domingo, 7 de junho de 2009

Pão de Minuto


Ingredientes
1 tablete de fermento (15g)
1 cháv de leite
2 colh sopa de açúcar
2 colh sopa de margarina
4 cháv de farinha
1 ovo
1 colh chá de sal
1 gema para pincelar

Preparação
Coloque no copo o leite, o açúcar, a margarina e o sal e programe 2 min a 37º na vel 2.
Junte o ovo e misture 15 seg na vel 4.
Adicione a farinha e o fermento e misture 25 seg na vel 6, seguidos de 3 min na vel espiga.



Retire a massa do copo, coloque numa tijela e deixe levedar durante 30 min.
Passado esse tempo molde bolinhas pequenas.
Coloque no tabuleiro do forno forrado com película de silicone e deixe levedar mais 10 min.
Pincele com a gema batida e leve ao forno preaquecido a 180º até dourar.





2 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Parecem pãezinhos de leite de tão suaves que estão!
Gostei da textura, devem ser muito saborosos.

Elisabete disse...

Delicioso este pão. Já estou a babar só de imaginar com um pouco de doce nhammmmmm