domingo, 12 de julho de 2009

Bavaroise de Manga


Ingredientes
1 lata grande de polpa de manga
8 folhas de gelatina
2 pacotes de natas
4 claras
80g de açúcar

Preparação
Retire um pouco da polpa de manga para decorar.
Coloque as folhas de galatina em água fria.
Deite as natas no copo, coloque a borboleta sobre as lâminas e bata 3 min na vel 3 ½.
Retire a borboleta, junte o açúcar e a polpa de manga e bata 20 seg na vel 4.
Com a máquina em movimento na vel 4, adicione a gelatina derretida e misture 20 seg.
Junte as claras em castelo (usei o Speedy Chef) e envolva 30 seg na vel 2 colh inversa.



Verta numa forma de buraco "untada" com água fria.
Leve ao frigorífico até solidificar.
Desenforme e enfeite com a polpa de manga reservada.



6 comentários:

RUTE disse...

Humm que delicia STA!

É uma óptima sobremesa para aproveitar claras. Isto para quem tem sempre claras de sobra.

Beijinhos e bom fim de semana.

Patanisca disse...

Que maravilha, deve ficar bem fresquinha!!

Cuca disse...

Tem um aspecto formidável!! Tenho uma lata de manga e queria algo diferente para fazer e isto parece-me perfeito!! Obrigada pela partilha!

STA disse...

Rute,
Por acaso as claras que usei estavam congeladas...
É mais uma receita para a reciclagem de claras...

Bjs para todas!

ameixa seca disse...

Que linda, adoro manga :)

Margarida disse...

Linda e perfeita para estes dias quentes.
Acho que a vou provar um destes dias.. ; )
beijocas