até mesmo leite... o resultado foi mais uma bavaroise que um bolo :(. Hei de experimentar a sua receita da próxima vez!